周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

2019-12-12 16:05:12 1点赞 1收藏 0评论

12月8日,电影《少年的你》在上映45天都正式下档,最终票房定格15.45亿,创下国产片青春片最高票房纪录, 90后女星周冬雨又一次站在演艺事业新巅峰。

周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

10号晚上,第四届澳门国际影展暨颁奖典礼在中国澳门举行,周冬雨凭借影片《少年的你》获得最佳女主角。

周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

一直都很喜欢周冬雨,看着她那清爽的长相,就让我回忆起我最爱的雷司令。果然喝酒喝多了,喝到一款酒就会想起一个人,想起一个人就会回忆起一款酒。

周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

雷司令(Riesling)是白葡萄中的极品,原产于德国莱茵高(Rheingau),是莱茵河流域的一个珍贵品种,属晚熟型,适合大陆性气候,耐冷,多种植于向阳斜坡及砂质粘土。德国、法国阿尔萨斯地区,另外澳大利亚、美国、加拿大都有较好的表现。

周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

这么多类型的雷司令,我最喜欢的是摩泽尔(Mosel)产区的,摩泽尔(Mosel)的雷司令出身环境异常艰难,摩泽尔朝南的山坡远少于莱茵高,雷司令只能种植于阳光充足的葡萄园中,否则将难以成熟。但是并不影响它的成长。就像周冬雨出生于石家庄市的一个普通家庭。你不能选择人生的起点,但是你可以决定你人生的过程和终点。只要坚持自己所热爱的,并且努力,机会出现的时候,你才能抓住。

周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

12岁就刻苦练习体操的周冬雨,在高三那年得到一个机会,出演了电影《山楂树之恋》中的女主角静秋。当时的她也只是崭露头角,并不是靠着一副惊人的长相被大众喜欢。而是她那种稚嫩、清爽少女的面孔以及她眼神里透露出的倔强,让人们记住。跟出生在相对严寒摩泽尔的雷司令特别像,大多数新年份的雷司令都是干型的,中高酸,有着清爽的小百花和柠檬的味道。在这个大家都比较喜欢甜美事物的比例中并不是很占优势。但这也并非坏事,当地凉爽的气候让雷司令葡萄保持了锐利的酸度,造就了德国酒体最轻盈的雷司令酒,而葡萄园中遍地可见的板岩也为摩泽尔葡萄酒增添了浓郁的矿物质风味。

周冬雨刚出道的时候,也是被大家嘲笑丑小鸭,不是科班出身,加上质朴的打扮也是一股山村气息,但是她并没有盲从,没有整容,没有综艺,也没有各种绯闻,90后的小姑娘一点一点沉下心,接剧本,打磨演技,学习时尚,改变发型,走出自己的风格。

周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

梅花香自苦寒来,这才有了《宫锁沉香》里善良单纯的沉香;《同桌的你》里的文静秀气的小栀......直到遇到《七月与安生》里放浪、不羁、自我的安生,让周冬雨大放光彩,成为最年轻的影后。以及今年大火的《少年的你》,她把陈念的内心、以及从不敢到反抗到释然的转变细节把握的特别好,就是陈念本念,完全忘记了周冬雨的存在。现在的周冬雨再也不是当初那个稚嫩青涩的丑小鸭了,而是可盐可甜、就连英文都是666的演技派小花。在这条演员的道路上,不忘初心,坚持自我,方成就今天的光芒四射。

周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

摩泽尔(Mosel)的雷司令,也是没有退缩,没有从众,而是深深扎根在这片严寒、陡峭的土地上,努力的生长,利用酸度和糖分的平衡,最终也形成了自己独一无二的特色。陈年的雷司令,不仅有花香和果香,还会有特别优雅的矿物感,还会有一丝甜美的蜂蜜,从而可以酿出很伟大的酒。

周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

一直坚持一直努力的态度下,伊慕酒庄以酿造沙兹堡枯葡精选雷司令(Scharzhofberger Trockenbeerenauslese Riesling)闻名于世。这款TBA只在*级年份酿造,每次生产200-300瓶,一旦发布,便会收获如潮的好评和高分。产量和质量的巨大差距,使它的价格扶摇直上,Wine Searcher的平均价格常年维持在5万人民币左右,而且通常是有价无市。它是当之无愧的德国雷司令……不,应该是世界雷司令之王。

周冬雨:喝到一款酒就会想起一个人

就像现如今网红盛行的年代,很多人没有自己真正的审美观,会盲目跟从,从而失去了自己的本真,但是我们要学习周冬雨像摩泽尔的雷司令一样,坚持自己,走出属于自己的那份美。

Mosel 摩泽尔 奈甜 Mosel 摩泽尔传统雷司令甜白葡萄酒(金盖) 750ML

Mosel 摩泽尔 麦动云汇莫泽尔雷司令白葡萄酒雷司令QBA

Mosel 摩泽尔 云汇Mosel 摩泽尔 Römerhof Weinhaus GmbH 罗曼霍夫酒庄

Mosel 摩泽尔 6号雷司令 半干白葡萄酒 750ml

Mosel 摩泽尔 6号雷司令 半干白葡萄酒 750ml

Mosel 摩泽尔 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml

Mosel 摩泽尔 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml

Mosel 摩泽尔 许愿城 晚收雷司令 甜白葡萄酒 8.5%vol 750ml

Mosel 摩泽尔 半甜型白葡萄酒 750ml

Mosel 摩泽尔 半甜型白葡萄酒 750ml

丽湾莫泽尔 德国摩泽尔雷司令珍藏半甜白葡萄酒(QBA级)Mosel葡萄酒甜酒 两支装(750ml*2)

Mosel 摩泽尔 曼霍夫酒庄 莫泽尔雷司令半甜型白葡萄酒

Mosel 摩泽尔 曼霍夫酒庄 莫泽尔雷司令半甜型白葡萄酒

Mosel 摩泽尔 曼霍夫酒庄(QBA级) 摩泽尔产区 雷司令半甜型白葡萄酒 750ml*2 组合装

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒