新能源车满配用车体验,有个家充桩就够了……吗?

2024-05-20 18:54:30 44点赞 16收藏 130评论

新的时代到来了

自打新能源的浪潮来袭之后,我身边的朋友们就不再争论四缸机与六缸机的优劣了,2.0t与1.5t的排量之争也逐渐没了声音,现在大家讨论的都是谁家新能源车的续航长,谁家的电池好,在体验过充满一箱电只需要几十块钱的快乐之后,大家都不敢回想以前自己是怎么接受那一箱动不动就几百块的油价的。聊到最后话题总是会来到充电补能的问题上。

新能源车在车展上门庭若市新能源车在车展上门庭若市

对于新能源车来说,超充换电固然好,数量众多的公共充电桩也能满足大部分消费者的用车补能需求,但没有人会反对拥有一个家充桩之后才能算是新能源汽车的满配体验吧?但随着智能化的不断普及,只要有一个家充桩就够了吗? 直接说结论,不够!

家充桩家充桩

仅仅只有充电功能的老式家充桩已经无法满足消费者们日益增长的需求了,比如很多地方都会有峰谷电价的区别,如果您回家插枪的时候还没有到享受谷电价格的时间段,那么这个时候您是插枪还是不插枪呢?总不能为了薅羊毛还得上个闹钟夜里12点下楼来插枪吧?白白浪费了国家的优惠政策可不是“值友”们能接受的事!这个时候,您的家充桩要是能有预约充电的功能就能完美解决这个难题了!

大品牌,六边形战士,没错了

于是乎选购家充桩就一定要考虑到它的智能化程度,思来想去,我的目标最后落在了挚达的产品之中。

关于挚达关于挚达

如果您对挚达这家厂商不了解的话,这两组数据可以很直观地让您了解它的市场地位:1、根据中国充电联盟的统计数据,截至2023年底,挚达品牌的充电设备累计出货量达160万台,市场占有率27.3%,家庭智能充电服务行业第一。2、根据弗若斯特沙利文的资料,按全球家庭电动汽车充电桩的销量统计,挚达的市场份额约为12.2%,排名第一。简单来说,挚达是充电领域妥妥的头部大品牌,值得信赖!

挚达开拓者pro挚达开拓者pro

而最新推出的开拓者p21pro 4G蓝牙版则是我最终的选择!作为挚达家充产品之中的顶级系列,它基本就是个六边形全能战士,左右对比之下我几乎找不出它的缺点来,这还有什么可挑的?就他了!同时它也有21kw的大功率版,我家小区最近正在申请扩容,据说很有可能接入380V的高压电,于是我就选择一步到位上了这台21kw的开拓者。

PS:文末我对这台开拓者p21pro的优点做了总结,各位流量不多的值友可以先行下划到底查看,等有了WIFI再仔细看呀~

安装顺利,师傅手艺精湛安装顺利,师傅手艺精湛

收到充电桩之后挚达的工作人员也是第一时间就联系我,安排师傅上门安装,简单沟通之后,第二天师傅就来到我家地库帮我安装了!这效率没的说!师傅的工作非常认真,施工的工具和需要安装的充电桩摆放十分整齐,勘测和施工的操作也都非常娴熟。由于我的车位和电箱有一定距离,师傅细致的测量了距离之后,根据我所选购的安装套餐帮我计算了补款的最优解,里外里帮我省出了4米的线材费用,这一点可以给师傅点个赞!10点半开干后只用了一个多小时就完工了,合闸之后一切正常,充电桩一次点亮,经过初次使用的绑定之后,充电桩就进入了工作状态。

充电桩状态指示灯充电桩状态指示灯

充电桩的顶部有四个指示灯可以显示充电桩的连接模式,底部的灯带则会通过不同颜色的亮灯模式显示工作状态,比如待机状态下它就是蓝色的呼吸灯形态,充电之中它会显示绿色的流水灯,报错故障则会红灯闪烁,让用户可以十分轻松的判断它的工作状态,非常直观。

可更换的前盖可更换的前盖

同时这台开拓者的面盖是可以拆卸更换的,官方商城里也有多种配色的面盖可供选购,喜欢DIY“痛车”的朋友这回也可以来个DIY“痛桩”了!后续如果能推出定制图案的服务那肯定会有更多朋友下单的~

轻便的充电枪线轻便的充电枪线

这些天使用下来,开拓者给我留下的另一个深刻的印象就是它的充电线和充电枪简直太轻了!想必各位电动汽车用户都应该体验过公共充电桩那硕大粗壮的充电线和沉重的充电枪吧?一般的家充桩的线材也不会轻到哪去,这对于我这样“力大如牛”的壮汉来说可能并不是什么难事,但家中的女司机在用过一次开拓者的充电枪后就直接表示这个车位以后要成为她的专属停车位,就是因为这个超级轻巧的充电枪她能一手轻松掌握!

与特斯拉的联动与特斯拉的联动

同时她的座驾是一辆特斯拉,这台开拓者家充桩还特意做了和特斯拉的专属配置功能——一键开盖(充电盖),拔枪的同时车辆的充电盖就会自行打开,体验感甚至可以和特斯拉原厂的充电桩掰掰手腕。配合上那轻巧的充电枪线,女司机再也不用担心停车充电的时候可能会出现的窘迫境地了,这就更进一步地将我家的女司机“绑定”在了这个车位上。

转接充蔚来转接充蔚来

至于我的座驾,它是一辆比较“特殊”的车型——蔚来ET5,因为蔚来的二代平台车型取消了交流充电口,我的ET5并不能直接使用开拓者的充电枪进行充电,但好在我购车的时候随车购入了一台充放电一体机,经过转接之后我的ET5也可以在开拓者上以3kw的速度进行补能了……虽然速度慢了不少但至少也是能用了,偶尔需要在家补能的情况下也不至于望桩兴叹了。

PS:尝试着这么转接充了几次电,开拓者的工作状态都非常稳定,这也让我一直悬着的心放了下来,不愧是大品牌呀!这表现令我十分的满意~

看完“硬”实力再来看看“软”实力吧

光看产品名称相信各位也能看的出来,这台开拓者p21pro的4G和蓝牙双连接方式是冲着满配去的!4G网络主打APP的智能化使用与功能分享,蓝牙则是主打一个双重安全认证。同时充电桩也带有两张nfc卡片,在没有蓝牙配对的设备在场的情况下刷卡也可以启动充电桩开始充电,三重验证工作方式也极大地方便了用户使用。

挚达APP首页挚达APP首页

通过APP就可以轻松远程控制充电桩的工作状态,挚达的APP功能分区设计合理易上手,主界面上的充电功能设置非常明显,刚刚提到的预约充电功能就在主界面的正中间,设置好充电时间段就能让各位值友安心插枪不再担心会错过薅羊毛的机会。

尖峰平谷设定尖峰平谷设定

由于各地峰谷电价的时段都会略有不同,点击主界面右上角的三个小点点就能弹出更多设置选项。其中的尖峰平谷设置可以根据您所在地的政策详细设置峰谷电价,保证您能薅到羊毛,岂不美哉?

蓝牙无感功能蓝牙无感功能

即插即充则是如字面意义一般,把这个功能打开之后只要插上充电枪就会开始充电。结合隔壁的蓝牙无感功能,只要手机和充电桩的蓝牙连接上之后就可以做到插枪就用,蓝牙与app的双认证可以有效避免被别人“蹭”枪充电,非常人性化。

远程操控很方便远程操控很方便

既然有了4G网络的支持,这台挚达开拓者pro还可以实现亲友共享的功能,您可以通过APP方便地添加/授权亲友来使用它,这个功能的可玩性就很强了!众所周知在北京这种车比车位多很多的城市里,如果能分享一下如此紧俏的充电资源那一定可以使得邻里关系变得更加和睦,在这期间如果能再“稍微”的赚那么一点点的小钱钱那岂不更加美哉?通过这个亲友共享的功能,您就能轻松实现这些操作啦!我只能说这个功能简直太“银杏”了!直戳我们“值友”的心窝窝~

共享功能可赚钱共享功能可赚钱

通过亲友共享赚取小钱钱就需要您绑定支付宝APP,在支付宝的挚达小程序里面进行共享设置以允许同样使用挚达小程序的用户找到您的充电桩,他们提出付费申请之就可以使用它充电啦。虽然这笔收入不会很高,但您完全可以在夜间将其出租出去,赚上一笔“睡后收入”,这感觉,光想想就美滋滋!

PS:因为我家的地库同时也是人防工事,建筑规格比较高,手机的信号都不太好,但这台开拓者的4G信号却非常的稳!这些天的使用过程之中从未有过断联无响应的问题发生,值得点赞!同时由于它有4G和蓝牙的双重连接保证,即便4G网络断联,拿着手机来到充电桩的蓝牙连接范围内也可以激活它的工作状态。

可联动蚂蚁森林赚能量可联动蚂蚁森林赚能量

对于习惯了蚂蚁森林积攒绿色能量的朋友来说这台开拓者家充桩有一个非常诱人的联动功能,它可以通过支付宝小程序绑定您的充电桩,这样每次您用它充电就都能积攒一定的蚂蚁森林能量啦!同时首次绑定支付宝还可以领取户外公共充电桩的优惠券,加上共享充电桩也要在这里设置,就推荐大家都来绑定一下啦~

小结一下吧

挚达充电桩的优势如下:

1、连接迅速稳定,4g网络+蓝牙双方式保证产品使用便利性

2、app智能化控制方便易用,可玩性强,甚至可以分享充电桩赚钱,这就很“值得买”了

3、大品牌,质量有保证。就算需要转接取电器给我的蔚来充电也可以很稳定的完成任务,稳定性让人放心

诶长充电工作状态诶长充电工作状态

总的来说这台开拓者p21pro我可以给五星好评!各位有需求的新能源车主不用犹豫啦,直接选它准没错!同时我通过“内线”打听到挚达会在5月20日开启大促,这台开拓者p21pro4g蓝牙版的价格低至1913!在开启促销的前4小时里还会每小时抽1名幸运用户给予免单!这不就是挚达版本的“周末幸运屋”么?一发入魂的机会来了老铁们!

挚达开拓者pro挚达开拓者pro

如果没有抽中免单也不要紧,大促期间还有10台逢8享半价的机会(比如您是第8/18名下单的用户就可以享受半价),这中奖的概率是不是嗷的一下就上去了?别急,还有羊毛可以薅呢!前188名付款的用户可选100元平台卡或者露营手推车一辆,前288名付款的用户则可选收纳箱一个或者吸尘器一台,前4小时内下单还可以享受质保翻倍优惠,并且挚达官方承诺3个月内以换代修,为各位老铁打消一切后顾之忧!事都做到这么完美了,老铁们冲就完了!

挚达特斯拉充电桩21/7kw家用安装电动汽车适配极氪问界小米SU7

¥1998起 去购买

挚达充电桩7kw家用新能源交流充电桩适配小米汽车su7特斯拉小鹏比亚迪问界m7智界s7理想电动车充电器开拓者7kw-蓝牙4G版送基础安装白色

¥3598起 去购买

挚达 小黑侠10米-显示屏款

挚达 小黑侠10米-显示屏款

挚达 挑战者7kw蓝牙4G-0米送装一体

挚达 挑战者7kw蓝牙4G-0米送装一体

挚达 充电桩新能源汽车充电器适配特斯拉比亚迪极氪小鹏埃安 挑战者7KW蓝牙4G版银色 50米套餐

挚达 充电桩金刚7kw家用新能源电动汽车充电器适配特斯拉tesla比亚迪问界m7(10米套餐)

挚达 380V新能源汽车家用 开拓者7KW蓝牙4G-霜雾白

挚达 380V新能源汽车家用 开拓者7KW蓝牙4G-霜雾白

挚达 新能源电动汽车放电枪随车充 神行侠 220V+10米延长线

挚达 探索者 充电桩快充家用 7KW4G版(单桩)

挚达 探索者 充电桩快充家用 7KW4G版(单桩)

挚达 开拓者7kw蓝牙4G白+0米送装一体

挚达 开拓者7kw蓝牙4G白+0米送装一体

挚达 开拓者智能充电桩适配特斯拉极氪/问界/小米SU7

挚达 开拓者智能充电桩适配特斯拉极氪/问界/小米SU7

挚达 特斯拉充电桩21/7kw家用安装电动汽车适配极氪问界小米SU7

1978.6元起

挚达 金刚7kw-蓝牙4G+0米基础安装

挚达 金刚7kw-蓝牙4G+0米基础安装

挚达 守护者 新能源汽车充电桩 7KW 刷卡版

挚达 守护者 新能源汽车充电桩 7KW 刷卡版

挚达充电桩7kw家用新能源交流充电桩适配小米汽车su7特斯拉小鹏比亚迪问界m7智界s7理想电动车充电器 挑战者7kw-刷卡版 送基础安装

1906.1元起