最可靠车型前十名丰田系占7台,美欧系无一入围

2018-11-30 00:20:00 18点赞 24收藏 31评论

文|之见

图|网络

上周聊过2018年美国“消费者报告”可靠性排名前十的汽车品牌,今天我们来说说排名前十的具体车型,和品牌排名不同的是单车质量可靠性只研究具体车款,因此前十名的车型很多都来自同一个品牌旗下,从50万份调查中脱颖而出进入前十,这是真正实力的体现。

不是吹丰田,虽然这么多年他家也经历了很多变化,从老好人的形象变为个性化、年轻化、甚至光怪陆离的奇葩风格都有,但善始善终的永远是它稳健的可靠性,丰田车纵然大部分都让人感到平庸,但更让人无语的是很难把它们开烂。2018年消费者报告最可靠车型前十名里面丰田占据七台,还给不给其他家留活路?

第一名:雷克萨斯 GX

这台车也在中国同步销售,通常情况下卖给那些嫌弃普拉多档次不够,酷路泽体积又太庞大的富人。即使在城市穿梭,这台车也不会让人感到笨重,但更应景的时不时开着它来一趟3、4个人的高品质长途旅行。他们不会用这台车去极限越野,虽然这台车的越野能力毋庸置疑。学院派的大梁车身保证了足够刚性,即使在中国变化多端的广袤大地上穿越,GX也能扛住各种摧残。唯一的不爽是车型太老,至于比美国贵得多的中国售价,根本不是富人在意的问题,便宜了怎么体现出身份?

第二名:丰田 普锐斯C

普锐斯C和普锐斯没太大关系,它是从丰田雅力士上衍生出来的混动车,这台车在美国、加拿大、澳洲、新西兰、日本、中国香港、中国台湾都有售,但就是不进中国大陆。想想也合情合理,这种售价折合15万人民币左右的A0级两厢混动车在大陆根本没有市场,我们还处于贪大求全追求品牌的市场阶段,可以花30万买台小mini,但不会花15万买台小丰田。

第三名:丰田 普锐斯 插电混动版

前三名被丰田囊括,混动就占据两台,在很多中国消费者还在担心混动车质量可靠性的年代丰田混动车早就成为美国市场可靠性名列前茅的产品。如果是用240V的家庭用电,把这台插电版普锐斯的电池充满只要两个小时,如果是120V就需要5个小时。可惜的是插电普锐斯的纯电续航里程只有23英里,即便引入到中国来应试成绩也不达标,根本享受不到好的新能源政策,实力强劲但是死路一条。

第四名:马自达 MX-5

终于有丰田以外的车了,但依然是日本品牌。马自达,这个擅长用驾驶理念给人洗脑的小厂居然打造了一台可靠性排名第四的跑车。虽然中国没有引进软篷的版本,但限量销售的RF硬顶版还能聊以自慰,再不济去淘平行进口车也是个办法,反正这车质量那么好,不担心跑修理厂。

第五名:卡罗拉

用料粗糙,做工也不用心,从各个方面看卡罗拉都比正牌对手速腾廉价很多,但它便宜,而且耐用,更关键的是省心。卡罗拉在中国的销量扶摇直上,消费者越发看中它身上具备的“过日子”属性,就一十来万的代步工具,别扯豪华、操控那些虚的,不给生活添麻烦才是良心。

第六名:雷克萨斯NX

一台我个人毫无好感的车,要空间没空间,要质感没质感,开起来噪音巨大,驾驶感也营造得很初级,这就是入门级雷克萨斯的水准,空有一个牌子,其他方面乏善可陈。不过免费保养和质量稳定倒也能圈一些粉。

第七名:普锐斯

这次终于是正宗普锐斯了,很丑恶的造型,全靠时间来冲淡不适感。日本人的审美这几年总是给人一万点暴击,这种怪物能造出来也是相当自信,不知道设计师都遭受了哪些刺激。不过普锐斯的适用性确实响当当,空间大,省油,不出岔子,在纽约坐了好几次普锐斯出租车,司机都是一边倒的夸赞。

第八名:飞度 GK5

超跑,同时也是低级别场地赛的常客,早期版容易出现积碳,后期做了改进。不过飞度终究是飞度,保留了一切日系入门级车型的特色,噪音大,质感单薄,空间大,设计巧妙,作为一台买菜车还是不错的,好开好用。

第九名:起亚 嘉华

终于出现日系以外的品牌,可惜起亚在中国早已江河日下,连同现代一起沦落。嘉华和笔者还颇有渊源,早在2005年就感受过第一代嘉华3.5L版本,开起来孔武有力,同时也背上油老虎的骂名。现在这款笔者的朋友也有一台,还是柴油版本,每次出去玩装满一家人都是喜滋滋的,跑一趟长途下来油耗比混动小车还低,你受的了吗?

第十名:丰田 汉兰达

又是丰田,又是汉兰达,一款总是被用来当标杆做比较的躺枪车型。锐界、途观L、大指挥官、途昂。。。不管是不是直接对标的车种都喜欢拉上汉兰达来一番对比评测,最后得出结论选谁好。在汉兰达身上能挑出来的唯一毛病大概只有内饰粗糙一条,早期还有人吐槽筷子连杆和爬不上坡,可惜这么多年过去了,筷子连杆的汉兰达还是没有趴窝,爬不上坡的汉兰达还是供不应求,群众的眼睛是雪亮的。

总结:

并不是日系品牌的车辆可靠性都强,仅仅是丰田实在太突出而已,本田就很卵,美版奥德赛还荣膺2018年最不可靠车型第一名,中国的CR-V也因为发动机问题导致停售。不过欧美车系始终坚定的处于中下游,美系更是占据最不可靠榜单大部分名额,有兴趣的话我们下次再开一期最不可靠车型,看看都有哪些妖怪。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 不要看美国的,要解读就解读中国的。外国车到了中国之后,各种碰撞测试都不及格。还有美国路况和空气等各方面和国内存在很大差异性,所以的报告对于中国来说参考价值不大

后半部分赞同,前半部分怎么觉得说反了呢?

来中国的大部分都减配。但是,大家都减配拼的还是主机厂供应商管理和本身管理制造技术,还是可以参考

• 1.同款车美版和日版标准完全是两码事
    2.别捧吹日系车,欧美系成熟车系也没那么不堪,好好开勤保养,十万公里内一般都不会出什么问题

但丰田可靠性确实变态啊。我一辆凯美瑞开了好几年了。连小毛病都没发生过。。。之前开迈腾还有什么空调口掉下来之类的破事儿。

我自己买过大众 福特 本田 丰田 宝马 奔驰 运气好 什么大小毛病都没碰上过

• 可以买进口车,Lexus NX,GX

• 大爱卡罗拉

• 俄就想问,题图是什么车。这个俄挺喜欢的。

目测是英伦TX4 吉利旗下的
    以前打滴滴坐到过一次。。。一个老爷爷开的 [装大款] 车价20多万

丰田JPN Taxi

• NX200的cvt修好了没 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 楼主为啥这么不喜欢NX啊。。。我觉得还不错呀

• 再耐用也没用,不符合国人的用车喜欢,换 换 换

• 通知丰田国内车辆6年就要限行不让开,估计可靠性就到6年。引用丰田精神,过多的寿命也是一种浪费。

多虑了,国内的是一汽和广汽,被授权挂个丰田标卖罢了

• 丰田的可靠性确实有点变态,即使你不买二手车,一台车的好坏看二手保值率就知道了。

• 头图是什么型号的车呢?

题图是丰田新款的出租车型,为2020奥运设计上市的。

• 实测13年的丰田 14W公里除了日常保养3滤跟换过2次轮胎 其余依旧加油就能跑...

• 质量 能丰田加价的本钱

• 是我错觉么?感觉一两个月前看过一模一样的文章 现在又再发一次

• 有辆韩国车,是什么鬼