做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

2018-11-06 22:10:00 5点赞 6收藏 4评论

现在的孩子都不缺吃不缺穿,作为父母除了担心孩子的安全问题,再就是健康问题。在这个互联网时代,电子产品哪哪都是,有害蓝光充斥着周遭,不让孩子接触不太现实,可孩子的眼睛稚嫩无比,是他们接触自然社会的不可或缺的心灵之窗,大自然的色彩,人们的微笑,季节的变换……等等,都需要用眼睛去看,去感悟,那作为父母就要做好尽可能多的防护措施,而科学照明、改善桌面光源就是我们作为父母的当务之急。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

想当年,我有一个梦想就是当一名飞翔于蓝天的空姐,无奈没有保护好眼睛,得了近视,成了四眼妹,从此便深知保持眼睛良好状态的重要性!现在有了孩子更是体会颇深, 因为我们都知道人眼能看清东西必须仰仗黄斑,它是藏于眼底的一颗“明珠”,是眼底最重要的感光部分。孩子在使用学习机、电脑等电子产品的过程中,或者使用了不好的台灯都会接触到有害蓝光,蓝光可以引起眼底视网膜细胞变性、早期黄斑区的损伤。黄斑病变直接导致视力滑坡,看东西变形变色,甚至造成不可逆的伤害。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

现实生活中,孩子们读书写字做作业的时间越来越长,“写字头抬高一点“、”坐远一点看电视”、“少玩一会电脑”成为了我们当父母的口头禅……除了我们要合理控制减少孩子接触有害蓝光,还要给孩子准备比较好的桌面光源,运用科学照明从而保护孩子的眼睛。而什么样的桌面光源是科学照明呢?今天就给大家安利一款孩视宝VL225B智能双效台灯,以下简称孩视宝。其实值得爸爸妈妈划重点的是,了解这款台灯的优势,了解我们为什么要给孩子使用科学照明的护眼台灯。

【基本参数】

品牌型号:孩视宝VL225B

电源适配器 工作电压(V): 220-240V 50Hz

电源适配器 输出参数: 24VDC 650mA

功率因数: 0.50

电流(A):0.12

消耗功率(W):18

显色指数:Ra≥95

相关色温:Tc=3650K 3900K 4150K 3400K

执行标准:GB7000.1 GB17743 GB7000.204

照度等级:AA级

蓝光危害等级:RG0(无危害类)

备注:灯具符合GB17743辐射电磁骚扰(30MHz~300MHz)CDN测试法

【开箱】

孩视宝是一款19年来专注于研发护眼台灯的品牌,这个新款台灯到底好不好呢?让我们一起来看一看。收到包裹时,台灯的运输包装值得一赞!最外面是台灯的运输包装,上面的印刷体也颇有用心。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

打开运输包装,附有手提的产品包装盒显得大气得体。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

产品包装里面是用缓冲泡沫包裹好的台灯,完好无缺。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

将产品一一拿出,我们可以看到,一盏LED台灯,一个电源适配器,一份产品说明书(保修卡与合格证的重要信息已列明于说明书中)

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

拿掉包装袋,一个设计简约,白色为主体色调的大气台灯出现在眼前,放在家中,可以很容易融入任何家装环境,不管是儿童房桌面台灯、客厅沙发边灯还是卧室床头灯都可以hold住,简欧风格、现代中式风格、现代风格等都可以适用,这点不错!

【细节及功能】

金属银色的拉丝logo和白色磨砂质感的灯座配色十分协调

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

灯座与灯盘都为圆形,这个设计美学很相得映彰。灯座采用全触摸式按键设计,共有开关、色温选择、自动感光以及无极调光等按键。实际使用中,用户可以滑动无极调光键设定光线强弱,要特别强调的是孩视宝内部设有感光芯片,还可以根据周围环境中的光线明暗智能调节亮度。还可以记忆用户上一次设定的光线强弱和色温档次,在使用上充分考虑用户的个人使用习惯,为这个设计点赞。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

底座下有4条防滑垫,可以将这个至有份量的孩视宝台灯可以牢牢的固定在桌面上。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

整个灯体有三处可以根据使用人的习惯和方式进行调整,十分方便。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

电源线与台灯独立分开,方便收纳和移动。

【选灯应选光】

孩视宝采用一面一环双光源设计,光源更加接近自然光。面光源原理是利用圆形导光板面光源,发光面积大,照射面积广。光源是侧面进光,通过导光板、反光片、滤光片折射形成漫射光,使光线均匀柔和更舒适,不刺眼。环光源采用反射曲面发光技术提高边缘亮度。根据国际标准,LED光源产品的蓝光危害安全级别从高到底分为:RG0、RG1、RG2。而儿童照明安全级别应为RG0,说明无蓝光危害,是最安全的。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

下面这张对比图大家可以看到左边孩视宝灯盘边缘清晰,光源均匀,光现不刺眼;右边某牌护眼灯灯盘边缘光线不清晰不均匀,甚至有些刺眼。说明孩视宝的RG0级符合国家标准,无蓝光危害,不闪频。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

色温是显现于人眼的表现颜色,我们经常会听到暖黄灯、冷白灯指的就是色温。色温越高,光源色调越冷,色温越低,光源色调越暖。孩视宝总共有3650K/3900K/4150K/3400K等4种色温,符合亚洲人眼睛的最适宜的4000K色温,使用者可根据需要自行调节。

操作演示:

孩视宝显色指数高达95,让使用者可以看到更加接近自然光线下的色彩还原,真实,不频闪。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

4种色温下的显色度,我们可以看出彩色铅笔的颜色都很鲜明真实,使用者可根据喜好自由设定读写使用的色温档次。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

接下来我们来进行一下对比,看看孩视宝的照度和均匀度。照度是物体被照亮的程度;照度均匀度则是在不同点测试的照射面积的平均度。我们都知道,在学习工作时,如果我们的用眼光线不均匀容易引起视觉疲劳,造成近视甚至形成散光眼。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

从以上三组对比图片可以看出,孩视宝光线亮度均匀,光覆盖面积广,符合国家AA级别照度;某牌亮度较为集中在一点,光范围小。

【护眼小卫士】

我家宝贝一直都有阅读的习惯,每天都会自己拿喜欢的书出来看。瞧瞧他自己开关灯,调整台灯,像模像样。

做孩子明眸的安全卫士——孩视宝智能台灯开箱测评

每天看孩子沉浸在阅读的海洋,作为父母,为孩子选购读写作业台灯最好买RG0级别灯具,买之前要充分了解,照明性能是否达到AA级标准,显色指数越高、色彩越逼真越好。另外要特别注意的是孩子在使用台灯时,光源与桌面的距离应为30—40CM比较适宜,还要保持周围环境亮度,这样可以有效保护眼睛噢。2018年4月1日,《读写作业台灯性能要求》已经正式实施,这也意味着今后作为桌面照明的行业准则正式出台,让我们和无蓝光危害、无闪频危害、无辐射危害的孩视宝一起关注健康,关爱明眸!

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

1999元起

孩视宝护眼台灯学习专用国aa级儿童书桌全光谱阅读灯写作业oh13-v

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 夹式台灯床头学习专用儿童书桌护眼灯充电夹子阅读夹灯卧室