电车生活 篇三:3000+KM电车体验

2021-11-30 10:44:25 5点赞 12收藏 19评论

好吧,Model Y也提车2个多月了

这是我电车生活的第3篇,目前开了3000+KM了。

3000+KM电车体验

这两个月,特斯拉发生了一些事。涨价。等了近1年的yp终于交付。车机CPU变成了amd,鸟枪换炮啊。我等韭菜atom车主表示羡慕。

我个人也发生了一些事,总的来说算是好事。期待明年更好的未来。

车机系统经历了3此更新。从原始的11.114到36,到36.5.1,再到40.6。

我是个激烈的车机更新狂,哪怕只是修复版本号过低的问题,我也要更新车机。3000+KM电车体验

我希望天天更新,甚至还分上、下午版本更新。可惜特斯拉不给我推送。3000+KM电车体验

我甚至还想越狱,体验FSD,就是查不到资料。3000+KM电车体验

近期升级使用感受

先说自动泊车。

特斯拉的自动泊车真是稀烂。倒不是泊车的水平有问题。是识别车位真的是有问题。

光线太暗,不能识别。车位线不明显(涂层上没有亮晶颗粒)不能识别。这还咋用?

我只在公家单位的地下停车位和露天车位上识别过车位,亮堂,家里的地下停车场,物业都比较节约,开一半电灯,P都识别不了一个。

视频里我测试了下,停到一半,中止了。3000+KM电车体验

好在我停车技术还可以,基本一把完成。不计较这个功能。

我没有用过小鹏。不做对比。没有伤害。3000+KM电车体验

再说多线路选择。

升级到40.6后有了多线路选择。原来特斯拉的规划路线是不能选择的。不能像百度/高德那样,选择哪条线路优先,就是一条路走到黑。

要是你开偏了,他才会重新规划。现在可以选择了。

27号去了趟杭州,果真有三条线路了。视频没拍。

这个功能挺好的,今年的地图更新动作很大,估计是国内团队的优化结果。希望再接再厉,这样的话,手机支架就可以完全终结了。听老车主说以前的导航真的是傻X,现在基本可用。包括拥堵路段也能显示了。(就是颜色有点……不明显……线条有点细)不像手机里堵车时红色且很粗。

我不是导航重度用户,目前可以95%替代手机导航。因为我90%是不用导航的。只有5%的时间才用导航,并且我去的地方都是很好找很好导航的地方,几乎不存在个叫旮旯和神秘路线。

不过我的体会是它的地图不能实时更新,就是你搜索路线的时候如果上通畅的,他会一直认为是通畅的。期间就算某个路段发生拥堵,它也以为是通畅的,让你按着这条路走。而手机很及时,假如前方发生拥堵,会有提示。问你或者自己会变更线路规划。

还有一个附带的功能也挺好。添加途径点。

比方说你从杭州到上海,你要在嘉兴服务区休息。以往你只能从杭州导航到上海,中间你开到服务区算是偏离航线,导航会重新给你规划,现在可以事先设定好服务区。当然,对于一些人可能也是无关痛痒。我觉得还是很香的。

我再说充电吧。

用电车要改变你原有的补能习惯,开油车的人很少开了100km去加油箱的。但用电车就像和手机充电一样,有条件就插上冲一会儿。补个30km也好。碎片化补能。有了电车我手机晚上也不充电了,上车了充一点,完全碎片化充电,除非特例。没什么不习惯的,很快能适应调整过来。主动拥抱改变。有人觉得说电动爹,这是伺候车,我不觉得。我可以利用碎片充电时间来剪辑视频,写稿子,考试期间学习课程。时间能不能有效利用,靠的是自己对时间的管理和掌控,而不是车出了问题,有变化就要结合实际调整自己。不能利用充电时间的人,说充电费时间,也不指望加油省下来的时间他就能利用起来。这是人的问题,不是车的。

截至目前,算上免费的超充,其他是家充0.6元/度,折算下来,8分多点/km,含空调什么的了。真省。3000+KM电车体验

我很少暴力驾驶,还没地板电过,平均基本表显接近1:1吧。

反正我觉得已经离不开电车了。下一辆目标还是电车。

我对普通油车毫无兴趣。我对氢能源无感。反正我买电车也不是从环保考虑。

除非将来发财,买得起法拉利,帕加尼、柯尼塞格、Shelby这类的,否则绝对不考虑油车。3000+KM电车体验

视频发B站了。欢迎观摩并一键三联。谢谢。

TESLA 特斯拉 Model 3

1450000元

BYD 比亚迪 唐 新能源

BYD 比亚迪 唐 新能源

209800元起

• 就喜欢你这种实话实说的车主,说什么环保的大多蠢

• 不去加油站加油还是方便,我看来是真的懒,公司车位上8A慢充也很开心 [龇牙]

白嫖功率再低也开心 [邪恶] [邪恶]

• 别的不感兴趣,CPU升级为AMD的了?是什么时候开始的?我是9月底提的Y。

只有yp现在是amd的

性能版是amd的。速度是真流畅。

• 有自己固定电桩电车还是不错的。没的话还是油车吧……要么就是闲人也适合电车。还有就是代步为主 上下班通勤的

这闲人刺激到我了我必须跟你杠了。。极氪001车主。只要续航够,充电不是问题。长续航号称718的nedc,实际500+,和我之前的小路虎一箱油差不多。特来电快充从3%到95%充电时间1个小时20分钟。充电费用85块。我觉得花一个小时时间节约400块钱感觉还是很爽的。。

能出一个001的使用感受呢?想定一辆,苦于model y之间的比较。001丐版后排怎样?后排是否拥挤?有无必要空气悬挂,按摩座椅有无必要?

• 目前是yp升级为amd的了。明年如果atom清完库存了,说不定普通版也会升,毕竟那么多年了,谁知道呢。 [白菜君_饮茶先]

灵动用完可以用赛扬啊 [邪恶]

目前外网消息是2022年全系amd cpu。真假未知,概率很大。恭喜🎉

• 有车一个月一千左右的油费,十年不到花了15万的油钱,一个多月前换了MY,目前来着还行,省钱(买车花了不少钱)

• 新款换AMD的锐龙处理器了,性能是老款英特尔的几倍。AMD现在市值十分接近英特尔 距离nv还是差距巨大。

• 特斯拉内饰一塌糊涂

• 大号移动充电宝可还行