孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

2021-06-27 13:36:22 0点赞 0收藏 0评论

孙浩评测室,做最专业的个护用品评测!最新一期我们将围绕“电动牙刷哪个品牌好”,帮大家做一期电动牙刷品牌推荐。据孙浩了解,国人口腔复杂,饮食文化丰富导致护理难度很高,加上护牙意识薄弱,有数据显示,80%以上人群都有蛀牙,而且很多人群都有不同程度的牙龈炎!如果选择清洁力超标的电动牙刷,会导致牙龈萎缩出血、牙齿松动等问题

下图是孙浩评测过的部分电动牙刷,撰文不易,希望大家多点赞支持:

孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

孙浩自己本身就是电动牙刷的重度使用者,在我看来,一款电动牙刷最重要的就是两大核心指标:清洁力和舒适度。

下图是个护大神整理的主流17款电动牙刷的核心指标数据,大家可以很清楚地看到,在清洁力这块,基本上大家都做得比较到位,真正拉开差距的,就是舒适度,也就是对牙齿牙龈的保护,大多数品牌这块都还是短板

孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

因为把清洁力做好很简单,提升震动频率、在摆幅上做做文章就能实现,但是能否在此基础上,降低对牙齿的伤害,是业内目前的一大难点,能做到的品牌极其稀少!

那么如何规避那些清洁力过强导致伤牙的电动牙刷呢,下面我还是给大家整理一些非常有用的选购技巧

一、不要挑选震频过低或过高的电动牙刷,震动频率在30000-40000次/分钟之间的最适宜,清洁力度会伤害牙釉质如果太低,清洁效果又很差劲

二、另外刷头也非常重要,优选那种美国杜邦刷毛,刷毛柔软有韧性、刷丝密度大、磨圆率高的3D或者圆形刷毛更能适应复杂口腔环境。另外还要考虑电动刷头的大小是否适合。

儿童、成人的电动刷头各有不同,根据个人的使用习惯、张开程度、口腔大小等因素选择适合自己的刷头。还有牙刷上的刷毛,有些人喜欢软一点,也有硬一点的。下图是不同类型刷头的命名,大家可以根据自己需求,自由挑选:

孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

、电池容量大的电动牙刷续航时间也更长,不用再频繁的充电,外出携带也方便。个人建议大家选择续航两个月以上的,能避免频繁充电带来的不便。

电动牙刷哪个品牌好?以下这五款将是个人用过非常舒服,而且口碑超好的五款:

一、扉乐Major电动牙刷

上榜理由:专业级不伤牙品牌,八大黑科技让每一次刷牙降低80%伤害!

孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

孙浩推荐的这款扉乐,其实听到的人不多,但属于宝藏级别的精品,我目前就在用它家的扉乐Major,震频稳定,摆幅科学合理,以前牙龈老爱出血,用了扉乐之后次数明显减少了。这是因为它独特的不伤牙黑科技,哪怕在37200次/min高强度震频下,也可以降低每次刷牙造成的80%伤害!

这几年电动牙刷伤牙率越来越高,原本致力于幕后的专业口腔方案商扉乐FiliX从幕后走向台前,凭借自身多年的企业方案商专业的经验,以及企业“医用级”的产品思路与品质精度,打造媲美日本千元电动牙刷

在这款产品的研发过程中,扉乐不惜成本,数十位工程师潜心研发两年之久,最终打造出震惊业界的八大“不伤牙”黑科技。比如比如核定震频技术,能够进一步确保震动频率的均衡稳定不伤牙,给震频上了不伤牙双重保险!行业独一份,另外过压物理减震工艺,这个非常有用,如果你刷牙用力过度,扉乐的过压减震会快速减震,避免伤牙,这比智能压感更安全可靠

扉乐电动牙刷依托过去大型牙齿口腔项目研发与生产的资源和精力,完全一比一打造日本千元级产品品质标准生产、检测、品检流程,光品质检测项目多达50多项,一般的电动牙刷就5-10项。下图是知名健康类网站、评测达人对扉乐的评价,类似的在网上还有很多:

孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

这个小众国货精品在既定的清洁力下,磨损率、伤牙率确实非常低,震感刷毛舒适度超高的评价,非常适合第一次使用电动牙刷的用户,以及大量敏感牙齿、有蛀牙,牙周炎、牙齿素质不高的用户。

国内大多数品牌都是搞大而全的产品去针对所有消费者,而扉乐实事求是的开辟了革命性的经营模式——只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。这是因为,国人丰富的饮食结构,导致口腔护理问题复杂多样,如果不严格细分用户和标准,根本做不到不伤牙!

它家的口腔服务不仅更专业,为用户提供如何在使用中避免伤牙的指导与建议,比如一对一的牙齿问题分析,还会针对口腔问题提供刷牙方式建议,以及定期地牙齿护理改善服务,30天的口腔护理跟踪服务等等。对于很多不了解口腔护理知识的人来说,大大提升了护牙护龈习惯的养成!

二、飞利浦HX9954电动牙刷

推荐理由:外观华贵的大牌旗舰

孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

飞利浦是知名的传统大牌,实力雄厚,旗下款式众多,涵盖了各个价位段,受益于品牌影响力,以及入行早的先发优势,销量一直不错。据孙浩了解,它在2018年以前可以说是业内的巨无霸,近两年来,随着国货的崛起,飞利浦也面临了巨大的挑战。

今天孙浩推荐的这支电动牙刷,是它家的旗舰款,上千的价格可以说各项功能拉满有个我觉得不错的地方就是它为用户度身定制15种刷牙体验以及它家独特的舌苔设计。它的舌苔刷表面的240个舌苔软胶触点能更贴合舌苔表面,从而有效清洁舌苔,清除口腔异味,从齿间到舌面,真正带给口腔良好的清洁体验。

最后我想夸一夸,它的刷柄采用ABS材料防霉防腐蚀,可直接冲洗,手柄采用人性化的防滑设计,符合人体工程学,让刷牙更加舒适。

三、softie 201D电动牙刷

推荐理由:明星代言,营销能力出众

孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

孙浩认识这个品牌其实就是因为它的代言人——唐艺昕,他们家是比较适合送礼的,因为牙刷上支持刻字作为情侣款还是不错的选择。

它的外观就是最大的亮点,这超简约的白色机身,以及蒂芙尼蓝高级包装,买的时候提供手工镭射刻字服务,专属定制属于自己的牙刷,这一点是不是很用心?送礼也好,自用也好,都是蛮有意义的。

根据孙浩实测,它的清洁力也还不错,震动频率高达每分钟48000次,由于本人牙龈敏感稍微一刷就很容易出血,一直都不敢用力刷,所以只敢用它比较轻柔的模式,即使如此,震感也蛮强烈的

它的刷毛是日本 0.01mm超细毛,它的质地非常柔软,尖端只有 0.01毫米。这款牙刷也是拥有洁面功能,洁面刷的刷毛素质虽然没有电动牙刷的好,但是我个人也是能接受的。

四、贝医生c1电动牙刷

推荐理由:性价比较高的国货

孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

贝医生创建于2016年 ,是北京青禾小贝科技有限公司旗下专业的口腔护理品牌,这个品牌是小米生态的产品,主打性价比和外观设计,简约的机身,再加上百元出头的价格,收获了不错的销量

由于价格的原因,它的外观设计的比较寡淡,最普通的大直筒造型,没有什么特殊的额设计语言。至于配件,也比较简约,打开收纳盒,里面附带两个刷头,一个是敏感型,一个是清洁型,比较意外的是颜色也都是与少女粉比较搭配的,而不是普通版本用的蓝黑色刷头。

孙浩重点实测了它的清洁效果,它搭配了磁悬浮声波马达,最高可达31000 次震动幅度,刷毛摆幅则是 5.5mm,比较适合中国人的口腔牙齿间距。总体用下来效果一般,但再想想它的价格,觉得也还行,如果要求不高那也符合它的价位,一分价钱一分货嘛!

这款牙刷还配有两种不同刷头,刷头是山形结构的,它还拥有ipx7级防水功能,机身浸水也没事,充电一次可持续使用20天左右,还算不错,机身一体,有旅行收纳盒。

五、拜尔X3电动牙刷

推荐理由:颜值出色,清洁力优秀

孙浩测评室:电动牙刷哪个品牌好?五大电动牙刷品牌推荐

拜尔属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,这家公司创立于2015年8月,是国产品牌中以性价比起家的品牌,它的价格比较实惠,能涵盖各个价位段。

因为很便宜,所以孙浩原以为它的外观很廉价,到手后觉得还不错,从外观上讲,它给人的第一印象就是很吸睛,行业里很少有这种渐变色的设计。突出的优势是功率够大,同时耗电量也很少,能在保护你健康的同时给你的美丽帅气加分。

功能模式方面,它还是挺丰富的,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案模式丰富,可以适用于更多的生活场景。

孙浩汇总下它的优点,那就是主打防水情侣套装粉红+天蓝两大配色,时尚靓丽3W1/min 震动频率,可以说动力十足,刷得也非常干净。

电动牙刷哪个品牌好?作为评测过很多电动牙刷的深度爱好者孙浩认为,不管是什么样的口腔,不管你买什么样的电动牙刷,不伤牙才是王道。本文推荐的电动牙刷品牌,也都是集清洁力与舒适度并存的不错的款式,希望想坚持长期护牙爱牙的小伙伴,都优先购买这类不伤牙效果好的电动牙刷!