当前位置:
文章详情

治愈心灵之美食 篇十四:广州叹茶之禄运茶居

2019-11-07 15:30:23 0点赞 0收藏 0评论

广州叹茶之禄运茶居

周末里的广州,到哪吃饭都是多人的,这是无法避免的情况了,到现场取号排了10桌,大概排了一个钟,同和的这家店比体育西的宽敞很多,环境也亮丽些,刚好坐到了窗边的座位,感觉还是很舒适的。

广州叹茶之禄运茶居

这儿提供的并不是大壶茶,而是这种自由冲泡的小壶,有配套的全自动煮水装备,很适合在繁忙的广州里想要享受一下慢生活的时候来体验一番。

广州叹茶之禄运茶居

泰式酸辣凤爪是每次来都会点上的菜品,冰冰凉凉的口感,甜辣的口味,辣度只是轻微,很适合作为开胃小菜。

广州叹茶之禄运茶居

红米肠在初次尝试的时候有小小的惊艳之感,喜欢蘸上花生酱的味道,里面包裹着一层脆脆的口感的东西,使软糯的口感之外多了一层新的味觉体验,推荐。

广州叹茶之禄运茶居

榴莲班戟的分量实在是少的可怜,有种弱不禁风的感觉,吃起来的外皮稍微有一点点软糯,然后就是奶油,带着少许的榴莲味道,但并没有榴莲果肉。

广州叹茶之禄运茶居

虾饺还是一如既往的口感,满口的鲜虾一口甚是满足,鲜甜可口。

广州叹茶之禄运茶居

这道凤爪也是每次喝茶必点的菜品了,伴随着我们多年的菜品,没有太惊艳的味道,较为普通吧这个味道,没有之前吃到的口味那么正宗。

广州叹茶之禄运茶居

牛仔骨是肉食者必点的了,满口的肉感也是满足,黑椒的味道没有很突出,口味适中,但是每一块都是满满的肉质,骨头较少,还不错。

广州叹茶之禄运茶居

金钱肚,爽脆的口感,底下垫有白萝卜,稍微有些生的感觉,并没有炖的很烂,但是金钱肚的味道是不影响的。

广州叹茶之禄运茶居

这丑萌丑萌的卡通图案是一层贴上的可食用的膜,咬开的流沙是会流动的哦,一不小心就会流出来,咸蛋黄的味道很浓郁,里面的馅料比较稀,流动性比较强。

广州叹茶之禄运茶居

干炒牛河是特地点的主食,为了防止朋友吃不饱,这个河粉跟平日里我们自己在市场买的稍微有些不同,有些小小的透明质感,吃起来嚼劲十足,如果牛肉的分量再多些就更棒了,个人觉得拌上辣椒酱更好吃。

广州叹茶之禄运茶居

周末休闲的小时光还是蛮推荐跟朋友们一起喝个午茶的,享受一下平日工作日里感受不到的氛围,可以悠闲的泡泡茶,吃吃点心,但是注意要提前一些时间排队哦,不然就会饿肚子了。