给耳朵一个秘密花园,TFZ SECRET GARDEN耳机体验

2019-09-03 14:00:00 7点赞 6收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于音频的产品来说,我一直都是诚惶诚恐的写自己熟悉的调调,避免发生水电和火电的争执,所以如果在本文中出现错误,或者是您认为的错误,那么您是对的,我是错的。

对于TFZ锦瑟香也来说,这几年也算是逐渐走入了音频爱好者的眼界,从低端到高端,从公模到定制,在哪里TFZ都是不可或缺的存在,当然对于TFZ的产品音频爱好者褒贬不一,不过我这里想说的是既然存在就是合理。我们更加喜欢百花齐放,而不是一枝独秀。

这里拿到手里的是TFZ的一款SECRET GARDEN ,也是TFZ为数不多的几款定制塞。我对于定制产品一直是不敢触碰的,主要是穷,而我本来一直认为定制塞是因人而异,定制塞可能更加适合对于音质特别苛刻的人群。然后好像我并不是。

▲厂家给出的产品定义是高素质入耳式公私膜定制耳机。既然是定制款那么一定有独到之处。

▲配色方面,SECRET GARDEN也有着丰富的配色,可以说配色非常的奔放和大胆,黑色,蓝色,黑色,紫色。既然主打定制,那么一定有区别其他款式的特色,颜色方面也是异常丰富了一点。而且采用了红色和紫色这种难以驾驭的配色。

▲驱动单元方面采用的12毫米石墨烯二分频驱动器。参数方面基本没有太细节的好讲,这个价位的耳塞用料还是可以保证的,不然凭什么要用户掏钱,颜值和性能还是需要兼顾。

开箱

▲TFZ的产品多采用这种四方四正的包装,白色的主题基色,熟悉之后感觉还是用料扎实,起码让人觉得花钱值,我想吐槽的时候我当时2000块的钢笔,美亚发货居然只有一个简单的纸盒子。

▲SECRET GARDEN还是采用公模设计,但是采用了双色系,就是耳机外观部分才用了银色的拉丝材质,当然也是和我选择的颜色有关系,我一个男人还是选择低调的银色,大红大紫恕我难以驾驭,我们是兄弟,不是姐妹。

▲耳机的外壳医疗级的生物树脂一体成型,黑色的颜色,而壳体可以看到在腔体侧面开了两个孔,动圈调音比较注重气动布局,也是属于调音的需要。

▲依然是熟悉的耳机保护壳,附送两组硅胶耳棉,线材方面还是采用的0.78mm的双Pin插针,配线采用的非编制线材,看了一下是4芯无氧铜镀银线,线材的0.78插针带有防呆设计,防止没有对准用力过度导致插针断裂而致线材报废。颜色上线材还是比较低调的,现在大多数还是流行花哨的编织线线材,如果不喜欢的话可以自己换一个线材。

▲耳机安装好之后,感觉黑色搭配银色还是非常的低调,嗯,我就是喜欢这种低调的感觉,但是我还是配了一个骚红色的耳棉,作为点缀。

听感

SECRET GARDEN I 的灵敏度为108dB,即使不使用专业的播放也可以完全胜任,使用手机也是完全没有问题手机直推的声音就非常的抓耳。但是建议在使用一段时间之后在细细体会。

耳机在三频分布上偏中高频,下潜有力也有弹性,低音量感中等, 凝聚感稍微差一点点。

感觉上觉得特使适合年轻的女声。如果是听一些解析力强乐器,细节表现的还是非常的清晰。比较过瘾。SECRET GARDEN I 调音偏重金属味,有着自己独到的特色。当然我所说的都是我个人的一些体会,建议如果考虑入手还是需要现场去试听和体会,在觉得是不是你想要的那副塞子。

我个人平时听歌比较杂乱,不是偏向于风格,而是完全决定于自己的喜好。所以在耳塞的选择上,尽量多听几付,喜欢的可以留下,不喜欢的可以出掉,耳机向来都是一个无底洞,而现在我女儿也开始使用我的耳塞,也是挑剔的要死。毒总是要是解毒的。不过还好都是价位不高的塞子,真的喜欢上高价位的真的要烧不起了。

总结:

TFZ SECRET GARDEN采用了全新的配色, 大胆奔放的红色,紫色,蓝色,银色都个人耳目一新的感觉,大概也只有大厂敢这么尝试。玩的就是心跳。

调音方面通透明亮偏清新可人的风格,如果喜欢摇滚类的音乐表现上会稍微弱一些,当然如果你喜欢听女声,乐器,那么SECRET GARDEN在这两方面完全可以胜任

虽然大多数的塞子都需要匹配专业的播放器才能更好发挥塞子的性能,而SECRET GARDEN在普通的手机上使用也可以给你耳目一新的感觉,当然这限于新手,如果耳朵真的挑剔,还是要用心去淘一副适合自己的塞子。千淘万漉虽辛苦。但是总好不过不断的交学费。

锦瑟香也(TheFragrantZither)锦瑟香也TFZSECRETGARDENI002曜石黑公模低阻高清版1149元京东去购买