不到五百搞定迈锐宝XL完美安装凯迪拉克二代流媒体后视镜

2019-01-27 21:42:00 163点赞 853收藏 304评论

买车也有一段时间,最近看到车友们都在加装流媒体后视镜,自己又研究了一下,发现是个好东西,值得一试,所以就有了以下的文章。

什么是流媒体后视镜?

通过安装在车辆后方的摄像头实时将画面无损、无延时的传输到后视镜显示屏上,边录边播,实现超广的可视视野、有效消除视野盲区的效果,为车主提供更好的安全保障的一种技术。简单点讲就是以摄像头代替后视镜。

为啥要安装?

如果后档贴了膜?如果后排坐满了人?如果后车远光眩光严重?总之,为了能更好的呈现车后方的图像,比如我买车时4儿子送的贴膜比较暗,晚上车内后视镜基本就废掉了,对于行车安全来讲确实不太友好,所以我才决定买套流媒体后视镜一试究竟。

凯迪拉克流媒体后视镜,由于本身是上汽通用推出的针对凯迪拉克相关车型的原厂改装附件,所以自然有不少渠道流出相应产品,而从网上反馈来看也是比较成熟的产品,对比其他品牌一是价格二是品质可能更能让人放心,本人也是通用系的车车,所以改装起来也不费什么劲,所以就它了。

凯迪拉克流媒体一共出过两款产品,本文所描述为最新一代流媒体,也就是网上所说的二代流媒体,有更好的画质之外,技术上也更成熟,通过几天的体验确实能给驾驶提供不少帮助。

安装步骤

由于本文为安装技术文,所以也就不过多展示产品外观了,在接下来一步一步安装中会有展示。(图片均在地下车位手机拍摄,条件有限请各位轻喷)

由于我的是雪佛兰迈锐宝xl车型,通过卖家得知XT5型号可以完美匹配。虽然写着上汽通用纯正附件,但此流媒体并不是凯迪拉克原车自带那种,这种也是代工厂生产,但由于有上汽通用背书整体做工还不错由于我的是雪佛兰迈锐宝xl车型,通过卖家得知XT5型号可以完美匹配。虽然写着上汽通用纯正附件,但此流媒体并不是凯迪拉克原车自带那种,这种也是代工厂生产,但由于有上汽通用背书整体做工还不错

产品铭牌和零件号产品铭牌和零件号

零件全家福,红色为自备零件零件全家福,红色为自备零件

由于本次安装型号并不是完全匹配,为了做到完美安装,除了产品外还需要准备以下材料:

1、XT5后视镜盖(必备,由于采用的是XT5型号,前置摄像头模块需匹配XT5后盖才可完美扣上)

2、40MM开孔器(非必备,产品本身带简易开孔器,但xl尾箱拍照灯部位为金属,所以自己买了个带刀片的开孔更快)

3、布基胶带(非必备,缠线防止异响)

4、胶水(非必备,可用玻璃胶、结构胶代替,加强固定)

5、单根细电线一根5米(必备,XT5车型保险盒在尾箱,我的xl在驾驶位,所以主机电源线需延长)

6、螺丝+螺丝帽(必备,固定主机)

7、T20内六角螺丝刀、十字螺丝刀、钳子等常用工具(T20是拆卸前后视镜用)

8、电钻

下面步入正题:

通过本人安装来看,总共耗时在3h左右,时间占比较重的为车内走线环节。

1、准备工作

将主机固定至支架,方向及位置如图将主机固定至支架,方向及位置如图

用工具将支架上臂弯折180°,这样正好可以在后备箱完美对孔固定用工具将支架上臂弯折180°,这样正好可以在后备箱完美对孔固定

将前摄像头延长线,后视镜视频线,自备的5米电源线整理后缠布基胶带固定成一股,注意延长线公母头一致(方便走线)将前摄像头延长线,后视镜视频线,自备的5米电源线整理后缠布基胶带固定成一股,注意延长线公母头一致(方便走线)

缠完胶带后在公头一方用铁丝延长固定并包胶带保护(铁丝方便前端定型和从后备箱穿线)缠完胶带后在公头一方用铁丝延长固定并包胶带保护(铁丝方便前端定型和从后备箱穿线)

至此准备工作结束,下面正式开工

2、后备箱开孔安装后摄像头

比划好中心位置就可以先钻定位孔,定位孔钻开后面就可以比较顺利的开孔了比划好中心位置就可以先钻定位孔,定位孔钻开后面就可以比较顺利的开孔了

钻孔小技巧:由于有漆面,而且钻孔面有坡度容易打滑,可以先用钻头按出小坑后慢速钻出定位孔。如钻定位孔时依然打滑,那可尝试钻头倒转用力按住慢慢磨出一个大坑后再正转打孔。

钻开后可开到后备箱材质为铝合金,所以没有生锈的顾虑,但是依然为了完美及更好的固定,采用胶水进行密封固定。

我的安装位置为原车预留倒车影响位置,如高配车型还需另找位置打孔我的安装位置为原车预留倒车影响位置,如高配车型还需另找位置打孔

3、走线(技术活来了)

先将后尾箱上下盖子打开,拆除固定扣需要大力出奇迹先将后尾箱上下盖子打开,拆除固定扣需要大力出奇迹

将后摄像头延长线沿左边撑杆穿入,然后与摄像头对接,将线固定,另一头走到下方位置后面用将后摄像头延长线沿左边撑杆穿入,然后与摄像头对接,将线固定,另一头走到下方位置后面用

刚才捆好的三股线,铁丝一头由此传入刚才捆好的三股线,铁丝一头由此传入

此穿入口也是我经过多次尝试找的的比较快速而且可以无脑穿入到后排上方位置的一个孔,此孔原是侧气帘的气管孔。

前面穿入到顶后,扒开左后方座椅上部顶棚位置就可以看到刚才穿入的线,并且拽出来了前面穿入到顶后,扒开左后方座椅上部顶棚位置就可以看到刚才穿入的线,并且拽出来了

下面就是丰俭由人的顶棚走线了,走到顶部前挡位置,将三股线分叉,自备的电源线沿A柱向下走至保险盒,其余两根继续走至后视镜处下面就是丰俭由人的顶棚走线了,走到顶部前挡位置,将三股线分叉,自备的电源线沿A柱向下走至保险盒,其余两根继续走至后视镜处

同样的方法将后视镜的ACC电源线从后视镜处沿顶棚--A柱走至保险盒。

4、原后视镜拆除换流媒体

从此处扣开可将外壳扣掉从此处扣开可将外壳扣掉

拆除原后视镜,同样方法将新后视镜装入拆除原后视镜,同样方法将新后视镜装入

然后安装前摄像头外壳,同老外壳拆下步骤。然后将接头对插后理线,都塞进顶棚中然后安装前摄像头外壳,同老外壳拆下步骤。然后将接头对插后理线,都塞进顶棚中

5、保险盒接电

先将主机电源线正极线剪段后接至走到保险盒的自备电源线(地线(负极)无需延长,在尾箱直接搭铁即可)先将主机电源线正极线剪段后接至走到保险盒的自备电源线(地线(负极)无需延长,在尾箱直接搭铁即可)

然后按下图接线,后视镜电源接ACC,主机延长线接B+(常电)然后按下图接线,后视镜电源接ACC,主机延长线接B+(常电)

后视镜地线(找个螺丝搭铁就可以了)后视镜地线(找个螺丝搭铁就可以了)

至此,走线接线已经基本完成,将尾箱的主机盒按顺序依次接上接头后就可以开始工作了。

6、主机接线及固定

将主机电源线的另一头与延长线接上,地线在尾箱搭铁即可。

同时将GPS模块和4G模块固定到主机附近,然后按颜色将各个接头接入并理线同时将GPS模块和4G模块固定到主机附近,然后按颜色将各个接头接入并理线

最后固定后完成图,螺丝处可打胶再次固定最后固定后完成图,螺丝处可打胶再次固定

所有车内盖板等恢复原状即可,发动车就可以看到流媒体后视镜效果了。

安装后整体外观安装后整体外观

破膜破膜

实际效果,视野比传统后视镜要大,实际效果比图中要好很多实际效果,视野比传统后视镜要大,实际效果比图中要好很多

正常光线记录效果,记录仪记录视频为前后摄像头合成视频,上方为前摄像头,下方为后摄像头。仔细比较前摄像头画面比较清晰。正常光线记录效果,记录仪记录视频为前后摄像头合成视频,上方为前摄像头,下方为后摄像头。仔细比较前摄像头画面比较清晰。

暗光环境下,虽然效果上不及日光环境,但依然能够很好呈现实际车辆情况。暗光环境下,虽然效果上不及日光环境,但依然能够很好呈现实际车辆情况。

1、价格便宜,效果理想

2、能完美兼容车型,但理论上可安装至所有车型,只是前摄像头外壳和支架需要自行改装

3、上汽通用副厂配件,比起一些山寨品牌品质可靠

4、无WIFI,只能在本机进行视频回放

5、因本身为凯迪拉克车型专用,匹配APP为MyCadillac,所以APP使用不便

6、本着够用原则,这款流媒体是值得推荐的

迪普尔 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜倒车反光盲点360度无边超清高清辅助盲区镜黑色1对装

3R-2130 后排下车后视镜

3R-2130 后排下车后视镜

领标 LB-051 汽车双面辅助镜 送后视镜雨眉

领标 LB-051 汽车双面辅助镜 送后视镜雨眉

汽车后视镜 高清辅助盲区镜 1对装

汽车后视镜 高清辅助盲区镜 1对装

车动力 汽车后视镜防雨贴膜 倒车镜反光镜侧窗 防雾防水纳米高清贴膜 驱水疏水防远光眩目通用 椭圆形 2片装

哈比丽 汽车后视镜小圆镜 1对装

哈比丽 汽车后视镜小圆镜 1对装

铂耐 汽车后视镜盲点辅助镜 一对

铂耐 汽车后视镜盲点辅助镜 一对

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

CARMATE 快美特 CZ270 倒车后视镜

CARMATE 快美特 CZ270 倒车后视镜

GOOD YEAR 固特异 汽车后视镜

GOOD YEAR 固特异 汽车后视镜

迪普尔 汽车后视镜车窗防雨贴膜反光镜防雨膜纳米驱水倒车镜玻璃剂防水贴车窗通用170X200mm方形2片装

博尔改 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水膜 椭圆100*145mm

博尔改 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水膜 圆形100mm2片装

迪普尔 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜倒车反光盲点360度无边超清高清辅助盲区镜白色1对装

ESCASE 汽车小圆镜后视镜倒车辅助镜360度可旋转去盲点广角高清无边框镜(2只装)ES-BGA-01 汽车用品

旦辊(dangun)汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水膜 汽车用品 圆形