论食品的二次开发重要性,教你用兴盛德花生米做辣子鸡丁,香辣下酒,连辣椒都要吃掉

2023-02-23 23:16:18 6点赞 7收藏 2评论

经常看我的文章或者晒物的站里的老用户应该知道,我是一位被it业耽误了的厨艺出众的美食老饕。我做菜从不拘泥于所谓的传统,只要好吃,食材和烹饪技巧随时都可以为烹饪出好味而做出调整。

这次给大家带来的是我利用兴盛德的香辣花生米来制作的下酒菜:辣子鸡丁!为什么要用兴盛德的花生米来做这道菜,一个是自己炸花生米很容易翻车,还有个就是这种调好味的花生米加入到热菜里不容易变软,能够保持酥脆。

接下来我们开始制作

做辣子鸡丁做好采用鸡腿肉,这样做出来的就不那么柴

百科Tyson 泰森 鸡腿肉丁 454g此款泰森 冷冻鸡腿肉丁选用谷饲喂养的新鲜鸡肉切块速冻,口感鲜嫩,可做宫保鸡丁哦~规格:454g。 0 点评6 原创2 好价54去购买查看详情

将鸡腿肉先用少量盐,胡椒粉,葱姜汁,啤酒,花椒,腌制一下,我这次是拿做炸鸡的已经腌制好的鸡腿剔肉做的,由于腌制了一晚,已经很入味了,如果是已经切块的鸡肉,大概腌制个半小时足够了

将干辣椒切段,和花椒一起用清水浸泡10分钟,捞出待用,做这道菜,干辣椒要多,辣子鸡丁这道菜属于那种干辣椒堆里找肉的那种类型,但是由于我家的干辣椒比较辣,而我现在又没有原来能吃辣了,于是减少了干辣椒的使用量,原菜谱起码用量要比我这个图至少多两到三倍!

准备大概50g兴盛德或者黄飞鸿花生米,要这种麻辣味的

百科XING SHENG DE 兴盛德 麻辣花生选用今年刚下来的开封本地新鲜花生,挑选饱满颗粒与香辣干椒相融合,在口中绽放味觉盛宴。优选黄河滩大花生,颗粒饱满大颗,一粒粒完整的花生好看也好吃。规格:500g。 0 点评19 原创2 好价117去购买查看详情

将花生米倒出来,备用

锅里稍微多下点油,将腌制好的鸡丁炸制,注意油温要高一点,这样可以缩短炸制时间,使鸡丁外皮快速熟化锁住内部水分,炸个2-3分钟,或者用锅铲敲,感到外皮有点硬,即可出锅,控油待用

锅里下油,将适量洋葱丁(没有可以用大葱段)下入,炒至变黄变干,捞出待用

,葱油留在锅里,再将前面泡过水的干辣椒段,花椒粒,下锅中,炒至辣椒段变成暗红色,再下入前面炸好的鸡丁,稍微翻炒均匀,加入少许生抽,撒上一点孜然粉,花椒粉,熟芝麻,几滴芝麻香油,几滴青花椒油,关火,稍微晾一晾,等菜没那么烫了,在下入花生米,翻炒均匀,即可出锅。

一定记得要出国前才能下花生米,不然花生米吸了热油就会变得不酥脆,看看下图,我的成品辣椒段比较少,大家能吃辣的话多放一点,这样成菜味道更香辣!

这样成菜的鸡丁,皮脆肉嫩,香辣开胃

看看咬开的鸡肉丁内里还是带着汁水的,外皮缺很酥脆

这样一道香酥可口,香辣开胃的改良版辣子鸡丁就做好了,而且它可以冷食,用来下酒或者小吃零食简直极品。

泰森猪柳饼欧姆蛋司康三明治汉堡+可颂汉堡即食

泰森猪柳饼欧姆蛋司康三明治汉堡+可颂汉堡即食

【值得买专属】泰森电烤鸡胸肉冷冻低脂加热即食150g*5

【值得买专属】泰森电烤鸡胸肉冷冻低脂加热即食150g*5

Tyson 泰森 一大包鸡翅1.4kg 奥尔良口味翅中加翅根

【值得买专属】Tyson/泰森加热即食电烤鸡胸肉条100g*5

Tyson泰森奥尔良鸡翅300g*5烧烤嘟翅中翅根半成品空气炸锅食材

Tyson/泰森一大包鸡翅奥尔良风味翅中加翅根空气炸锅加热即食

【拾叁家】泰森奥尔良鸡翅中454g*2烤翅速冻半成品烧烤

【拾叁家】泰森奥尔良鸡翅中454g*2烤翅速冻半成品烧烤

Tyson/泰森藤椒薯脆鸡腿排空气炸锅半成品无骨小食110g*6包

泰森电烤鸡胸肉条100g*10黑胡椒加热即食空气炸锅

泰森电烤鸡胸肉条100g*10黑胡椒加热即食空气炸锅

泰森全麦帕尼尼芝士调理鸡里脊肉三明治冷冻加热即食早餐10包 包装

Tyson 泰森 谷饲童子鸡 1.1kg

Tyson 泰森 鸡琵琶腿

Tyson 泰森 鸡全腿 1kg

Tyson 泰森 鸡全腿 1kg

Tyson 泰森 鸡腿肉丁 454g

Tyson 泰森 凤爪去棍鸡爪短爪新鲜冷冻500g*5袋组合