聚餐点了5样结账182元,您看怎样

2021-07-24 19:44:02 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:聚餐点了5样结账182元,您看怎样

前两天,我们带两个亲戚到附近的餐厅就餐,餐厅很宽敞,整个餐厅都坐满了人,但每一张桌子相隔一定距离,不会感觉很吵闹,每一张桌子都能坐8人或以上,我们4个人也坐这样的大桌子,就餐环境我们都挺满意。

聚餐点了5样结账182元,您看怎样

先上桌的是一锅汤,服务员给每一个人都盛了一碗汤,然后把锅里的汤渣捞出来,给客人自己选择吃不吃。我看汤渣的食材和分量,38元一锅汤用料挺实在,有玉米、胡萝卜、猪骨和鸡脚,在广东有一道家喻户晓的汤水——胡萝卜玉米猪骨汤,我经常煲胡萝卜玉米猪骨汤,没想到放了鸡脚味道香浓了很多,入口明显感觉到比没有放鸡脚的汤水浓稠一些,或许鸡脚的胶原蛋白的作用。

聚餐点了5样结账182元,您看怎样

胡萝卜玉米鸡脚汤奶白色,很清润的汤水。亲戚喝了一碗就赞不绝口,他说:“广东汤水闻名全国,这次来喝到了,很清甜很好喝。”亲戚连着喝了三碗汤,这碗比平时吃饭的碗小很多,不用担心吃不下饭。

聚餐点了5样结账182元,您看怎样

这是排骨蒸陈村粉,亲戚非常爱吃,他说:“陈村粉跟普通的肠粉不一样,更有弹性,吃着爽口顺滑,用排骨蒸陈村粉,排骨的肉汁渗透到陈村粉里真好吃。如果没有排骨,陈村粉会好吃吗?”我告诉他:“还是很好吃,陈村粉用米浆蒸熟做成的,很薄又有韧性。陈村粉好吃不贵,普遍的价格都是2元1斤。”这盘排骨蒸陈村粉的肉汁在盘子底部,把陈村粉和肉汁拌匀再盛在碗里品尝。

聚餐点了5样结账182元,您看怎样

这是碌鹅,碌鹅是这家餐厅的推荐菜式,“碌”在广东就是煮的意思,从字面的意思就是煮鹅。碌鹅的色泽油亮,肉质嫩滑又味道鲜美。碌鹅好吃要挑好鹅,关键还是做碌鹅时用的酱料,每间餐厅都有独门秘方,这家餐厅的碌鹅比较清爽吃着不油腻,不过我觉得用太多鹅肾当鹅肉了,这点我不太满意。亲戚说鹅比较贵能理解,这盘鹅肉要50元也不便宜。

聚餐点了5样结账182元,您看怎样

我对猪面肉很好奇,夹起来仔细看了一下,跟瘦肉的纹路不同,猪面肉有点点油脂,猪面肉爽滑,比普通瘦肉好吃很多。

聚餐点了5样结账182元,您看怎样

这是铁板蚝,铁板菜上桌还在吱吱响着,铁板菜都会用洋葱姜葱等配料。生蚝经过烹调以后缩小了很多,这盘菜放了比较多的蚝,28元都放那么多感觉挺实在的。

聚餐点了5样结账182元,您看怎样

这两个亲戚对粤菜非常满意,他们说:“这些菜看着就像家常菜,味道非常赞,不愧美食之都,下次还会再来广东。”我告诉他们还有很多网红餐厅,第二天再继续寻味。

这5样有3道菜1道小吃还有1锅老火汤,亲戚吃得很满意,您会喜欢吗?欢迎留言告诉我。