冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

2024-03-22 20:51:11 0点赞 0收藏 0评论

目前现在全国各地的口腔日用品中,冲牙器(又名洗牙器/水牙线)占了一席位置,成为家庭必备的口腔清洁用具。因为冲牙器热度高,有许多不良商家想分一杯羹;导致牙案例也涨幅明显。尤其是一些网红品牌、跨界大牌入行时间也就一两年,热衷于营销宣传却对自己的产品没有质量保证,却没有对冲牙器的脉冲频率稳定性、水泵、护龈护牙等超过百项的技术参数进行调教优化,导致产品伤牙率非常高。冲牙器什么牌子性价比最高?做为资深个护测评师的我,为大家测评后综合实力选择出五大精品,速速收藏!

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

(上图为大家展示了我测评过的一部分冲牙器)

经过调查研究,普通的牙刷是无法清洁牙缝里的污垢,超90%的人口腔多少会有一些问题,口腔环境十分复杂恶劣,传统的口腔清洁工具很难应对,因此建议人手必备一台冲牙器:

冲牙器比传统的牙签压线清洁效果更好,中心水柱很细,可以把牙齿缝隙中的食物残渣清洁的很干净、以及牙窝沟、智齿等位置的牙菌斑,能从根本中解决及改善牙齿存在的问题。冲牙器还特别适合正畸的朋友,因为正畸的朋友们更难清理食物残渣,冲牙器能帮助很快的清理干净,并且能缓解矫正带给牙龈组织的压力,促进牙龈软组织的自我恢复。坚持使用可以保持口气清新,改善口臭情况

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

冲牙器对于口腔健康好处有很多,但如果购买到劣质的冲牙器对牙齿牙龈的危害性是极大的。所以我们在挑选时需要精挑细选或许选择可靠的大品牌,对此,我总结了下列6个防坑指南,亲测非常有用!

1、要选择专业技术力强的产品。专业冲牙器品牌在口腔护理方面积累了丰富的经验,每年会投入大量的资金用来做冲牙器研发,专业技术实力足够强,会针对水流精细度、动力强度、动力长期衰减度等冲牙器百余项核心参数进行反复优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

2、要选择售后服务态度好的产品。建议大家买有送替换嘴,或者替换喷嘴价格实惠的品牌,有一些冲牙器的品牌虽然说可以试用,但大家真正要退的时候却发现不支持拆封试用或者还要付替换喷嘴的费用,这并非真的试用服务,大家需要注意甄别。

3、要选择兼容性好的。口腔环境是分为上下牙齿和舌头环境复杂,所以大家最好使用喷嘴种类丰富、清洁档位多、脉冲频率跨度大的高兼容性产品,例如喷嘴种类越丰富越好,可以应对更多生活场景下的口腔护理需求,有的冲牙器还专为正畸人群设计了正畸喷嘴,兼容性更优秀。

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

4、要选择水箱容量大。冲牙器的水箱容量大小影响使用感受,水箱容量小的话,使用的时候要一直给它注水冲洗,操作很麻烦,体验感也不好!

5、要选择脉冲式的冲牙器。冲牙器的出水类型有三种:脉冲式、微泡式、超声波式。脉冲式冲牙器相比其他两种会更适合我们,因为它同时兼具出色的清洁力与护牙力,而微泡式冲牙器使用体验不错,但是清洁力可能无法达标;而超声波式冲牙器的冲击力比较强,清洁力还不错,但伤牙风险更高,也不适合国人使用。

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

喷出的水柱要够细。冲牙器的出水要足够纤细,水柱要够有劲,才可以更好的清洁牙齿污垢,冲牙器的水柱直径在0.55-0.7mm之间比较合适。

冲牙器什么牌子性价比最高?大家现在应该都知道冲牙器该怎么挑选了,为了帮助大家更详细地解析哪个牌子冲牙器好用,我将分别从几个维度去点评综合实力优越的五款热门冲牙器,它们有着不同的优势,大家依据自身的需求挑选。

第一款:扉乐SII冲牙器

款式亮点:国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,兼容性拔尖

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

冲牙器什么牌子性价比最高?扉乐是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,它获得了欧盟认证,是冲牙器中极少数拥有医疗背景的牌子!扉乐冲牙器是目前所有冲牙器里公认机型中性能最强的,它家独创的八大清洁力和不伤牙黑科技,比同价位的冲牙器清洁力度提升了80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!它家没有多余的功能,不搞大量型号,一款产品死磕数年,优化300多个细节!从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

扉乐一直对水泵的出水稳定性、脉冲水流精细度调教等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,都做到了千元内性价比最高最出色,创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,高效按摩牙龈,更好预防牙病,搭载千元级别全金属水泵、电机,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

此外,扉乐应用的是全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性超好超专业!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有便携款式里专业性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,这两款兼容性都很强,能覆盖 99%种动态口腔变化。不管是口腔健康的人群还是敏感人群,正畸都适合使用。再加上支持7天试用,近期还会赠送5年喷嘴,它是千元内性价比超高的一款机子了。

第二款:Oclean W1冲牙器

款式亮点:外观高端大气,采用微爆气流技术

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

冲牙器什么牌子性价比最高?Oclean的营销做的很不错,之前一直在国外市场。这款W1的机身采用3D精雕工艺握感舒适还做到了防滑作用。它有两种颜色星宙紫和暮光,其重量仅为159克,算属于比较小巧的冲牙器了。

但是它的清洁力不算很强,比较温和,选用的是微泡冲洗模式,持续可以清洁齿缝中的食物残渣,但是希望后续能够对清洁力这方面再加强升级一下,以满足更多人的清洁需求。

这款机子一共有三档清洁模式可调节,也可通过手机端的OcleanAPP在第三档自定义设置自己喜欢的档位。如果充一次电可以用一个月的话,这个磁吸的充电方式,使用起来会很便利。他家冲牙器的喷嘴单只装69 元,而按照一年的的使用频率,至少需替换4只,相当于光嘴一年需要多花 276元!

第三款:倍至冲牙器

款式亮点:体积小易便携,操作起来简单

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

冲牙器什么牌子性价比最高?倍至也是一个冲牙器行业的新军,特色是颜值高,方便携带,有三个档位可以调节,总的来说很奈斯。如果你想要一个方便携带出门的时候能简单清洗牙齿的,买这个就可以,出门旅游之类的就是携带方便

这款便携冲牙器冲力是比较温和的,如果能够提高出水的精细度的话,就能有效的清洁牙缝等盲区的顽固,满足更多清洁需求高的人群。

如果是第一次使用倍至冲牙器的话,建议从一档开始,先适应它的强度,千万不要直接开高档位,避免引起不适或受伤,毕竟牙龈部位本身就是比较脆弱的。

第四款:博皓F18冲牙器

款式亮点:包装好看,可自定义调节水压

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

冲牙器什么牌子性价比最高?博皓的包装外观很漂亮,配色适合可爱的女孩子,并且得特别喜欢粉色物品的女孩子,因为这种大面积粉色的物品不是谁都能驾驭的。

它配有四重清洁模式,自定义模式有8段水压调节,可根据自身需求调节水压档位,最低冲力档为40PSI。采用第三代机芯,泵体磨损小,产生噪音低。快充4小时,续航30天。机身7级防水,适合六大特殊人群。

但是他家就是水箱储水量小,用一次需要接两回水。另外建议它家防水的USB塞子后续改成连体式,不容易丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。

第五款:素士W3pro

款式亮点:曲线流畅,握持感出色

冲牙器什么牌子性价比最高?五大热门品牌推荐

冲牙器什么牌子性价比最高?素士是一个非常重视外观设计的品牌,旗下产品的颜值普遍较高。比如这款素士W3 Pro冲牙器依旧延续W3冲牙器的清新简约风的设计,无论是放在卧室还是卫生间都十分合适。

这款冲牙器的清洁力还行,拥有0.66mm细腻脉冲水柱,1300次/分钟高频脉冲水流,可以比较到位地做到清洁工作。希望下次升级可以针对脉冲稳定性加以优化调整,提高用户的使用体验,减少对牙齿损伤的风险。

它采用“7+4”清洁方案,搭配4款专业喷嘴,能够满足不同人群的口腔需求。这款冲牙器充一次电提供80天续航,能够满足我们日常使用需求。

冲牙器哪个牌子好?看完整篇就有大概的了解了。虽然冲牙器清洁力更强,使用起来省力快捷,但一定要购买护牙护龈能力出众、清洁效果突出、综合实力强悍的专业优质品牌,不可盲从网红大牌。