甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

2018-12-26 18:01:26 0点赞 0收藏 0评论

运动是一种需要坚持的习惯。

在运动过程中,我们常常要面对的是一个长时间的机械动作而进行的枯燥活动,且这个活动中很多时候是孤独的一个人在进行。为了让运动中更轻松不孤单,所以有了一种专门为运动而生的运动型耳机

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

Dacom L15就是这么一款运动无线AI智能耳机。它采用的是项圈(挂脖)式设计。线色有红,黑两种款式选择,而作为运动耳机,我认为红黑的这个配色更为张扬青春点。为了更符合运动特性,L15采用的是支架入耳式设计,轻质纳米防水涂层的铝合音腔,8mm动圈单元,,单耳机配重仅2克,0.7cm的机身配合仿生软胶鲨鱼鳍耳撑可以适应调节各种大小耳形。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

为了收纳方便防丢防缠绕,L15 采用了比较独特的磁吸设计。当耳朵不佩戴不听歌时,挂在脖子上吊着,耳机音腔屁屁触碰到后就会磁吸在一起,变成了一条完整的"项链",就这么戴着也蛮别致蛮新潮的。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

整个耳机为了佩戴更为稳固和操控方便,其在项圈左右都配有一个“平衡块"。R侧分布有三个功能按键,音量加减,多功能键,状态指示灯,麦克风及充电口。所有操作全在右侧,符合大多数右手习惯使用者单手操作。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

因为Dacom L15采用的是最新蓝牙5.0模块,所以其相对以往的蓝牙耳机,其传输速度更快更稳,功耗更低,所以续航时间会更长,2小时满电,听音乐大约可8-10小时左右。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

从各网购平台可以了解到Dacom大康,是一个专门生产各类无线耳机的品牌。耳机L左侧内部我猜测是电池仓。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

L15可以根据各人的脖颈粗细进行调节项圈的大小。这个在使用中还是蛮实用的!

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

为了适应各类人群的佩戴使用,随机还多配送了1副支架,2副耳帽。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

在各种运动环境中,我们可能会遇到一些比较特殊的使用场合,所以Dacom还很贴心地送了一个线夹用于特殊场合的固定。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

通过长按L15上的多功能键开机即可开启耳机的配对状态。配对非常简单快捷。L15使用的是蓝牙5.0模块,经实测其正常工作距离相对4.2版本的蓝牙耳机有了长足的进步,在120平的家里各个房间走动在线听歌,除极个别死角偶有断连现象,其它都很正常。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

虽然Dacom L15这款运动蓝牙无线耳机售价才百元,但其在功能上却很强大。这耳机不但使用了最新的蓝牙5.0技术,其还是一款AI语音智能耳机。我们可以通过阿里C智能语音APP对播放内容进行控制,比如播放什么歌曲,查什么天气,给谁谁谁打电话等等。经实测其基本上就与小米手机“小爱同学”功能类似。有了这个AI功能,我们就可以瞬间把所有没有AI功能的智能手机(得可以装这个C智能APP的系统支持就可以)都变成AI智能语音手机了。且这个功能在运动环境中更加实用。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

项圈式的设计配上仿生软胶鲨鱼鳍耳撑,可以让这款耳机在动的状态下更稳固。经这段时间的体验,在其正确佩戴后,跑步,行走,骑行过程中均未出现掉落现象。L15虽然是入耳式耳机,但其配备的耳帽(三副大中小,可根据个人进行更换)非常柔软舒适,长时间塞在耳孔内也不会难受。

甩不掉的音乐 ,Dacom无线AI运动耳机L15简体验

相比4.2蓝牙版本,蓝牙5.0最高支持24bit/192KHz无损音源传输。从理论上来讲这个数值已到CD发烧级了,根据这段时间的试听体验。L15虽不能达到HIFI级耳机级,但其三频也表现得有模有样。高频不剌,中频悦耳,低频相对高中频,表现稍弱。但作为一款应对运动环境的百元耳机,这个耳机不论是从用材上还是AI功能上,还是音质,它都已远远超出其价格。可以讲这是一款性价比超高的运动耳机。

优点

1. 运动仿生设计;

2. 蓝牙5.0技术;

3. 铝合金轻质音腔;

4. IP5防水;

5. 配件足;

6. 支持AI语音控制;

7. 性价比很高;

不足

1. 项圈线稍硬;

2. 低频稍弱;