亚洲最豪华游轮首航 篇二:皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

2019-06-14 16:37:35 16点赞 43收藏 9评论

不知道大家有没有听说过,有句话叫做邮轮就是目的地。有时候坐邮轮去玩,游玩的重点就是船上的设施和活动。船下行程固然好,但是邮轮因为时间所限,每到一个目的地只能停留一天半天的,而且大部分行程还都是跟团,跟团游的缺点就是不自由,如果只做点到为止的打卡游倒还好,如果想要对一个地方深入了解,坐邮轮去确实不太能达到目的。

于是,各大邮轮公司在船上开发了各种游玩项目,还从早到晚安排了各种活动和表演,供游客来选择。对于只想找个地方好好放松度个假的游客来说,在船上的时间是最快乐的。

皇家加勒比游轮公司的海洋光谱号作为目前亚洲最新、最大、最好玩的邮轮,船上可玩的项目当然是多的不得了。

船上的部分项目是需要收费的,不过不管要不要收费,建议大家还是及早预定为好,一艘船上的游客那么多,很多项目都是邮轮上独有的,错过了这个村可就没有这个店了。

比如位于船尾左旋、直径为13米中空橙色球体,名为南极球的项目,可是只有在海洋光谱号上可以体验的。这个项目的灵感来源于自由落体从北极出发,穿越地心最终抵达南极,在地球引力作用下发生的物理加速与减速过程。球外还有悬空玻璃步道,球内设有4个蹦极床,为游客模拟穿越地心之旅,伴之以VR科技创造的视觉历险体验。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

别看这项目有点像儿童蹦床,玩起来可比儿童蹦床累多了,戴着VR眼镜感受自由落体运动,三分钟下来我觉得手都酸了。也有一些胆小的人怕戴着VR眼镜看不到蹦床,会跳出蹦床外,就不戴眼镜玩,个人觉得刺激性一定会大减。

我最推荐的项目还有两个,分别是北极星和甲板跳伞。

北极星位于15层甲板的船头,据说它的设计受到了英国伦敦眼的启发,是工程学上的一个奇迹,可360度旋转的吊杆手臂,宝石形的玻璃舱将游客送往离海平面88.6米的全新高度。在北极星的玻璃舱内可以犹如海鸥一般俯瞰一望无际的蔚蓝海面,还能看到整个海洋光谱号的全景。

这个项目的收费标准是基本体验$20/人,全景体验$40/人。这个项目也是游客最多的一个项目,一次只能有15人能体验,僧多粥少,所以一定要提前预约哦,我也是在第三天早上才排到呢。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

北极星的体验时间大约是15分钟,其实我也不知道多少分钟,反正觉得在里面的时间过得特别快。

从北极星上看到海洋光谱号的全貌:

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

甲板跳伞是我在去之前就一直心心念念要体验的一个项目,作为一个胆小鬼可能这辈子都没有机会去体验真正的跳伞运动了,不过可以去海洋光谱号上体验一下甲板跳伞的感觉。这个项目是通过垂直的风洞产生气流,使你离开地面体验飞行的感觉。

在项目开始时会由专业教练对游客进行指导并提供连体衣护目镜等装备,所以在体验刺激的同时完全可以对安全问题放心。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

甲板跳伞的价格是单次$29/人,这个价格应该说还是挺划算的,因为在旅行网站上查到新加坡也有iFly的体验,但是价格却要四五百元一个人呢。

体验的时间只有短短的一分钟,这一分钟可能是你人生中很难熬的一分钟,不过等出来后你又会觉得怎么这么快就结束了呢,这大概就是极限运动的魅力吧。

这里有个小建议:如果你和同伴一起去的话一定要和同伴分开去玩,留一个人在外面拍照留念,因为这个项目是不允许带手机进入的,我就是因为这样没有留下自己英勇、光辉的形象。

除了以上这些项目外,还有一些项目我虽然没有玩,但是也听同去的人说非常刺激好玩。比如甲板冲浪,体验是免费的,课程则是$69/人/次。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

另外船上还有很多免费的项目,比如攀岩、击剑、射箭等。15层的海上多功能运动馆项目真的很多,总有一样你喜欢的。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

喜欢一个人独处的,也可以在甲板上跑上几圈。这下不用担心在船上吃的美食变成一坨坨的肥肉了。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

爱玩水的游客也有很多可供选择,室内外各种泳池适合不同需求的游客。每个泳池边上都有专业的救生员,让人很有安全感。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

还有人问船上有没有娱乐场,娱乐场那是必须的啊。只要船开上公海,娱乐场就开放了,不过因为本人对此不太感兴趣,所以没有拍太多的照片。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

船上还有儿童电子游戏室、青少年活动中心等,因为这次没有带孩子来,也就没有去拍照。总之,这是一艘老少咸宜的大邮轮。

喜欢看表演的更不能错过,每天晚上皇家大剧院和270度景观厅都会有各种表演,无论是表演水平还是舞台灯光都让人惊艳到咋舌,一点不输国内需要花大价钱看的那些表演,而在船上,这一切都是免费的。

在船上的四天三夜,我看了三场演出。

其中在船上270度景观厅内表演的大型《丝绸之路》娱乐秀是为中国市场量身打造,融入了中国、波斯、印度和罗马的文化、色彩、音乐和歌舞风格。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

不过我更喜欢的是在皇家大剧院表演的《魅舞今昔》和《光谱奇侠》两场演出。

《魅舞今昔》是一场将超现代编舞与无与伦比的声乐表演以及高端大气的灯光和视频效果相结合的演出,很有百老汇表演的感觉。其中有些歌更是近几年流行的让人耳熟能详的英文歌曲,让人觉得很有亲切之感。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

《光谱奇侠》讲述了一群耀眼的超级英雄,他们所拥有的超能力都来源于自身的创造能力!超级英雄团队展示出无限的威力,他们将强大的力量联合起来与对手Crash战斗,因为他再次试图阻止整场表演(和整个世界)!

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

《光谱奇侠》的表演非常炫酷,相信孩子们特别是男生一定会特别喜欢。

在船上还经常会有一些小型的表演,比如大厅里的一场钢琴秀,酒吧里的一场披头士怀旧歌曲演出,都令人忍不住驻足。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

除了各类表演,海洋光谱号本身的看点也不少,船上一共有4747件中外艺术家的作品,其中最为昂贵的是主餐厅的金丝垂挂吊灯,价值高达45万美元呢。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

船上可供打卡拍照的地方非常多,喜欢拍照的女生一定会流连忘返的,船上也有专业的摄影师会为游客抓拍,游客可以去照片廊选购自己满意的照片。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

船上还有免税店,价格很诱惑,爱购物的女生可以买买买,旅游购物两不误。

最后再放一个彩蛋,因为这次我乘坐的是海洋光谱号的首航,海洋光谱号的邮轮教父和教母黄晓明和Angelababy也来了,不过他们经过我身边的时候太激动了,忘记开相机和手机了,放一张黄晓明和Angelababy上台后的照片。

皇家加勒比游轮海洋光谱号游玩篇

四天三晚的旅程,船上还有很多地方没有打卡到,所以怕邮轮无聊的人真的不用担心。