千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

2020-05-26 19:50:25 4点赞 5收藏 2评论

写在前面

呼啸的飞机,轰鸣的地铁,喧嚣的街道,还有嘈杂的办公室,在科技进步的同时,人类或许从没有像现在一样渴望安静。安静地享受一场电影、安静的聆听一首音乐又或者仅仅安静的呆上几分钟。于是降噪耳机很及时地出现在了人们的生活当中,很快便成为了人们的新宠。而伴随着蓝牙5.0技术的成熟,无线主动降噪耳机凭借着它优秀的降噪能力和无线的便携性,更加成为时下流行的装备。今天这篇文章就来和大家分享一下,飞利浦PH805这款耳罩式无线主动降噪耳机的表现,到底如何。

飞利浦降噪耳机蓝牙耳机无线耳机耳机头戴式头戴式耳机耳机自营耳麦手机游戏音乐PH8051089元京东去购买

包装:熟悉的那抹蓝色

飞利浦作为全球最大的电子品牌之一,可以说是家喻户晓。而我家中无论是剃须刀、电动牙刷还是电熨斗,都来自飞利浦。所以当PH805的蓝色包装第一次出现在我的眼前,心中充满的还是那种信赖的感觉。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

整个包装正面最亮眼的,自然是金色的Hi-Res认证标志。Hi-Res Audio即高解析音频,是由日本音频协会和消费电子协会制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐极致品质和原音重现,让听众真实感受到原唱者或演奏者在现场演出的听觉感受。可以说有了Hi-Res小金标,就有了音质的保证。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

包装正面其他信息表明了这是一款带有ANC主动降噪的蓝牙耳机,同时包装左侧的防伪涂层可以让用户方便辨别真伪。机身侧面则展示了这款耳机的几大卖点,包括蓝牙5.0、主动降噪、30小时续航、触控操作可折叠以及免提通话,下文中会逐一介绍。

打开包装首先映入眼帘的是触感非常好的硬质收纳包,可以在一定程度上避免耳机收到挤压而损坏。收纳包整体外观算不上精致,但胜在比较耐脏省心。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

打开收纳包,上侧的网兜中放置了3.5mm转2.5mm耳机线、Micro USB充电线以及航空插头。属于头戴式蓝牙耳机的标配,航空插头更是暗示用户这款耳机在飞行旅途中会有很大的用武之地。

外观:低调的品质

终于轮到主角登场。PH805通体使用了塑料材质,猛一看上去非常的低调内敛,属于在人群中不会被特别注意的那种,而这也恰好符合我的审美需求,毕竟我并不想在人群中因为戴着耳机而被别人瞩目。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

虽然外观很低调,但从PH805的细节设计上却能够看到设计师的用心良苦。左右耳连接部位以及整个头梁都使用了银灰色的钢琴烤漆设计,在光线照射下会呈现好看的金属色;而两侧耳机则使用了带有颗粒感的磨砂材质,保证了触摸操作时的手感。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

连接处的设计非常巧妙,不仅能够左右旋转一定的角度,还可以内外翻转一个很小的角度,无论是什么样的头型,都能找到舒服的佩戴方式。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

头梁和耳罩都使用了非常柔软的蛋包皮海绵,柔软而富有弹性,能够在佩戴时尽量减少对于头顶和双耳周围的挤压。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

所有的操作集中在右耳。三维开关机键可以通过短按、长按、向前拨动、向后拨动实现开关机、配对、接打电话和切歌操作;指示灯与2.5mm耳机插孔同样存在于右侧耳机底部。而右侧面板则可以通过触摸、上滑下滑来实现降噪模式切换和音量调节操作。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

PH805的触控操作十分灵敏,从下面动图可以看到,音量的控制非常精准,不会出现迟钝或者没有反应的情况。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

作为一款头戴式耳机,佩戴的舒适度十分重要,特别是对于戴眼镜的我来说是否夹耳更是我非常关注的一点。这款耳机由于使用了钢板作为支持,所以对于头部的固定非常稳固,有一点紧的感觉。但由于非常柔软的蛋白皮海绵的存在,对于耳朵的压迫倒是并不明显。实际佩戴一小时左右,并没有感受到明显的不适。

降噪:好用且实用

PH805使用了目前市面上比较流行的ANC技术,即通过麦克风对环境噪音进行捕捉,并产生反向声波信号,当两者相遇以此来抵消噪音。PH805的主动降噪功能,共有三个档位,分别是降噪开、降噪关和环境音模式。触摸右侧耳机表面,英文女生就会提示你在这三种模式之间切换。在主动降噪模式开启的状态下,实测距离一米处的电视播放声音有非常好的消除效果,如果同时在播放音乐的话,那就完全听不到电视的声音了。可以说降噪效果非常优秀。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

而环境音模式开启之后,耳机中播放的音乐瞬间变为细小的环境音,而周围环境的声音被放大,如同没有佩戴耳机一样。这种感觉很神奇。这样在与他人交谈或者需要倾听外界声音时,就不用摘下耳机了,非常方便。作为自媒体,每天晚上写稿是必须的工作,而此时通过这款耳机就可以隔绝家人看电视或者交谈时的声音,让我专注与写作当中,大大提升了我的工作效率。

音质:Hi-Res标准保证

飞利浦在耳机领域,也曾经推出过多款经典产品,所以其在调音方面的表现我是完全不担心的,况且有了Hi-Res的认证,相信PH805的表现应该不错。实际测试中,我选择了《渡口》来测试中频人声和低频鼓声的表现,而使用《加州旅馆》来测试声场以及吉他高频的表现。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

首先需要说明的一点,PH805在降噪模式开启时的音质表现最好。降噪模式关闭后整体的表现会变得单薄一些。而开启降噪之后,整体表现瞬间丰满起来。低音方面,40mm的动圈单元带来的最大感受就是低音量非常足,甚至能够感受到耳机的物理震动,喜欢低音的朋友应该会比较喜欢这种风格;人声方面表现清脆,齿音清晰,这也是大动圈单元的优势所在。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

在声场方面,由于宽大的腔体存在,声音层次感表现也很不错。人群的呼喊和乐器的声音分离度很高,高频的吉他声也没有被削顶和毛刺的感觉,非常清脆。也正是因为如此,我才感觉到,PH805或许是千元价位上,降噪和音质综合素质最好的耳机之一。而蓝牙5.0的加持,也让音乐的传输速度和稳定性有了最大的保障,作为实现最主流的蓝牙方案,在此不再赘述。

续航:忘掉充电的烦恼

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

按照官方介绍,飞利浦PH805充满电后可以在降噪模式下持续使用 10小时,普通模式下持续使用 14小时;5分钟充电,则可以获得 2小时续航能力。

在实际使用过程中,在满电情况下持续使用降噪模式听音乐写文章3个小时,手机上的耳机电量显示下降30%,与官网宣传相符。

千元价位最好的主动降噪耳机?飞利浦PH805CN体验评测

目前市面上已经有几款大家耳熟能详的耳罩式主动降噪耳机,但其动辄两三千的售价却让人望而却步。而今天评测的这款飞利浦PH805,拥有着优秀的主动降噪表现和Hi-Res认证的高保真音质,并且还具有千元价位的超高性价比,相信很快就会在无线主动降噪耳机市场掀起新的浪潮。