微信聊天记录单独导出备份工具

2021-04-19 21:57:50 868点赞 13911收藏 302评论

创作立场声明:给大家分享好玩的软件

现在大家的生活和工作基本都离不开微信,但是微信一直没有聊天记录同步功能, QQ 就很方便,可以随时同步消息记录。

如果刚好你的微信聊天记录有些重要的内容,当你换手机、重置手机系统、误删记录、或者手机丢失的情况下,你的聊天记录可能就找不回来了。

所以就需要手动定期备份下重要的聊天记录内容。目前聊天记录备份微信里面本身已经有提供了,支持通过 PC 端备份聊天记录到电脑、恢复到手机。

但也只能通过在微信里面查看聊天记录内容。时间一长聊天记录内容很多,手机的存储容量可能吃不消。

微信聊天记录单独导出备份工具

所以如果你想要把重要的聊天记录内容单独保存出来收藏、备份,今天锋哥给大家推荐这款「WX Backup」完全免费的聊天记录导出备份工具,生成网页 HTML 的备份格式,所有的聊天文字、图片、视频都可以浏览。

WX Backup使用

目前「WX Backup」支持 Windows、macOS 双平台,但是只支持从 iPhone 手机里面导出微信聊天记录。因为安卓导出的方法太多了。当然你也可以把安卓机的聊天记录迁移到 iOS 设备上,然后再通过这个软件备份导出。

迁移方法:微信 → 我 → 设置 → 聊天 → 聊天记录备份与迁移 → 迁移聊天记录到另一台设备 → 选择聊天记录。

微信聊天记录单独导出备份工具

这里锋哥是 iOS 设备,所以就直接给大家演示聊天记录备份操作了。在 Windows 下使用「WX Backup」你的电脑先安装 iTunes,然后 iOS 设备通过数据线连接到电脑。

需要先备份手机数据到电脑上,iTunes 里选择备份里的 "本电脑",再点击立即备份即可。注意了,不要选择加密本地备份。

微信聊天记录单独导出备份工具

等待 iTunes 备份完毕后,右键以管理员身份运行「WX Backup」找到 iTunes 备份目录,默认是:

C:Users用户名AppDataRoamingApple ComputerMobileSyncBackup

微信聊天记录单独导出备份工具

注意了:如果找不到 AppData 文件夹,因为默认是隐藏的,你需要在资源管理器的设置里面,开启显示所有隐藏文件。

微信聊天记录单独导出备份工具

正常情况下「WX Backup」就可以获取到所有的聊天记录内容了,包括群里消息,对话次数统计。你可以选择联系人,然后设置存放的目录,导出备份保存。

微信聊天记录单独导出备份工具

每个备份都是单独的文件夹,里面包含了聊天记录的视频、图片等。如果你想批量保存聊天记录里面的视频,这也许是个不错的方法。

微信聊天记录单独导出备份工具

生成的备份是 HTML 网页格式,完整的保留了聊天记录对话内容,聊天记录里面的表情包,视频都可以显示。另外在右上角还可以选择月份。

微信聊天记录单独导出备份工具

使用「WX Backup」备份聊天记录好的地方在于可以方便快速的对某个好友的聊天内容全部备份出来,并且备份贴近原版的样式。

不过有几个不足的小问题,例如不能批量导出备份、不能直接支持安卓、新版本的微信有所变动,备份的聊天记录可能会有一点的问题,如你的头像不能正常显示(当然,如果你会 HTML + CSS,可以自己修正)期待作者后续更新了。

总的来说,这个「WX Backup」可以解决了一些人的聊天记录备份需求吧,如作者所说的:哪怕它是个小众需求,那也是基于10亿用户的 ”小众需求“ ,我做的事应该可以帮助到很多人。

deepseek清华大学从入门到精通书籍知识库教程使用手册指令提示词

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

暂无报价

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

WPS稻壳会员1年套餐PPT模板素材字体美化图标思维导图官方正版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

苹果 Apple 《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

暂无报价

Microsoft 微软 OfficePLUS 月卡 PPT AI神器 海量模版 办公笔记本电脑必备

暂无报价

Microsoft 微软 15月 微软office365家庭版microsoft365增强版

微软支持重装绑 office2021永久激活码2019终身版macoffice软件 Office2021小型企业版for Mac

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365家庭版一年

Microsoft 微软 365家庭版一年

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 618活动大促中 office永久激活码office2019增强版终身版outlook密钥

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

Microsoft 微软 618活动开始到手15元/月 office365个人版续费新订microsoft365个

Microsoft 微软 618一次付款终身使用苹果M1M2办公软件 Office2016小型企业版 MAC专用

• 65页ppt [皱眉]

哈哈哈哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣]

ppt有啥好看的,看视频啊

• 可以还原吗?我想保存妈妈和我最后的聊天记录

可以还原。但是你如果还原了之前的一段,那么之前到现在之间的记录,就不能还原。自己斟酌吧。

可以的,手机上迁移微信记录不是覆盖,是合并,所以知道怎么做了吧。

• 微信就是个像个极限挤占手机储存空间的病毒!

同感!越来越大

腾讯出的东西.你就说哪个不是病毒……

• 张小龙之前还恬不知耻的说微信小,我手机里面最大的就是它了,不自身解决聊天记录备份的问题,这微信永远不会小,张不会以为大家下载微信就拿来天天清空聊天记录这样用的吗

体积比qq大了,。功能还是弱的很。

它大的不是聊天记录,你就算朋友圈比较安静,平时对话不多,这货也能自己慢慢膨胀起来,清理空间还告诉你,就这几M是垃圾哦其它不是,然后用户数据容量N个G

• 电脑微信占用50G 图片几十G 还单独看不了 [喜极而泣] 不知道怎么整理了……

删又怕删掉什么重要图片。实属烦人。官方也没清理工具

真是不懂QQ不香吗,现在怎么的就都用微信了。

• 因为安卓导出的方法太多了,麻烦随便说几个

• 目前「WX Backup」支持 Windows、macOS 双平台,但是只支持从 iPhone 手机里面导出微信聊天记录。因为安卓导出的方法太多了。这句话有点坑呀,到底有什么好方法呢?

安卓没啥好办法,都得root [哭泣]

首选钛备份

• 微软:虽然我叫微X,但我保证我是电脑里最大的程序
    微信:虽然我叫微X,但我保证我是手机里最大的程序

微信 pc 版可以膨胀到比 Windows 大。

• 反正我能不用微信就不用!我能改变的就是让周围人都用iMessage!有事电话聊!什么时候垄断三大电信运营商能拿出当年移动的精神出来合伙弄一个即时通讯工具就好了!就像云闪付正面挑战支付宝和微信支付一样就好了!有时我情愿选垄断国企也非常厌恶毫无底线的资本家!因为前者我没得选且其实各方面监管和流程还是挺多的。后者那根本就是畸形产物。根本就不算正常意义的资本家。

我可没那么大能力,改变别人 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哦,人各有志吧……这个又无所谓的事。改变几亿人的都有…微信不就这样把大家弄进去了?

• 其实是读取itunes的备份来的。只有苹果才有能要求qq开放这一块。安卓估计没戏了

• 前段时间打疫苗,因为没有微信被划到了老年机组去了,周围的都是50后乃至40后,哈哈。我一85后在那瑟瑟发抖。

没有各种二维码方便吗?我都想假装没有二维码去各种地方游荡一圈拍个vlog体验一下了。

可以用支付宝的防疫码

• 该放下就放下吧,何必执着于过去呢 [不好意思]

• 安卓用啥啊

同问,安卓用啥啊,网上查的教程大多不行

找到文件夹,直接复制就好了

• [喜极而泣] 我再也不相信微信手机互传备份资料了,我的文档都没了,图片也变成缩略图,语音全没了。以前都是用电脑备份,就这次偷了个懒。相当烦恼

请问怎么操作?

电脑端的微信自带备份工具呀。

• 我有个安卓老手机,已经不支持微信了,怎么把里面聊天记录导出来啊?里面有我跟我最好的朋友聊天记录,而他已经离世了。真的好想导出来!

不支持微信,是要导什么记录

root手机,找到对应的文件夹,复制出来(复制出来后,留一个完整备份,复制这个副本,用来还原),然后复制到新手机的对应文件夹,
    一般高版本的微信,会向下兼容低版本的聊天记录。
    大体上的思路是这样的,但是,真要操作,还有很多细节,比如root,比如目录变化等等,
    但是,技术上,是可以实现的,会者不难,难者不会!
    祝你好运!

• 我想把前任的聊天记录备份一下然后把她拉黑

兄弟,你这不是脱放吗?

因为有很多照片啊你懂的

• 微信的功能比QQ少,占得空间还比QQ多,当年选择微信是因为它的轻快,现在本末倒置了

• 因为微信满了换了几台手机 [邪恶]

• 这和微信自带的备份功能有啥区别?

可以脱离微信查看

喔,谢谢,明白了