2016-02-04 13:50:16 74点赞 315收藏 166评论

新房入住以来,一直用那种几十块的不锈钢快壶烧水,虽然加热很快,但是噪音巨大退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W,而且烧开后一会儿就变凉开水了。后来忍不了了,不用说剁手的念头又来了,准备买个电水瓶,可以真空保温而且恒温70°的那种。

为了方便使用考虑,先从220V直插的开始找寻,无奈带真空保温的不是价格高的离谱就是没有70°保温,功能和价位最接近楼主要求的也只有松下某款港版电水瓶,但是保温最低到80°略高,不甘心。翻张大妈的原创得知了日版虎牌有一款PIM-A300-T,不仅有70°保温,魔法瓶真空保温,手动加压出水,而且颜值更是爆表有木有退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-Wタイガー 蒸気レスVE電気ポット とく子さん 3L ブラウン PIM-A300-T: ホーム&...円15864日本亚马逊

在日亚又发现同款白色更合我意!可惜是第三方卖家,价格更是翻番。功能基本一致,仅是配色的变化却要多花一倍的钱感觉很不值

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-WTIGER 蒸気レスVE電気まほうびん とく子さん (3.0L) ホワイト PIA-W300-W: ホー...円28200日本亚马逊

最后锁定了PIJ-A300-W,可以看作是PIM和PIA系列的缩水版,白色+灰色的搭配看着很舒服,没有了略显鸡肋的手动加压出水(家里极少断电),以及只能说是锦上添花的液晶显示屏背景灯+水位指示等功条照明灯能,外观没有一点镀铬点缀反而显得更素雅一些...(为了掩饰自己穷的本质,楼主也是蛮拼的)退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-Wタイガー 蒸気レスVE電気ポット とく子さん 3L ホワイト PIJ-A300-W: ホーム&...円11744日本亚马逊

日亚下单后,用转运四方发回国内,介个坑四方有多坑很多值友都知道就不提了退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

等啊等到我都快忘记这货了,这货就到了退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

拆了再说!

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W这次包装箱基本完好还是很感动的

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W包装箱未采用国内常用的不干胶带封装,而是通过巧妙的设计对插在一起,无论是拆和装都很方便

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W打开第一眼就是说明书,展现的是温馨的家庭氛围(贤妻,良母,外加游手好闲的男主)退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W至于配件很简单,只有电源线放在一边

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W本体取出,放在早就设想好的位置上(后面的黑板大作出自朋友之手退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W正面有红色的水位指示槽,旁边的贴纸上标注了功能卖点:VE保温节电,无蒸汽,两段式电动出水

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W底部的圆环状可以旋转,所以水壶可以左右旋转方便使用

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W电源线接口在右后侧,中间的金属部分有磁性,用来吸附电源接头

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W所以电源接头只需要对准松手就好,不需要用力抽插退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W电水壶背后上面有拆卸顶盖的卡扣,下面有安全注意事项

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W顶部是个平面,有灰尘大手一抹就好退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W大部分按键有图示,对应的功能比较直观,ECO按键下面的保温瓶按键可以实现断电真空保温退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W按下大方块再向上提起就能打开顶盖

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W灰色的内胆,有标注水位上限

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W还有个槽是专门倒废水的位置

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W顶盖很厚,内部另有乾坤,有迷宫一般的冷凝管道设计

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W和虎牌的保温瓶排排站,同样都是3L的容量

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W因为是100V,所以需要220V转100V变压器,考虑到万一哪天再找借口剁手日版电饭煲,所以买了个3000W的退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W ,这货又大又沉又很丑退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W 摆拍完毕后,变压器直接扔到柜子下面

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W回头来看日文说明书寻找隐藏技能退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W ,看不懂文字没关系,直接看图就行

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W开盖加水到MAX上限

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W接上电源,沸腾的灯点亮,表示开始烧水了

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W液晶屏显示当前水温

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W以及剩余烧开所需时间,现在显示的是25分钟,其实用不了这么久

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W很快就45度了

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W60度,紫薯补丁退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W然后显示还剩余15分钟

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W加热的过程中,确实没有蒸汽产生,而且几乎没有噪音

退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W烧开后沸腾红灯熄灭,保温灯亮起,按一下解锁(有大小水流的选择)再按出水键,伴着轻微的水泵噪音,热水就出来了退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

经过几天使用下来,楼主认为这款PIJ-A300-W是不错的,水烧开后有声音提示,可以切换到纯保温瓶模式,开水过一晚上第二天早晨温度还是很高,实乃居家必备良品退而求其次的选择,虎牌 无蒸汽 VE 保温电水瓶 PIJ-A300-W

• 看到那个变压器就想笑了。你说电饭锅要日本也就算了,连烧开水的都要这样折腾有必要吗?

看到日亚淘的我就在想电压问题,难不成还弄个变压器。这也太奇葩了,没想到楼主真的奇葩

有必要 首先国内的同类产品差的不只是个保温部分的处理 然后日系这类产品在保温部分很牛,不是靠耗电来做到的,最后日系本地货执行的标准未必超国内标准,但在执行上肯定不会有水分,这是国货普遍做不到的。入口的东西,有条件好的,就没必要不好上去,如果有过肾结石之类困扰的肯定对喝水不会不讲究。这和日系多功能马桶盖差不多,有痔疮之类困扰的人,那马桶盖就是好东西,不好说自己暂时没需求,别人买就都是可笑的

• 有没有比较呀,是不是比用国货烧出来的水更绵柔醇香,哈哈哈,信仰真伟大。 [倒地]

信仰是你说的。国货电水瓶仅是外观就没有我满意的,毕竟消费的目的是为了满足 [大吃一惊]

松下有 [大囧] 国产的

• 那么多的电热水瓶至于要买个110v的吗? 所谓情怀.

100v,再就是跟情怀无关,更多的是为了真空保温和颜值

• 变压器醉了

变压器我放在柜子里了平时看不到的 [大囧]

• 绝逼情怀啊,那么大的变压器 [喜极而泣]

• 象印港版就够了

看过,但还是喜欢虎牌的外观 [皱眉]

你说PIA PIJ 哪个好啊

• 自家用的是象印,没被税吗?

睡了一点,没办法 [喜极而泣]

• 这机器保温是像保温瓶那样保温还是过段时间自动加热下那种保温呀?

两种保温都可以的

• 宏舜的变压器岂不更小一些吗?

是的,但是舜红只有一个插槽,不带电压显示和空气开关

大点也没关系,文中有提到,变压器我放在柜子里了平时看不到的 [大囧]

• 变压器变压器,,,,

• 变压器好用么?噪音大么

还好吧,因为变压器放在柜子里面,没听见有噪音

• 你这个不也是最低80度吗??

奶瓶代表70℃

• 为什么要喝温水?我觉得室温的水或冰水挺好的,尤其出门到处找热水喝的人,挺拖累人

对胃不好,刘德华说过,年轻没病的秘诀是他从30岁开始就没喝过冷或冰的水或食物

喝冰水,你肯定是年轻人……

• 真不知道怎么想的,买个真空电水瓶,还买带变压器的,还是3L的,不停的加水,还是70度的,茶能泡开吗,明显80度刚好泡茶,松下那款颜值还比这货高,今天买过两天就到了,开箱验货,快递问题拒签就好了,你这货试试,折腾死你

这款70,80,90,98℃保温

我家人少,3L的电水壶一天一般加一次水。颜值高不高,审美因人而异。保温的问题,这个有70,80,90,98℃保温。

• 再美看到这个变压器就成苏泊尔的审美了

文中有提到,变压器我放在柜子里了平时看不到的 [大囧]

楼主您好,请教一下变压器放柜子,柜子需要后面开洞嘛?另外,变压器工作热嘛

• 家里用的虎牌的,女儿出生前买的,现如今女儿四岁多了,一直勤勤恳恳工作至今一点问题都没有,保温性能相当好。不过我一直加的纯净水,没有水垢。这东西我肯定国内买,拖个变压器太不美观又占地方。

变压器我放在柜子里了平时看不到的 [大囧]

• 真够丑的,还没有断电出水

外观见仁见智
    至于断电出水,再高阶一些的型号有此功能,但家里从没停电过,没必要为了用不到的功能买单

不是断电了才用手动出水功能,你用长了就发现好用了

• 这个变压器怎么样?一直想找个靠谱的电源

用到现在觉得还行,不过毕竟热水壶的功率最大才700左右,对这个3000w的变压器应该没什么负担 [皱眉]

啥子牌子的?图片放大看不清楚了。之前那种100多块的坏了2个了,功率虚标,做工材料极烂,当场就爆了

• 这个...变压器、口感...我觉得真空保温才是关键吧,节能环保,要是家里用热水多,2年省的电费就够本了吧。当然最省的还是开水瓶 [鼓掌]

是的,带真空保温以及我喜欢的外形是我购买的主因,100V确实是拖累,配套变压器是不得已

但是自始至终我也没说这电水壶烧出来的水更好喝 [小眼睛]

• 挺好的水壶啊,电加热附带真空保温,价格也合适,不明白为什么那么多人喷,支持楼主,不要理这些low货,买什么是自己的选择,**就是买不起还眼红。

价值观不同吧,管他呢 [高兴]