设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

2021-09-02 16:24:12 0点赞 2收藏 0评论

说起来SoundPEATS(泥炭)算是一个海归无线耳机品牌,全球有超过1000W忠实用户。在美国、日本都属于知名品牌。在刚刚结束的日本的VGP 2021 SUMMER评选大会上,SoundPEATS的一款新耳机成为了最大的赢家,获得真无线耳机金奖和超性价比大奖?

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

最好的和最实惠的真无线耳机居然是同一个?这的确有点匪夷所思!有点像你相亲遇到了欧阳娜娜,她啥都不要,死皮赖脸非要倒贴嫁给你。是不有点在做梦?为了解开事情的真相,我借来了双喜临门的SoundPEATS Sonic Pro真无线耳机(包装上已经贴好了VGP奖章)。

这配件真的很“性价比”

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

打开SoundPEATS Sonic Pro真无线耳机的包装,我枯了——怎么说也是VGP金奖获得者,这个耳机线好卑微的感觉,就是一点都不大气,也不是定制的数据线

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

比起数据线,它的耳塞更是卑微到骨子里。加上耳机上的M号,一共是三对。S号跟L号放在一个很薄的自封袋里。难道VGP的性价比是比谁更抠门吗?

这个设计真的朴实

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

SoundPEATS Sonic Pro真无线耳机的充电仓,圆不圆、方不方的,黑金配色(金色有点偏粉)有点“李逵抹胭脂”的味道,看起来脏兮兮的。波浪形的撞色纹理设计,也不怎么讨喜。

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

充电仓顶上有标志性的S盾牌logo。

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

充电仓只有一个Type-C充电接口。

配件抠抠搜搜,四动铁世间少有

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

万万想不到,配件上抠抠搜搜的SoundPEATS Sonic Pro,居然配备了定制级的双动铁单元,旗舰级高通QCC3040蓝牙5.2芯片,并支持高清aptX-Adaptive解码,硬件堆料,性能上直接拉满!

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

双动铁单元功率更强,声音通透饱满,它的调音更偏人声,甜耳不腻。解析能力更强,能够很好地还原音乐本身的质感。试听蔡琴的《渡口》,人声和音乐的分离度很干脆,方向的辨识度也比较明确。声场也构建的比较清晰,人声细节加强,凸显歌者的声线,更富感染力。乐器纯净清透,丝丝入耳。唯一有点不足的是低音的下潜不够深,量还算可以。

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

QCC3040蓝牙5.2芯片数据传输速度更快,至此无线耳机,终于进入到了CD级无损传输的量级,整体音质有了质的提升。支持了最新的高清aptX-Adaptive解码,并向下兼容aptX和aptX-HD,稳定性上有所加强,功耗反而更低了。

我实际测试SoundPEATS Sonic Pro可以在隔两堵墙的情况下(7-8米的距离)站着可以正常收听,不能走动,信号会断。这个连接稳定性和连接距离,可以说是非常厉害了。

脏是表面,骨子里一尘不染

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

看起来脏兮兮,设计很low的SoundPEATS Sonic Pro真无线耳机,其实非常厉害。世面上的无线耳机,多为光面塑料材质,看起来挺好看的,用不了几天就会满身伤痕,而且日常使用,非常爱沾指纹。

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

SoundPEATS Sonic Pro看起来油唧唧的,却一点不沾指纹,是因为它的黑色外壳和耳机机身,并不是真的黑色塑料,而是特殊的珠光材质,优点就是温润好摸,且不沾指纹,也不容易划伤。

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

SoundPEATS Sonic Pro的颜值,猛一看很丑,经过光线的照射,细看下来却是五彩斑斓的黑,闪闪发亮!越发诱人!

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

其他方面,SoundPEATS Sonic Pro单耳约15小时续航时长,加上充电盒可以达到35小时,可以说是少有敌手,而且支持无线充电。基于QCC3040蓝牙5.2芯片,它还支持开启低延迟游戏模式,实际测试,吃鸡游戏,开不开的感觉还是比较明显的。

本以为是个又丑又low的穷光蛋,没想到是个内外兼修的高富帅!也难怪VGP会将两项大奖颁给SoundPEATS Sonic Pro!

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

总结:SoundPEATS Sonic Pro不管是音质还是颜值,配置还是性能,都是给人非常多惊喜的,尤其是它仅399的价格,VGP性价比之王,真不是吹不来的!双动铁的音乐素质,也让它成为当之无愧的VGP真无线耳机金奖获得者。续航长达15小时,也是我目前看到最强的表现了!

设计朴实,配件简单,它怎么就成了VGP无线耳机金奖?

不过两点我要跟打算购买这款耳机的好朋友们说一下,SoundPEATS Sonic Pro的入耳式设计更靠后,相对其他耳机入侵性更强,听诊器效应也更明显。相应的,低音效果也更震撼,这要看你怎么取舍了!