吃好早餐 篇十六:南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

2019-09-30 20:27:13 4点赞 33收藏 0评论

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

秋天是收获的季节,各种瓜果成熟,又便宜又好吃。南瓜正当季,我们这里早市儿卖9毛钱一斤,每次遇上我准会买两个扛回家,一个大南瓜6-7斤,我家一周就能吃完。南瓜营养丰富,含有大量的维生素和果胶,可以促进胃肠消化。女性朋友常吃南瓜还能起到美容养颜的功效。

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

今天南瓜换个吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个。南瓜的做法有很多种,常见的南瓜汤,南瓜粥,南瓜馒头,还有豆瓣南瓜等等。我今天既不用南瓜蒸馒头,也不用南瓜煮粥,而是用南瓜来做水果饼。清甜的南瓜包裹着香甜软糯的香蕉,上锅煎成小饼,小孩子特别爱吃,两口一个,总是吃不够。

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

这道南瓜香蕉饼做法并不难,我们选用老南瓜或者贝贝瓜都可以,香蕉最好买熟透的,吃起来口感软软的。做这道南瓜饼饧面时间无需太长,10-15分钟就可以了。不用像做发面馒头发酵那么久,如果时间充裕像做成发面饼,也是可以的。好了,我们话不多说,一起看做法。

【南瓜香蕉饼】

[食材]:南瓜泥200g、面粉350-400g、香蕉3根、黄油25g、酵母3g

[做法]:

1. 南瓜去皮去瓤,切薄片装入大碗中,上锅蒸15分钟左右,关火后用筷子扎一下南瓜片,能扎透说明已经蒸熟了。

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

2. 将南瓜片用勺子捣成南瓜泥,加入面粉和酵母拌匀。面粉少量多次添加,观察面团的状态,太干可以添加少许清水。

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

3. 用手揉成光滑的面团,盖上湿布或者保鲜膜饧面10-15分钟。

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

4. 饧好的面团均匀分成等份,搓圆备用。

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

5. 将面团擀成圆饼,放入切好的香蕉片,包成小圆饼。

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

6. 平底锅放入黄油块,小火加热软化,放黄油煎的小南瓜饼奶香味儿更浓郁。没有黄油可以用其他食用油替代。

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

7. 依次将包好南瓜饼,码入锅中,小火慢慢煎,煎至一面金黄后,再翻面煎另一面。

南瓜换个新吃法,包裹着香焦上锅煎一煎,松软香甜,两口一个

出锅装盘就可以吃了,有了南瓜和香蕉的清甜,及时不放糖可好吃。这小饼我家一周做2次,每回都不够吃,小孩子特喜欢。

薇小厨叨唠:

1. 不同的南瓜含水量不同,面粉的用量根据面团的状态适当增减;

2. 除了可以包香蕉馅儿,还可以放苹果馅儿,蓝莓酱等自己喜欢的口味。

我是美食爱好者薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,喜欢营养美味的家常菜,喜欢烘培,记得来找我哦。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、留言、收藏、转发给更多的小伙伴。