《终身成长》:改变思维,改变人生

匿名用户 2023-11-14 23:51:18 2点赞 2收藏 0评论

在当今社会,人们对于成功的定义和追求方式各有不同。然而,《终身成长》这本书提醒我们,成功的关键并不在于我们获得的成就,而在于我们的思维方式。这本书强调了成长型思维模式的重要性,并告诉我们,只有通过不断学习、成长和改变,我们才能实现真正的成功。

你的第一本心理学+博弈论(全2册)人人都读得懂终身成长人生成功励志书34.1元京东去购买【樊登推荐】减法应对无需与纷杂的思维法则莱迪·克洛茨新作《稀缺》《终身成长》作者行为科学认知心理畅销书中信出版社41.3元京东去购买终身成长行动指南22.8元京东去购买陪孩子终身成长9.6元京东去购买认知觉醒学会思考抓住本质自我突破终身成长14.4元京东去购买陪孩子终身成长:樊登《读懂孩子的心》后新作33.9元樊登雨国内外知名教育专家一起,帮你应对各种怎么办。京东去购买终身成长系列(6册套装)【樊登推荐】终身成长逆境成长人生新算法不做年龄只是数字237.8元京东去购买【樊登推荐】终身成长:重新定义成长49.8元坐镇美国心理类畅销榜10年,累计印量180万册,比尔·盖茨撰文推荐。京东去购买

《终身成长》的作者卡罗尔·德韦克博士是一位心理学家,她通过多年的研究,揭示了思维模式对于个人成就和幸福感的影响。她发现,人们的思维模式大致可以分为固定型思维模式和成长型思维模式两种。固定型思维模式认为,人们的智力和能力是固定不变的,而成长型思维模式则认为,人们的智力和能力可以通过努力和学习得到提高。

在书中,德韦克博士详细阐述了两种思维模式的特点和影响。固定型思维模式让人过于关注自己的能力和成就,一旦遭遇挫折或失败,就会自我否定,丧失信心。而成长型思维模式则让人更加关注自己的学习和成长过程,即使面对失败或挫折,也会积极寻找解决方法,不断尝试,直至成功。

《终身成长》:改变思维,改变人生

此外,《终身成长》还提供了很多实用的方法和技巧,帮助人们培养成长型思维模式。例如,作者建议我们要学会赞美自己的努力和成长过程,而不是过分关注结果;要勇于接受挑战和尝试新事物,不要害怕失败;要学会从失败中汲取经验和教训,不断反思和改进自己。

总的来说,《终身成长》是一本非常有价值的书籍。它不仅揭示了思维模式对于个人成就和幸福感的影响,还提供了很多实用的方法和技巧,帮助我们培养成长型思维模式。通过阅读这本书,我深刻认识到,只有不断学习、成长和改变,我们才能实现真正的成功。因此,我会将这本书推荐给更多的人,希望它能够帮助更多的人获得更多的成长和成功。