#原创新人#帕萨特B7 4周岁 生日快乐

2016-09-01 16:34:37 41点赞 45收藏 248评论

选车一路很艰难,对于我这样的技术参数党,将动力、安全、操控、空间等因素全部纳入筛选因素中。508、雅阁、迈腾、凯美瑞、CC、帕萨特。。。预算不超过27万,日系车不要,法系车耗油、动力弱、品牌认知度弱、二手车残值低,CC高配价格超预算。筛选到最后,只剩下迈腾和帕萨特,最后选择帕萨特,原因如下:

一汽大众的销售感觉爱理不理的,一副不想卖车的嘴脸,买车都没有好脸色看,我就是不买

迈腾1.8T中配(豪华型)与新帕萨特1.8T御尊版(B7)对比(如下图,参考汽车某家的数据,如有错误请谅解)

#原创新人#帕萨特B7 4周岁 生日快乐

由上图可知,迈腾高度、轴距占优势,多一个前排座椅加热;帕萨特:多了3.5寸的彩色中控仪表胎压监测、倒车影像、17寸轮毂、感应雨刷、6碟CD机(带USB接口)。当时2012年8月的优惠行情:迈腾6000元,帕萨特11000元,再送5次常规保养套餐。上海大众江宁某众4S店的优惠幅度最终让我下定决心在此订车。(现在跟4S店销售经理、售后经理、理赔顾问、售后顾问都是好朋友)

2012年9月1日,我们家增添一名“家庭成员”-新帕萨特。

#原创新人#帕萨特B7 4周岁 生日快乐

霸气的前脸,最喜欢她的眼睛

#原创新人#帕萨特B7 4周岁 生日快乐

背影让人陶醉,双枪刹车灯够炫

#原创新人#帕萨特B7 4周岁 生日快乐

提车只送了4升油,迅速开车至最近的加油站,加满回家(第一次加油留念)。

换了工作,感觉手上钱多了,在帕萨特的论坛上潜水一段时间,开始进入“小改”模式,真是一发不可收拾。

德赛西威导航一体机(P.s听说德赛西威代工帕萨特的原厂CD机)一直有人跟我说,手机导航分分钟搞定,为何还要车载导航?车载导航是专用导航,导航屏幕大、导航语音通过全车音响提示。长途出行,车载导航优先,手机导航辅助(手机导航耗电量巨大,电池边充边放损伤大)

2011款御尊版的后视镜是不带折叠功能的,2013款以后全部增配。哎,没赶上,哭哭哭。。。逛逛某宝,迅速下单“高配版折叠后视镜(右后视镜带倒车下翻)”找了一家改装店(以后的改装,都在同一家安装,老板大春够朋友 赞赞赞),加个手工费,一个小时搞定。在等待的途中,照顾老板生意,四门加装密封条和氛围灯、脚窝灯。改装真是一条不归路,又要吃土了。

真的要吐槽一下原厂胎压监测,属于被动胎压监测装置,即使胎压报警,我也不知道是哪个轮胎出问题,拿出1个胎压表一个个轮胎测试,囧囧囧。。。德国版二代胎压监测,可以显示每个轮胎压力。轮胎胎压过高或过低都会以红色标记,这个才放心。安装的时候真心贵,材料费加安装费将近4000元。伴随二代胎压,又刷出来一个“疲劳监测”,连续驾驶超过4小时,行车电脑会出现“咖啡图标” 提醒休息,这个不错。

#原创新人#帕萨特B7 4周岁 生日快乐

后来发生的事情,让我知道:二代胎压真心值得改装。南京今年的夏天真的很难熬,人体感觉不舒适,爱车也是如此。高温下连续跑高速,仪表盘显示告警“轮胎温度过高,请休息”,第一次出现,这是什么鬼?考虑行车安全,图片忘记拍了。迅速寻找最近的高速服务区,停车休息。

#原创新人#帕萨特B7 4周岁 生日快乐帕萨特二代胎压_淘宝搜索德国版至少在2000元以上,请值友注意s.taobao.com

每一代车型每隔1年/2年就会有年度小改款,主要是配置的提升(P.s 看得到的地方增配,看不见的地方简配,举个例子:2011款 电瓶容量72A 2013款以后更改为60A)。不用说,我的小帕又要缺少年度款的新增配置(2013款御尊版增加一键启动、后视镜折叠、前排座椅加热 2014款在2013款的基础上增加座椅记忆、LED迎宾踏板 2015款。。。)

继续折腾,某宝的LED迎宾踏板又加进了我的购物车(P.s 想起一个段子 什么车最贵?答曰:女人的购物 车 哈哈哈。。。)下单直接寄到改装店,1个小时后,LED迎宾踏板升级成功。

#原创新人#帕萨特B7 4周岁 生日快乐

脚窝灯、氛围灯(大众LOGO)、LED迎宾踏板(PASSAT)

LED迎宾踏板(2016款是浅米色、2015-2011款是深米色,请值友们跟店主确认颜色后再下单,下面链接是单边价格)

直到现在,我来总结一下家庭成员的表现情况:

优势:

1.德系做工,激光焊接、防腐车身

2.安全配置齐备(ESP ASR EBD等等 名词太多,真心记不住)

3.电子手刹+AUTOHOLD,上坡起步无压力

4.油箱70L,TSI+DSG组合超省油(一箱油,高速1000公里 市区800公里 无压力)

5.后备箱规整、后座支持放倒,搬个大体积的物品无压力

6.后窗隐私玻璃,提升私密性。

缺点:

1.隔音真的不是太好,100KM/H以上,胎噪、风燥比较大。

2.全景天窗呢?曾经驱车上山,想躺在车里看星空(估计下一辆车可以实现我这个愿望)。

3.二代胎压(直接式)希望成为全系标配,现款被动式胎压真心伤不起。

4.后窗两侧无遮阳帘,夏天真心晒。

名词解释(TSI DSG 省油全靠它):

TSI

百度百科链接

DSG

百度百科链接

4年的时间,小帕陪我走过好多美好的地方。第一辆车,选帕萨特,我自信我选对了。

给自己定个小目标,下一辆-奥迪A4L

实在是顶不住它的矩阵大灯、全景天窗、全液晶仪表盘(这个是我的大爱,可惜小帕平台不支持,无法改装)

作为德粉,必须买啊,现在开始努力。

老规矩,“上图放毒”

#原创新人#帕萨特B7 4周岁 生日快乐

第一次来原创版块投稿,文笔一般,希望值友们多多支持。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

274900元

299900元

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

一汽-大众 哪吒汽车 哪吒V 2022款 潮 400 Lite 新能源车车小蜂新车汽车买车订金

• 自封技术参数党,结果7速干式,呵呵

2.0T没必要,感谢你的呵呵

介绍里不是买的8T吗

• 这个车比较高级

入门B级车 居家商务皆可

• 不喜欢神车党,对自己的狭隘那么自信。

喜不喜欢在于自己

• 车载导航记得及时升级,不然跑外地分分钟让你不知东南西北,我很好奇,我开过很多车,真的没见过高速跑1000,市区跑800的车,就叫陆巡4000配副油箱也跑不了这么多,楼主你能把帕萨特开出百公里7个油?

市区8.5 高速6.1左右

高速的话,7个油差不多呀,7.4左右

• 客观的说,大众车确实在省油上下了功夫,开过之后有些惊讶;主观的说,我刚看完朗逸车主、讴歌车主的帖子,lz自身对车的认知要差一些,有些大众官方在媒体上都不公开宣传,只有4s试驾员忽悠的口号,lz还写上来,作为4年的车主,有点差意思。

毕竟不是专业的,请见谅

• 看到“不要日系车,法系车耗油...”就散了,跟车拖之家的人没什么区别,一点营养都没

每个 人都有自己的看法和想法 这个不强求

• 看了楼主的文章,还不错,文尾看到楼主要给自己定一个目标,我觉得目标也不需要太大,我也给自己定了一个小小的目标:先赚他一个亿 [惊喜]

一个亿有点困难,估计要换高薪工作 然后不吃不喝N年

• 呵呵,车载导航还是算了,除非没事就去升级,不然还是手机导航吧

远途的话,车载导航优先。其余的,手机导航

• 日系车不要,不知道迈腾才是真正的帕萨特,涡增省油。。。。。。贴主真心不懂车。真不明白大妈竟然能通过

没办法让你喜欢,抱歉

• 为什么下一辆是A4?。。。

那你建议我下一辆车是?

• 这个车比较高级

4年了,感觉是该换车了,可以银子不够

• 烧机油吗?我就问

暂时没有发生

• 我们这边小城市,上海大众和一汽大众都是一屌B,我去看车爱理不理,直接把大众给PASS了

这都是销售顾问的错

• 德粉要做好尾箱常备机油的准备

这个还没有出现,希望永远不要出现

• 德系做工,激光焊接、防腐车身。。。看到这一条大概就知道了。。。 [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿]

门上还能骑人,你不服?

感觉你很反感我的描述,抱歉

• 帕萨特不能称B7,祖国特供版而已.迈腾才是亲生的B7

迈腾是加长版的B7 型号为B7L 所以说大家都不是亲生的B7

帕萨特是美版b7,NMS,迈腾是欧版b7

• 奥迪烧机油咯 [邪恶] 又得改改改 [龇牙]

按照老司机的说法:“娘胎的毛病” 无法避免

• 顶一下神车党!

谢谢鼓励 谢谢支持

• 新款迈腾不错

价格有点贵 新款没有优惠 想要的配置都是顶配车型才有的 这个价格奥迪A4L都是可以购买的

怎么说呢,神车不加价卖算不算良心了 [内伤] 路上已看到了。想买的人还是不会见意价格的。低次的顶配还是高级的低配。这东西每个人的看法不同了。不过好像顶配应该就一标杆的存在。真说起来可能还没有低配卖的好了。国内还是更重外在了!最少感觉我会选A4L的低配了 [害羞]

• 四年前油价真贵,四年前胎压监测更贵。。
    顺便问问楼主的双离合是干的么,出过啥问题没

1.8T 干式双离合 暂时没有出过问题 购买的时候变速箱质保10年 不用担心 现在干式也是改进过的 不用担心