在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

2017-08-17 18:00:00 51点赞 273收藏 75评论
厨房里家的味道 篇一:“讲胃口”的爆炒麻辣花甲!写在前面的话:时光正好,岁月不早。当说出这句话时突然发现,我也马上到30了。而立之年,曾经的愤青少年也成长为小屁孩眼中的大叔了。不知什么时候起生活开始变了,社交活动少了,更恋家了,容易伤感了,爱看老电影了,爱听老歌了,最意外的是,爱在家里吃饭做饭了,烹一道家常小菜,去一日奔波的疲劳,在张大妈这开一篇ligenius| 119 评论289 收藏843查看详情厨房里家的味道 篇二:“虚浮”滋味的咸蛋黄狮子头例行公事写在前面的话:时光正好,岁月不早。当说出这句话时突然发现,我也马上到30了。而立之年,曾经的愤青少年也成长为小屁孩眼中的大叔了。不知什么时候起生活开始变了,社交活动少了,更恋家了,容易伤感了,爱看老电影了,爱听老歌了,最意外的是,爱在家里吃饭做饭了,烹一道家常小菜,去一日奔波的疲劳,在张大妈ligenius| 9 评论30 收藏168查看详情厨房里家的味道 篇三:“一鹅”,这盆麻辣小龙虾到了位!标题里一鹅是什么鬼?跟小龙虾有什么关系?“一鹅”在武汉话里的地位,就跟“哦哟”之于上海话,“哎呦喂”之于北京话,但凡以“一鹅”为开场白的对话,都伴随着浓浓的烟火气,和十足的惊叹,看着一盆小龙虾,惊呼一声“一鹅”。看似平凡的生活,顿时就有了火辣辣的味道。一句“一鹅”,一盆“小龙虾”一定能勾起不少武汉人ligenius| 85 评论83 收藏484查看详情

不知不觉这个系列已经更新到第四篇

总是不免在开头罗哩罗嗦的絮叨几句自己的家乡

因为我总是觉得即使是同样配方、同样厨师的一道菜

离开了家就绝对吃不出那种味道了

仿佛在一座城市里品味的所有酸甜苦辣,都能化作独特的调料,让人感受出不一样的滋味

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

爱得深了,多少带着恨,恨得久了,又偏生出几分爱意来。让人咬牙切齿着又爱又恨的,大抵是使人牵肠挂肚难以忘怀的。就好比我们生活的城市……

武汉,一座融合又独特的城市,万千美味似乎总爱“栖身”夜色里

男人称将,见面称拐子,一入夜,便打着赤膊在露天大排档上点烧烤、啃蹄花、撸鸡爪、学(XUO)鸭脖,昂(叫)一声:“老板,多把点辣椒!”便溶身于市井烟雾缭绕里的灯红酒绿,马路牙子的堆积空酒瓶。

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

比起精致的小菜,武汉人更爱这街旁火辣的味道。各种调料复合,大火翻炒,人气蒸腾出的特有滋味。随便找家大排档,碰上武汉嫂子掌厨,热情招呼一声——您家七么司,下油、炸料、翻炒、颠勺、装盘一气呵成,你问她,什么是武汉味道,她抹上一脸的汗答:武汉人胃口重,要舍得把料!

舍得把料,四个简单的字

其实就是武汉人的精神

爽快!直接!大方!

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

写到这里,身边手机灯突然亮起,微信弹出远在魔都的发小发来的消息

只有简单几个字

“在奏么司啊(在做什么啊)?想吃你奏滴鸡爪子了”

一句简单的话抵过千万句柔情的问候。

我端坐此城,何止有荣焉……

好了,开始做这盘秘制鸡爪吧!!!

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

【京东超市】吉得利 炖肉香料 火锅调料 卤料调味料 香料28g4.8元京东去购买

调料主要有小葱扎结、蒜、姜切丝,辣椒、花椒、冰糖、八角、桂皮、白寇、香砂、香叶等香料

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

六和 鸡凤爪 1000g/袋 卤鸡爪食材烧烤食材烤鸡爪39.9元京东去购买

清洗鸡爪后,划几刀帮助入味,剪去指甲更卫生

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

烧油,先放入花椒,炒几下

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

再倒入蒜、姜丝,辣椒、冰糖、八角、桂皮、白寇、香砂、香叶等香料,持续炒香,啊啊啊啊!!顿时整个厨房都充斥着香气在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

倒入鸡爪翻炒均匀

再依次倒入老抽

料酒

炒至均匀上色

倒入适量孜然粉

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

倒入淹没鸡爪,翻炒几下

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

再放入小葱结放置于高压锅压5-6分钟(传统),po主用的这种电高压锅需要20分钟。

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

压软后,继续倒入炒锅收汁,尝尝咸淡,加入适当胡椒味精盐,最后盛盘

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

多放几张成品图在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧! 在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧! 在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!

再配上用菠菜汁和(大家猜一下)汁包的饺子,啊啊啊啊!!鲜香美味滋味让你终身难忘~~

在奏么司?来搞一盘秘制烧鸡爪吧!小编注:本文作者@ligenius 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:见信有悟,微信搜索“letterlucky ”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!