库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

2019-12-05 15:54:02 0点赞 5收藏 5评论

平时大家都在给我安利网红多功能锅,告诉我无敌好用,但是看完价格,实力劝退了。每次都给自己找借口,这一口锅买好几千,真不值,还要单独配盘子什么的又烧钱,算了,省省吧。

但是女人嘛,心动的东西一旦种草了是绝对不会死心的。要么继续等降价,要么选择性价比更高的产品。我这次就找到了一款性价比超高的同类产品。

外观细节:

1:设计

整体设计与其他锅类似,颜色的话也有四种,我个人偏爱牛油果绿和午夜蓝,纠结了一会,选择了绿色,感觉更小清新一点。

尺寸的话可参照下图

整体的质感也是不错的

整体喷漆成哑光磨砂质感

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

锅盖部分摒弃掉了其他网红锅的一个固定的单独拉手的设计,直接采用双固定的银色拉手,使用起来更加顺手,也不易滑落。锅盖反面没有螺丝,方便清洁。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

锅盖侧面也有一个蒸汽出口处,贴好了警示标签

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

锅身部分,我最关注的的是加热盘,库比多功能锅使用的是面式发热。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

我个人不太喜欢加热管的设计,所以在选择多功能锅的时候,我一直找的就是整面式加热盘的加热方式,我认为这样的加热盘有几大好处:

1: 加热均匀

2:升温更快

3:易清洁,如果有食物或者污渍掉落,等加热盘冷了后一擦即可。

4:不易损坏

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

控制开关,一推即可,火候控制非常直观,使用也比较简单,我相信老年人也会使用。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

电源线插口在锅身的背面。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

但是个人觉得电源线稍微短了点,我不知道别的牌子多长,但是每次吃火锅,可能还是需要我单独拉一根拖线板使用。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

电木隔热手柄的质感是比较厚重的,与锅体紧密贴合,可以完美的隔热防烫,清洁也不会有死角

2:配件盘

锅子内标配的盘子是深煮锅,蒸格,还有一个煎烤盘。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

煎烤盘的坑纹可以减少食物本身的油腻感,在家烤肉的最佳搭配。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

库比多功能锅的值得一提的就是它的深煮锅,容量可以达到3L,非常实用。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

盘子内部有刻度标明蒸和煮的最高水量。防烫把手比较容易将盘身取出。

蒸格的不锈钢质感也很棒

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

但是有个比较鸡肋的是,蒸格中不能放置特别高的食物,虽然影响不算特别大,但是如果能配上单独的蒸锅,可能会跟实用一点。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

我更推荐大家全套盘子配齐,配件购买价格也不贵,配齐一套的价格也不如网红锅的单个锅子贵。而且这三个盘子利用率也是超级高的。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

库比多功能锅的盘子全身都有食品级的不沾涂层,不仅通过了国家食品卫生的认证,更加符合欧盟RoHS环保认证标准,与其他出口欧盟等地的产品执行的是同一个标准,所以我们完全不用担心食品安全问题。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

很多人也会担心,盘子那么多,收纳怎么办呢,大家可以看下,其实所有的盘子都可以叠放,并不会占用特别多的空间

3:家居搭配照

拥有一个多功能锅,分分钟就可以做大厨啊,随便弄点肉,摆个盘,感觉仪式感就来了

使用感受:

发菜谱呢感觉没有意义,做饭APP都有,没必要炫技了,我来谈谈使用下来的感受吧。

1:一锅通用,从早到晚,解决所有菜肴,非常实用

最直观的感受莫过于它的功能模式非常齐全,多功能锅的最大优点也不外乎就是如此。

早上给小朋友煎蛋,做早餐煎火腿,面包,一个盘子就可以同时搞定。

换个盘子马上就可以做个煎年糕

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

当然也可以提前做一些面点,然后第二天冰箱取出,蒸几分钟就行了。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

晚上回家做火锅,吃烤肉,换个盘子继续用。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

偶尔兴致来了,做顿螃蟹也是很方便的呀

2:均匀受热测试

为了展现这个锅子是否受热均匀,我用通用的平板煎盘烤面皮和六圆盘来煎蛋两个测试,直接的展示下。

我特意没开锅之前,先把面粉糊均匀的平铺在平板煎盘上。然后在开火。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

六圆盘煎蛋也是如此,一个放置在中间位置,一个在边缘的位置,放好后,在架入锅中开火。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

我们看下随着时间的流逝,事物的变化是否均匀

细细观察可以看出,面糊的变化几乎是完全同步的,温度差异几乎是看不出的

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

鸡蛋这边也是一样,即使在角落,但是边缘的成熟度也几乎是一致的

然后我们翻个面给大家看下是否均匀

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

很明显,温差特别小,温度也特别均匀,实验成功~

3:不粘测试

锅子不沾最简单的就是煎蛋和做面皮,所以上面的两个实验中,都是一滴油都没有放,直接展现给大家看看这个不粘锅的性能如何呢。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

效果是不是很惊人呢,哈哈,我绝对不像李佳琦,务必要经过验证才给大家展示不粘锅的性能啊~

4:无烟,健康

锅子到家的第一天,我就赶紧上了顿烤肉。煎烤盘非常给力,你可以清楚看到烤肉的油都顺着沟槽在底部

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

因为不沾性能很好,所以几乎没用什么油,几乎也没什么油烟。没有什么比在家吃烤肉跟幸福的事情了。

库比Kribee多功能料理锅,大厨料理信手拈来

正如很多朋友推荐给我的原因一样,多功能锅真的非常实用,而库比多功能锅,更加是性价比超高的首选产品。强烈安利给大家。