当鲮鱼遇见豆豉,就是金风玉露一相逢,胜却人间无数

2021-11-30 10:46:21 3点赞 4收藏 0评论

其实接触豆豉凌鱼的时间非常的早,作为一个北方人,在很小的时候,就见过豆豉鲮鱼罐头。但是真真正正的自己去买豆豉鲮鱼罐头,还是在上大学的时候。没有经过大学食堂的摧残,就不知道罐头的好吃。没有经过那种没肉可吃的日子,就不知道鱼肉到底有多香。

当鲮鱼遇见豆豉,就是金风玉露一相逢,胜却人间无数

豆豉鲮鱼这种东西和上一幅图片儿有很大的联系,在19世纪开始下南洋的途中,广东人将老家的鲮鱼和豆豉结合在一起,浸泡在豆油当中,这是一种思念家乡的味道。

当鲮鱼遇见豆豉,就是金风玉露一相逢,胜却人间无数

这就是豆豉的外貌,事实上,我还真的吃过豆豉,当时是准备买酱豆的。但是手欠拿了这一个,后来发现用这东西下面条还挺好吃的。毕竟在当年上大学的时候,就是盐煮面条也吃过。

阳帆调味料阳江豆豉红盒装蒸鱼炖肉炒菜绿色食品400g阳江特产9.9元京东去购买

这个牌子的豆豉,在京东上是销量最好的。当然了,这是最纯正的豆豉,实际上有一种豆豉,应该说是风靡了整个中国。

当鲮鱼遇见豆豉,就是金风玉露一相逢,胜却人间无数

大家没有想到吧,老干妈竟然也是豆豉的一种,当年只知道购买的是老干妈,并不知道,老干妈竟然是豆豉酱。

老干妈风味豆豉油辣椒酱贵州特产下饭菜280g/瓶拌面酱14.9元口味独特,回味悠长京东去购买

在1893年的时候,中国第一家罐头厂,广茂香罐头厂建立了。后来广茂香在香港注册了鹰金钱的这个商标。现在的广东鹰金钱公司,并没有追诉这一段历史,他们追诉的是在1956年在广东建立的国营广东罐头厂。

鹰金钱中华老字号金奖豆豉鲮鱼罐头227g*4罐中华老字号72元折合49.98元/件。京东去购买

这家属于老字号的产品,但是里面的鱼肉你要祷告一下,有的鱼肉含的比较多,有的鱼肉含的比较少,特别的不均匀。

当鲮鱼遇见豆豉,就是金风玉露一相逢,胜却人间无数

不过这里面的豆豉挺好吃的,因为里面的豆豉比较好吃,所以跟着我同事又学会了新的菜,油麦菜,炒豆豉鲮鱼。

当鲮鱼遇见豆豉,就是金风玉露一相逢,胜却人间无数

突然有一天发现油麦菜炒豆豉鲮鱼,在网上成了一道,比较有名的补充维生素蛋白质的家常菜。当鲮鱼遇见豆豉,就是金风玉露一相逢,胜却人间无数

当鲮鱼遇见豆豉,就是金风玉露一相逢,胜却人间无数

不过现在经常购买的是甘竹牌的,因为这一款在我们这里的超市,经常会搞活动。

广东甘竹牌鱼罐头豆豉鲮鱼罐头227g*3罐49.9元香酥可口,咸鲜下饭。京东去购买

作为一个北方人,竟然喜欢吃这玩意儿,我现在感觉到很不可思议。但是思来想去还是那一句话,美食是没有国界的。更别说豆豉搭鲮鱼,便胜却人间无数。