怎么让你家的灯光看起来有高级质感且功能性强大?

2019-02-27 17:36:19 2点赞 17收藏 0评论

灯是每个家庭必不可少的照明用具,随着生活质量的提升,我们的家居,灯饰要求越来越高,所以我们的设计师也给出了家居照明基础知识。

1、 光源不能暴露  家居照明最重要的就是——灯光永远不要刺眼。怎么样让灯光不会刺眼呢?

那就是所有的灯具的光源,一般都不能直接暴露。如果是吸顶灯,购买灯具的时候,都会带有柔光罩。一般材质是亚克力,PC,PVC,使用较好的一般是PC的。如果是射灯定向性的光照,一定需要经过专业的角度调整,至少不能让射灯的光直射人的眼睛。

怎么让你家的灯光看起来有高级质感且功能性强大?

2、 光的颜色最好一致  光的冷暖色调用色温来表示,这个我们说过很多次。

我们设计和预选的灯饰全屋的灯一般色温相差不会超过500K,这样达到的最终效果与视野相差来说会好很多。总的来说,喜欢白光,就都用白光;喜欢暖光,建议就都用黄光;

还有建议是选择像以往白炽灯那种颜色,就是3000K-3500k的暖光,对视力没有损害,而且会显得家里面非常有氛围很温馨。

怎么让你家的灯光看起来有高级质感且功能性强大?

3、 玄关   一盏5-7W射灯/筒灯即可。一般要注意的就是灯具的反光角度。 没有装吊顶可以用明装射灯。外观注意的同时也要注意内在。

怎么让你家的灯光看起来有高级质感且功能性强大?

4、 客厅  按每平米200-300Lux来计算搭配吸顶灯,吸顶灯安装在 电视这片区域的正中间或茶几正上方,而不是屋子的正中间。

筒灯/射灯安装射灯的话,有一盏得照向茶几。角度位置一定摆好,防止直射眼睛,最好采用防眩设计,使用间接照明。 射灯不能直接照向电视,否则电视屏幕会反光。

如果有在沙发上阅读的话,沙发左右两侧各一盏台灯/落地灯便于阅读。

喜欢关灯看电视的话,最好在靠电视机一放置一盏落地灯有一定保护视力的效果。

如果客厅里还有其它的用处,那么每个位置最好依据照明需要增加部份针对性的照明。想再高端一些的话,可以非常有针对性地安装射灯、壁灯点亮某一个具体的装饰品,比如盆栽、挂画、摆件等等。

怎么让你家的灯光看起来有高级质感且功能性强大?

5、 餐厅   餐桌正上方可以使用吊灯来宣称气氛,吊灯距离桌面70~80cm高最合适,灯光可以稍亮一些,显指好些。让菜肴显得更可口美味。

有些习惯餐桌平时还要用来看书写字当书桌用的时候,灯光最好再亮一些。中间可以利用射灯来补光,也可以增加些小台灯来增加照度。统一的要求是,显指高!

怎么让你家的灯光看起来有高级质感且功能性强大?

6、 厨房   按每平米300-500Lux来计算搭配,如果是长形的厨房用吸顶灯的话也得分成2-3盏。

同时贴着吊柜底部用使用T5日光灯管做操作台面照明。

也有要求更好的照明效果,可以用定向性的射灯把吊柜内部照亮。射灯每隔30cm布置一盏5-7W的灯就好,不可把射灯装在橱柜底部,只需角度设计好就可以。

怎么让你家的灯光看起来有高级质感且功能性强大?

7、 卫生间   按每平米75-100Lux来计算搭配吸顶灯,吸顶灯安装的位置不在卫生间的正中间,而是在淋浴区和马桶之间。(防护等级选好。)

洗手池前安装镜前灯,没有化妆需求的,一盏镜子顶部的镜前灯就够了。有化妆需求时,在镜子左右都有灯光能够减少脸部的阴影。  如果用射灯代替吸顶灯,分别在洗手池、马桶、花洒、浴缸正上方装一盏3W的射灯就够用了。

浴缸上面那盏需要避开靠头的那一侧,否则泡着澡一抬头就很刺眼。

怎么让你家的灯光看起来有高级质感且功能性强大?

按照我们设计师的建议来布置,你的家居照明不仅功能性很强大,而且很有高级质感和格调