俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

2023-09-22 15:13:21 5点赞 8收藏 7评论
俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

相信对于大众甲壳虫的停产,很多人是感到惋惜的。不过当我在成都车展上看到这辆欧拉好猫时,再一次找到了那种熟悉的感觉。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

先说一句题外话,欧拉好猫展台人太多了,很难拍到满意的图,还请大家包容。不过这也说明了这辆车的热度不小。外观上,这辆车神似大众甲壳虫,走的是复古可爱路线,就连我这个糙老爷们,看到它那一瞬间,也感到被萌化了。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

欧拉好猫是长城柠檬E平台纯电架构下的首款车型,2020年上市,这次车展中的则是最新款版本2023款。欧拉好猫车型整体圆润小巧,将复古和未来感糅合在一起,形成其独特的风格。刚才我说它有些像大众甲壳虫,其实我们从它身上也能找到保时捷911的影子,比如这对圆圆的像猫眼睛一样的大灯。这是因为其实这辆车的设计者同时也是保时捷的设计者。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

不规则椭圆形大灯文艺范儿很足,大灯远近光为LED光源,灯光高度调节、大灯延时关闭这些功能都是有的。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

展车是这种淡淡的原谅色,官方叫复古绿,挺高级也挺有复古味道。同时这辆车还有其他三种颜色,也都是这种莫兰迪配色风格。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

留心的话,我们会发现车上多处设有摄像头。这辆车配备了360全景影像系统,提供了全方位的视角和安全辅助功能。该系统使用多个摄像头将车辆周围的图像实时传输到中控屏幕上,让驾驶者可以清晰地看到车辆周围的环境。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

轮胎为215/50 R18的朝阳轮胎。这个轮胎品牌我不是很了解,感觉也许不够高端。 对于这辆小车来说,不管是轮胎宽度,还是轮毂尺寸,都够大了。轮毂造型也是可爱风,不过我想这里如果换成那种细密的高亮多幅轮毂,可能会更好看。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

与活力十足的前脸相比,尾部设计略显平淡,但胜在干净利落。其实这时候我在想,如果是我自己的车,我想把两侧的汉字都抠掉,可能更好看一点。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

尾灯设计是这辆车的独特之处,它将贯穿一体式尾灯融合在了后窗里,实在是很独特很有性格。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

尾翼挺大,大概是为了弄点运动感出来。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

这辆车的长宽高分别是4235/1825/1596毫米,轴距为2650毫米。对于这样一辆小车,就不用奢求太多的储物空间了,后备箱容积为228L,装不了太多东西。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

内饰设计比外观更加吸引人眼球,绿、米双色的莫兰迪配色,辅以红色饰条点缀,美爆了有没有。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

用料方面,仪表台上部整体采用3D-Mesh包覆工艺,使用细腻的高品质仿麂皮与皮革专用缝线,整体做工精细,触感柔软顺滑。另外在门板等位置也使用了皮质包裹,整个内饰无论是看上去还是触摸都非常有质感。

而且你看,明明是复古的设计和配色,又加入了大屏幕和各种充满科技感的按键。复古和未来弄到一块儿,竟然是这么的和谐美好。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

中控大屏和液晶仪表为贯穿式设计,仪表盘尺寸7英寸,显示效果细腻。功能性上液晶仪表盘可以显示续航、车辆电压、功率导航等信息,关于智能辅助驾驶的信息也是在仪表中显示。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

怀挡的设计不止是复古,更是有效的节约了车内空间。前面我说了,其实作为一款4米多的小车,或许去要求空间是有些苛刻的。不过实际上,除了我前面提到的驾驶位舒适性一般之外,在空间上欧拉好猫其实给了我们很多惊喜,比如手机等小物件的存放合理有序,小空间也经营的有条不紊,空间里用上我印象里只有日本人才能做的这么好。门板储物格可以放两瓶常规纯净水,但是得硬挤。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

再说说后排,你看我图片里这哥们儿,手上拿着摄影器材,也没显得多局促,腿步空间还有一拳多,头部也还行,就这小车能做到这样,也就知足吧。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

欧拉好猫座椅采用皮织混搭的材质包裹,除了配色好看,还采用人体工程学设计,支持前排座椅通风、加热和按摩功能。座垫设计柔软,靠背软硬程度也比较适中

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

动力方面,2023款欧拉好猫电动机最大功率为135kW,最大扭矩为210N·m。虽然电机功率看起来并不强大,可是别忘了咱车小车轻呀,够用的。续航方面,车辆提供NEDC综合工况续航401和501两个版本。

俘获万千少女心,颜值在线的欧拉好猫

前轮上方两侧分别为直流快充和交流慢充,欧拉好猫共提供401km和501km续航里程,说她多到算不上,但也不算少两种,中规中矩可以接受。值得一提的是,我看过一些相关评测,貌似这车的续航达成率挺厉害的,也就是说,有的车说他能有500km续航,实际只达到了400km,这个车就能达到450km甚至更高。

简单总结一下吧,没有试驾,驾驶感受不知道了。但是在颜值上,那这辆车是妥妥的颜值担当,尤其是追求个性的年轻人,可以说是一个绝佳的选择。目前这款车分为标准续航和长续航两种模式,价格从12.98-16.58万元。贵不贵我也说不好,见仁见智吧,还是那句话,颜值大于一切嘛。