小米手环6普通版开箱上手

2021-05-05 14:57:53 2点赞 2收藏 0评论

我用过的穿戴设备不多 米环234
ticwatch e Apple Watch s3。
手环和手表到底哪个更好?这个问题一直困扰着我。到了后面才知道,没有最好的,只有最适合自己的。恰好小米手环6发布了,于是我把s3换成了手环6。
下面是正文
1.伪开箱

小米手环6普通版开箱上手

盒子表面做了磨砂效果,正面有一个硕大的6,个人认为盒子是用心了的

全家福 手环本体 充电线 使用说明书
屏幕和外观

小米手环6普通版开箱上手

这次屏幕换成了全面屏,官方宣称326ppi,好家伙和我se一样
虽说是大下巴但是平时使用时根本不会注意到 相对前代息屏处理得更好了

小米手环6普通版开箱上手

屏幕亮度也有所提升,全高大概有450尼特在阳光下勉强能看清了。之前没注意到Apple Watch有1000尼特。表带里面多了两个卡扣,有利于米粒带正
充电:
之前是用手环4的,每次充电体验就奇差,所以我着重说一下充电体验。
手环6的充电线是磁吸

小米手环6普通版开箱上手

充电线的磁力很足,很轻松就吸附上了,不需要刻意的寻找充电触点,比米环4的体验不知道好了多少倍

充电速度 6%-97%一共用了1小时20分钟
前二十分钟6%-40% 后面90%明显变慢。
ps:手环6是用不了4的充电线的,偏大了

说完充电就来说续航了
我就是因为Apple Watch那可怜的一天续航换的手环6,说实话这次的续航我并不满意 检测全开 户外亮度全高 晚上三格亮度
睡觉耗电11%左右 白天 一般2小时测一次血氧 耗电15%左右 一天25%-30% 续航只有4天,相比之前的手环4少了一半

小米手环6普通版开箱上手

这次手环6增添了血氧检测,短时间测量数据偏差不会超过2%,测血氧的同时会刷新压力和心率的数据。通知,由于屏幕升级了,字数也变多了,有红包来了会有特别提示

小米手环6普通版开箱上手

运动这方面有三十多种运动模式,常用的球类和器械运动都有在内。新增了运动监测,一共有5种运动支持 跑步 健走 骑行 划船机 椭圆机。徒步走一百多米就会振动提醒 ,有时准有时不准,监测到有运动时,并不会把之前的路程记录上,而是重头开始 Apple Watch就做得很好,可能是有GPS吧

运动记录会保存在手环内

关于睡眠监测,各家手环都已经很成熟了

都挺准的
ps:零星小睡是不记录20分钟以内的
表盘
官方表盘与许多著名IP合作
eva 初音未来 名侦探柯南 狐妖小红娘等等

小米手环6普通版开箱上手

当然你还可以自定义,不过默认表盘yyds

小米手环6普通版开箱上手

不知道为什么小米手环6流畅度明显不如手环4 大概只有2 30帧左右

小米手环6普通版开箱上手

不过可以在表盘点击直接进入,操作也换成全面屏手势,左右滑可以快捷切换功能可以自定义

小米手环6普通版开箱上手

总结 从s3换成了米环6体验并不差,我感觉还是手环更适合我,相对于米环4来说提升最大的就是屏幕和充电,对于米环5来说提升的就只有屏幕了,就看你愿不愿为了这块屏幕加钱换代了。我觉得挺值的,买东西还是选择适合自己的最好,无论看多少评测还是自己试试最好。