螺蛳粉可不可以不要那么臭?好欢螺螺蛳粉

2020-04-02 09:37:34 4点赞 1收藏 7评论

在疫情期间特别想吃各种重口味的东西,比如说螺蛳粉。作为上海小孩,从小到大的记忆里是没有螺蛳粉这个东西的,不知什么时候,上海也开出了螺蛳粉店,生意还挺好。可能是符合现代人口味越来越重的饮食习惯吧,作为一个从来没有去过柳州的孩子,真的不知道什么叫正宗。而且我也没有机会去柳州体验他们所说的“我们家门口的摊子”。网购成了最简单,经济的方法。食品这个东西真的是很个人的,可能某些人觉得好吃,上天的东西一些人却难以下咽。所以我一般都是先认准了人的,再看ta的评测。所以选择了好欢螺

贵是真贵,一包要十几块钱,疫情期间能买能发货就不错了,要求不能高。

百科好欢螺 螺蛳粉 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

疫情期间,买好欢螺的人似乎都在吐槽不发货。我买了好欢螺之后有两个星期没有动静,于是我每天早晨9点去点一下“提醒发货”,点到某一天就不给我点了。我就当是买了个期货,就忘了它,在半个月之后终于发货了。

螺蛳粉可不可以不要那么臭?好欢螺螺蛳粉

包装上写的还是很清楚的,料包明明白白,还有比较详细的制作方式。分为两种:汤粉和拌粉。

内容物:

这就是里面所有的料包啦。一目了然,反正你跟着上面的说明放料就没错。

1.粉。没一根断的,这个粉按照说明煮完后真的很好,滑,不会烂,也不会有硬心。

2.腐竹包。很厚实,有人喜欢吃脆的口感,那就放下去赶紧吃,像我喜欢吃韧的口感,就泡在汤里吃。有一定厚度,嚼起来和牙齿有撕扯的感觉。棒!就是少了点。

3.辣椒油包。真的非常推荐,非常香!上面是有刻度的,提示你倒到这条线是微辣,下面一条线是中辣,在下面是重辣。我只要了微辣,剩下的辣椒油也没有浪费存在瓶子,用来蘸饺吃,特别香!

4.酸醋包,倒进去就完了,没啥特别的

5.酸笋包。臭味的源泉。真的非常臭!

6.螺蛳汤料包,汤头的灵魂,里面有几颗螺狮肉 但我不喜欢,觉得有点腥臭

7.木耳黄花菜,无功无过。放进去就是了

螺蛳粉可不可以不要那么臭?好欢螺螺蛳粉

按照说明书,煮了10分钟后捞出来换水,再烧开,放入汤料,再煮2分钟,把所有料包都放进去(辣油放到微辣刻度),出锅。

螺蛳粉可不可以不要那么臭?好欢螺螺蛳粉

分别看看料,厚实的腐竹,我觉得更像腐皮

螺蛳粉可不可以不要那么臭?好欢螺螺蛳粉

花生还是脆的,没有怪味

螺蛳粉可不可以不要那么臭?好欢螺螺蛳粉

酸臭的酸笋,拍到这里手机镜头糊了

螺狮肉,我不喜欢

总结:

吃完这一锅真的特别爽。我吃第2包的时候还要自己往里面加了腐皮,如果可以的话,觉得还能加蛋和青菜。但吃完之后,整个房间都弥漫着一股臭味,久久不能消散。我用了宝洁的除味喷雾

百科P&G 宝洁 Febreze 织物去味清新喷雾 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

开窗通风,折腾了一整天,第2天还能闻到。连那个煮螺蛳粉的锅都是臭的,洗了两遍还是臭的。

后面的两包我都是趁家人不在的时候,把厨房门关起来开着油烟机吃的。

肯定有很多人跳出来说这个东西不正宗。但能让我,在上海,在家里,半夜里突然想吃就能吃上,也不必非要去追求“我们老家楼下正宗”的味道了吧。

缺点: