告别难吃的水煮菜,公式搭配好越吃越瘦不是梦~

2020-04-11 16:50:37 3点赞 22收藏 0评论

在减肥界摸爬滚打这么多年,我感受最深的就是8分靠吃2分靠练!!

吃真的非常重要,我之前试过两段减肥期不同的做法,第一段是正常吃但每天健身房大量运动,第二段是只吃早午餐,非常注意吃的品类,六点后不食,加上一周健身房三四次吧,然后很明显第二段减肥期减脂力度是快很多的。

如果你真的下定决心要减肥了,那你一定要忌口,三天打鱼两天晒网这是不可能瘦的。

减脂并不是每天就只能吃水煮菜,每天吃这些是坚持不了多久的,而且节食会让人暴躁、两顿不吃再吃下一顿就容易暴饮暴食,所以减脂期得吃还得好好吃,今天就分享一下我这些年自己总结和搜罗到的关于减脂餐方面的功课~

吃着就瘦高燃脂刮油食物基本就是下面这些:

主食(优质碳水):糙米/玉米/紫薯/魔芋/奇亚籽燕麦片/藜麦/全麦面包

肉类(优质蛋白):鸡胸肉/三文鱼/牛肉/虾/鸡蛋

蔬菜(高纤维蔬菜):口蘑/西蓝花/番茄/芦笋/海带/黄瓜/冬瓜/西芹/西兰花/玉米/苦瓜/白萝卜/木耳

水果(低GI水果):苹果/葡萄柚/草莓/香蕉/奇异果/蓝莓

有益脂肪:坚果、牛油果、椰子油、三文鱼、橄榄油(可以用来炒菜)

其他:黑咖啡/脱脂牛奶

以上这些食物是非常适合减脂的时候吃,但是不是让你用平常炒菜的做法做,要少油、少盐,也要控制菜的量~买食材的话像水果、蔬菜我在超市买的多,一些鱼、虾之类的都是在京东上买的,店铺链接放到一起了~

我每天早都要喝一杯黑咖,消水肿、加快新陈代谢。AGF蓝罐超级好喝,不苦不酸,性价比超高

日本AGF咖啡AGFMAXIM速溶咖啡马克西姆纯黑咖啡粉blendy冻干蓝罐54.8元天猫精选去购买

奇亚籽遇水会膨胀,和麦片一起可以用来代餐

桂格奇亚籽混合燕麦420g*3袋即食燕麦片谷物冲饮代餐早餐营养麦片15.8元天猫精选去购买

超市卖的大多全麦面包都不是真的,我看了很多推荐都说这家还不错,我就经常在这买了 ,做三明治、单吃都挺好的

橙子快跑无蔗糖0无糖精全麦面包吐司粗粮脂肪热量低脂代餐小零食38.8元天猫精选去购买

熟冻北极虾超级方便,解冻之后就直接吃;青虾仁也很方便虾线也已经去掉了回来洗洗直接炒菜用就可以了,我不太吃鱼肉和牛肉所以买虾会比较多。

【秒抢!无刨冰!净重200g/袋】无冰衣大号冷冻青虾仁海鲜水产宝宝辅食尝鲜装净重200g*1袋49元京东去购买【超值抢购!拍3件享折扣优惠!】鲜佰客进口熟冻北极甜虾腹籽冰虾解冻即食约40只袋装净虾400g90-120规格88元京东去购买

鸡胸肉我买的是做好的,很方便打开就能吃而且一点也不柴,我会囤好多放在家里

玩铁猩猩鸡胸肉健身即食刷脂低脂零食卡解馋鸡脯肉代餐健身食品48.9元天猫精选去购买

食物的“方程式”三餐可以按照营养公式进行搭配:

早餐:黑咖+优质碳水+优质蛋白

午餐:优质碳水+优质蛋白+高纤维蔬菜+有益脂肪(坚果)

晚餐:优质碳水+高纤维蔬菜+低Gi水果

按照这个方法搭配,每天保持控卡,减肥也不痛苦了~

然后不推荐的食物是:红枣/榴莲/山楂/椰子肉/栗子/腌制品(卤味蜜饯)/芒果/葡萄/猪肉,这些基本都是含糖量或者热量高的最好不吃!

减肥期间可以下个薄荷APP看自己每天进食的热量。女生大概每天摄入1500大卡就差不多,不过具体还是得看你自己的基数

告别难吃的水煮菜,公式搭配好越吃越瘦不是梦~

别看品种多就觉得麻烦,其实很简单,选择自己喜欢的食材,改蒸蒸该炒炒~公式就是让了让大家在减脂期营养均衡。我一般早餐就会吃的简单点,黑咖是必备的再就是全麦面包和一个水煮蛋,起晚了我就直接喝一杯奇亚籽麦片来代餐。

注意啊:代餐的意思是代替你的正餐而不是让你饭后加餐~

吃真的比练重要多了,减肥是一个长期的过程靠的就是毅力,先全身减脂在局部塑形,高热量、油炸的、零食、饼干、饮料快点戒掉吧!!!想快速瘦身的可以进行三天或者七天的轻断食,每天吃完饭站上15分钟消化消化,在配合一些有氧,肯定会瘦的!!

玩铁猩猩鸡胸肉健身即食刷脂低脂零食卡解馋鸡脯肉代餐健身食品

益节 氨糖软骨素 240粒

益节 氨糖软骨素 240粒

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

K-Max 康麦斯 牌美康宁褪黑素片300mg*60片改善睡眠自然安心

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

同仁堂 造养青年 黄芪 120g