当前位置:
文章详情

达尔文5号焕新版可选责任有用吗?健康告知严格么?

2021-05-14 23:00:00 0点赞 0收藏 0评论

达尔文5号焕新版已经上线一段时间,倚仗着各种”额外赔付“在重疾险市场中混得风生水起。

因为达尔文5号焕新版基础保障过于优秀,很多人都忽略了它的可选责任。

那么达尔文5号焕新版可选责任有用吗?这款产品的健康告知是否宽松呢?

接下来奶爸将对这些问题展开分析:

|达尔文5号焕新版可选责任有用吗?

|达尔文5号焕新版健康告知怎么样?

|奶爸总结

一、达尔文5号焕新版可选责任有用吗?

达尔文5号焕新版已经搅动重疾险市场风云一段时间,下面我们一起看看这款产品的真实面目:

达尔文5号焕新版可选责任有用吗?健康告知严格么?

达尔文5号焕新版的基础保障包含重疾、中轻症、以及富有创新特色的癌症晚期保险金。

下面奶爸着重分析达尔文5号焕新版的可选责任,看看实用性如何?

这款产品的可选责任一共有三个,分别为:恶性肿瘤-重度额外赔付、特定心脑血管额外赔付以及身故保障。

下面奶爸逐一分析这些保障的作用:

1. 恶性肿瘤-重度额外赔付

苍白的文字总是显得无力,我们用数据说话。

奶爸看了一下近年来的重疾出险癌症占了大头,而且根据数据统计:

2020年全球新发癌症病例1929万例,我国占了457万,占比高达23.7%。

图源:世界卫生组织国际癌症研究机构

我国癌症死亡人数达到300万,占全球癌症死亡总人数30%,高居全球癌症死亡人数的榜首。

图源:世界卫生组织国际癌症研究机构

由此可见癌症依然是威胁国人的健康“头号杀手”。

达尔文5号焕新版对恶性肿瘤重度提供额外赔付选择,也是让消费者有更强的抵御癌症的经济实力,比较不错。

2. 特定心脑血管额外赔付

再来看看达尔文5号焕新版对心脑血管疾病的赔付约定,除了重疾中的满足条件最高赔付180%,还可以附加赔付150%,对于需要此类保障的人群而言,也是不错的。

比如老年人重疾发病率比较高:

达尔文5号焕新版可选责任有用吗?健康告知严格么?

从表格中可以看到50岁之后重疾发病率急剧上升,如果想要预防老年重疾风险,心脑血管疾病不容忽视。

3. 身故保障

生老病死是自然规律,死亡是每个人都需要面对的,附加身故保障,其实可以避免出现保费白交的问题。

二、达尔文5号焕新版健康告知怎么样?

上面奶爸根据各种情况分析了达尔文5号焕新版附加责任的必要性,我们也看到这些附加责任赔付比例都比较高。

除此之外,达尔文5号焕新版的基础保障也很给力,很多小伙伴都选择投保,但是奶爸的好朋友李先生却在投保时,被拒保了。

后来奶爸问了一下才知道原来李先生近期不舒服检查出结节,那就是健康告知无法通过。

那么达尔文5号焕新版健康告知如何呢?是否严格呢?

达尔文5号焕新版可选责任有用吗?健康告知严格么?

达尔文5号焕新版跟很多重疾险一样,问及被保人近两年内的住院或手术情况,这一个不算严格,因为大多数产品都是这样问询的。

达尔文5号焕新版可选责任有用吗?健康告知严格么?

达尔文5号焕新版对既往症的问询比较详细,涉及到结节。

比如奶爸的朋友李先生患的结节,动过手术在无法通过智能核保的情况下,需要进行人工核保,最终或许能通过。

达尔文5号焕新版的健康告知对被保人抽烟喝情况问询比较详细,且对保额也有一定限制:

达尔文5号焕新版可选责任有用吗?健康告知严格么?

整体来看,达尔文5号焕新版健康告知比较严格,投保时需要格外注意,

不过这也可以理解,因为它的赔付比例比较高,较为严格的健康告知可以更好地控制出险率,保持产品的稳定性。

三、奶爸总结

总而言之,达尔文5号焕新版除了基础责任给力,可选责任也可以满足不同人群的保障需求,比较不错。

不过这款产品的健康告知相对严格,投保时要注意一下。

奶爸要提醒大家一点,即使告知严格,也要遵循如实告知原则,否则会影响后续理赔哦~