一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

2018-07-05 13:00:31 11点赞 26收藏 22评论

端午前后自己和孩子爸分别请假计划回老家一趟,带着孩子和孩子姥姥一同卧铺行。一路还是蛮顺利的,宝宝虽然仍然精力旺盛,但是整体还是乖的,踏着清晨的凉爽,我们到达老家---陕西的一座农业城市!

早餐第一顿那是心心念念,激动之下没有拍照盆羊肉,那汤那肉那烧饼,美化了我们的心。随后的不到一周时间里,每天除了逛亲戚聚会,就是我们出门打卡各种记忆中的美食!在此做个简单的记录,来回顾那美好的贴在自己身上的五斤夏膘的历史进程。

1.豆腐泡

本地特有早餐,离得很近的大西安是没有的,农业小城的美好就是仍然保留了很多非商业化流水线口味。市里面有名的店有好几家,自家人喜欢的主要是两三家。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

豆腐泡的豆腐区别于豆腐脑的软嫩,豆腐自身的厚重感配上香辣子和酱香椿,不要太美好。二十几岁的时候不是很喜欢豆腐泡,然而近几年而立前后,慢慢懂得了豆腐泡的美好,也理解了父母为啥喜欢他---除却调料的香味刺激,食材原始味道的回归和兼顾,让自己的味蕾和胃同时得到兼顾。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

馍馍可直接吃,可以选择店家掰好的小块也可以自己选择自己喜欢的大小。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

一碗老浆配上大蒜。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

本人还是喜欢豆浆。

2.鸡汁冒菜

这家店是自己大学毕业回家后同学安利的,妈呀,辣爽无比,秒杀其他冒菜店,之后就只吃他们家的了。主要赢在自制配料比较符合自己的胃口。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

配上冰峰,闺蜜小聚各种吐槽一年多没有见的自身奇葩事,不要太美好。

3.米皮

自己从小学就开始吃的米皮店,爱到骨子里,每次回老家必须刷一回。软厚的米皮,配上料汁和红油辣子,一下回到了小时候的记忆味道。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

米皮配上枣沫糊,味蕾的多重享受。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

4.烙面皮(没有拍照的擀面皮)

面皮二字是无法归类我大陕西的各种面皮种类的,其中自己大爱的出来上面的米皮,就是擀面皮和下面的烙面皮了。这次仓促,擀面皮没有拍照,遗憾遗憾。

醪糟。

5.煮馍

在北京吃过几次煮馍。。。反正都是一言难尽。这次回到老家,刷了两次高中门口的煮馍店,一口就幸福到飞起啊,这个味道才是真啊!

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

配上冰峰和小木屋,妈呀,美滴很!

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

糖蒜不能少,泡菜是老公的最爱。

6.璇面

这个是自己老家县城附近村镇上的知名美食,回乡下老家时候开车专门去刷的。荞麦面配上鱼鱼,独门猪大油辣椒料配上香葱或者韭菜,家乡的味道。当然,老公觉得口感一般,我觉得还不错,毕竟有小时候回忆加持。那时候上会就是吃碗这个,仪式感满满。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

冰峰和烧饼不能少,谁让大北京没有呢。

7.朋友家秘方小龙虾

朋友邀请我们去家里小聚,特地准备了10斤小龙虾等我们。。。我们调侃,这顿太奢侈了,在北京没有小一千下不来啊!麻辣蒜蓉和咖喱,配上百威和世界杯,美好,太美好。

8.二刷煮馍

实在是对煮馍爱的深沉,仅有的二刷,这次我点了羊肉煮馍,之前的是牛肉煮馍。牛肉的相对清淡一点点但是肉稍微不烂。羊肉的稍微浓郁些但是肉烂、

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

两种辣椒可以选择,泡椒碎或者红油辣子,各有各的美好。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

价格比去年涨了2元。

一周胖5斤不是梦!端午前后举家回老家的美食之旅

这次回去拍了以上的图,就说说以上。还有部分吃的太开心没有拍图,比如水盆羊肉,比如擀面皮,比如菜夹馍孜然夹馍,比如陕西烧烤!不比大西安回民街的美食攻略,我这里不广告不细致的说了下自己的家乡美食记忆之旅,短短一周,打卡了自己在北京吃不到的大多数美食记忆,开启了孕中期的幸福模式,早期的体重管理瞬间崩溃,一周胖了5斤!但是幸福是满满的。

热爱家乡,热爱北京,热爱祖国!