老PC游戏分享第二弹:樱花大战2

2019-01-28 13:32:18 24点赞 16收藏 68评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

老PC游戏分享第二弹:樱花大战2

樱花大战系列,世嘉主机的名作,但是怎么说呢,个人认为名气大于实力,土星上的1和2,我都玩了,但是真的感觉没有光明力量格兰蒂亚和守护英雄好玩,当年1和2世嘉也都移植到了pc上,天人互动国内代理发行,天人作为当时国内代理商的后起之秀,代理了不少世嘉的游戏,以后我会分享给大家,转回到正题,粉色的包装,满满的樱花风格。盒子上写着8cd,简体中文版,这个也算是当年代理游戏的两大噱头吧,正版在价格一定的情况下,注意是正版,盘越多感觉越值,盗版则相反,汉化当然更好了,毕竟不是所有人都会日语。

老PC游戏分享第二弹:樱花大战2

盒子侧面,同样是粉色的

老PC游戏分享第二弹:樱花大战2

背面9个人的全家福,这个当时买的时候外盒应该是带香味的,时间久了,没有味道了,外盒也被阳光晒黄了

里面的内盒,硬纸板

老PC游戏分享第二弹:樱花大战2

全部的东西,布口袋挂饰光盘日历卡回函卡

老PC游戏分享第二弹:樱花大战2

展开看,还有说明书,现在的游戏都没有实体说明书了

光盘是每个角色一张盘面

帝国华击团的挂饰

老PC游戏分享第二弹:樱花大战2

女主角的日历卡,大家可以从其他图片里看看这是哪一年的日历卡

老PC游戏分享第二弹:樱花大战2

回函卡,现在寄出还来得及吗?

老PC游戏分享第二弹:樱花大战2

敷衍的布口袋,非常敷衍

刚才写的时候才发现,是2002年的日历卡,现在已经过了17年,时间过的飞快呀,现在的年轻人玩游戏都买数字版的了,国内的代理商也都星云流散了,电脑城卖电脑盘的摊位也都没有了,想买正版pc游戏也只能找代购了。一个时代结束了!希望经过这个时代的朋友留言交流吧,点赞打赏就更好了!谢谢大家!!!