杜鸭的运动汇 篇二十一:夏天这么热,除了跑步,不如去游泳吧

2023-06-16 16:18:41 17点赞 5收藏 28评论

游泳是一项非常好的运动,它有很多好处,包括:

有氧运动:游泳是一项有氧运动,可以增强心肺功能,促进血液循环,让身体更加健康。锻炼全身肌肉:游泳可以锻炼身体的各个部位,特别是背部、腹部、臀部和腿部的肌肉,可以让身体更加健康。减轻压力:在水中游泳可以缓解身体的压力和疲劳,让人感到更加放松。增强免疫力:游泳可以增强身体的免疫力,预防疾病。降低体重:游泳是一项可以消耗大量热量的运动,可以帮助减轻体重,达到健康体重的目标。改善心理健康:游泳可以让人感到放松和愉快,可以缓解抑郁症、焦虑症等心理问题。建立社交圈子:在游泳池中认识新的人,并一起锻炼,可以建立新的社交圈子,增加社交活动的乐趣。

除此之外,身边朋友通过游泳治好的病痛包括鼻炎,颈椎增生,关节痛等,甚至身体上随着年龄长出来的各种斑点,也在游泳的帮助下慢慢消失了。

夏天这么热,除了跑步,不如去游泳吧

游泳对跑步有很多帮助,包括:

增强心肺功能:游泳是一项有氧运动,可以增强心肺功能,提高身体耐力和跑步能力。

锻炼全身肌肉:游泳可以锻炼身体的各个部位,特别是背部、腹部和腿部的肌肉,可以增强跑步时的稳定性和速度。

减轻压力和疲劳:游泳可以缓解身体的压力和疲劳,可以帮助运动员更快地恢复身体状态,以便更好地进行跑步训练。

预防伤害:游泳可以帮助运动员维持良好的身体姿势和平衡,减少跑步时的意外伤害。

提高心理素质:游泳可以帮助运动员保持冷静和专注,提高运动员的心理素质,从而更好地应对跑步比赛和训练。

每年的四月到十二月,当柳江河水温回升到20°以上时,就是我开始下河游泳的时间了;

当然这里需要夸一下柳州的柳江,做为柳州人民的母亲河,柳江的水质可以说在国内绝对能排在前三位,不夸张地说,我经常游在河中央,渴了就直接喝一口江水,感觉都是甜的。

夏天这么热,除了跑步,不如去游泳吧

不过,在户外公开水域游泳,我们还是需要事先有所准备,对于男生来说,一条好的游泳裤是最基本的装备了

夏天这么热,除了跑步,不如去游泳吧

361泳裤男士游泳裤男款泳裤男士防尴尬2022新款专业平角五分泳裤35.9元天猫精选去购买

我一直穿的都是361的这款专业平角五分泳裤,它采用全新3D立体版型,高弹面料,舒适不变形;游进过程中不会有束缚感,不勒不卡裆,最关键是颜值出众,总之已经有不少泳友都在向我打听购买的链接了。

夏天这么热,除了跑步,不如去游泳吧

除了泳裤,泳镜也必不可少。由于我游泳的时间都是在中午日光最强的时间段,所以我特意选择了一副电镀的近视泳镜,除了看上去比较酷之外,电镀泳镜还可以减少外界干扰,有效阻挡紫外线和强光对眼睛的伤害。由于有电镀渐变层,所以戴上之后,即使是在暴晒的阳光下,视线中也不会感觉到刺眼。

李宁泳镜大框电镀防水防雾高清游泳运动竞技男女泳镜泳帽套装游泳镜头钢琴黑近视款(近视可备注)平光47.8元京东去购买

如果问泳镜起雾怎么办,我采用的一直是口水大法,虽然不够卫生,但感觉还是蛮有用的。

泳帽我一直用的都是几年前参加铁三比赛发的参赛款,在江河中游泳是否需要佩戴泳帽,我个人觉得还是需要的。至少泳帽可以减少游泳者的头发掉落和水中悬浮物质的混入,并且可以保护游泳者的头部和耳朵免受水中细菌和病毒的感染。此外,佩戴泳帽还可以增加游泳者的水动力性能,提高游泳速度。

推荐使用硅胶泳帽,而不是那种布材质的泳帽。链接就随便来一个吧。

阿瑞娜(arena)泳帽双材质防水男女通用高弹不勒头长发游泳游泳帽天蓝色88元京东去购买

阿瑞娜是属于比较高端的产品,也可以选择那些十多元的,一样蛮好用。

此外,在公开水域进行游泳,安全一定在摆在首位,即使你是浪里白条,也不应该让家人和朋友担心,所以一个跟屁虫才是真正最重要的装备。

夏天这么热,除了跑步,不如去游泳吧

即便是图中这些专业玩浮潜的,安全保护也是来不得一点点马虎。

浪姿(LangZi)浪姿跟屁虫双气囊水陆两用漂流袋游泳包浮漂装备L-901防水包(S小号型)-20升80元京东去购买

在这个门类,浪姿基本上是第一选择,只是选容量大点或小点的区别了。

我现在用的这一个已经经过了三四个泳季,除了褪色旧一点,性能上完全没有打折。

好吧,祝大家在这个炎炎夏日里,都能玩得开心。

阿瑞娜(arena)2023女士连体泳衣专业运动训练三角抗氯泳装遮肚显瘦 藏青色(NVY) L(165/85)

游泳衣女士分体大码保守学生短袖裙式遮肚显瘦韩国ins两件套泳装

arena 阿瑞娜 竞技连体及膝泳衣连体平角无袖专业比赛用2024年

泳衣女士分体式两件套游泳衣温泉显瘦游泳装备 092黑色 M

泳衣女士分体式两件套游泳衣温泉显瘦游泳装备 092黑色 M

李宁(LI-NING)儿童泳衣女童连体泳衣透气速干游泳训练泳装005 薰衣草紫 170

arena 阿瑞娜 女士连体泳衣专业平角抗氯泳装温泉游泳衣遮肚显瘦

LI-NING 李宁 泳裤男士弹力舒适速干平角游泳裤时尚印花温泉度假游泳装备

arena 阿瑞娜 连体无袖低跨三角泳衣女士2024年连体衣女生显瘦

arena 阿瑞娜 泳衣女士防晒连体长袖低跨三角泳衣显瘦2024年

arena阿瑞娜女连体无袖低跨三角泳衣高级感显瘦温泉2024年

arena阿瑞娜女士连体无袖低跨三角泳衣显瘦泡温泉2024年遮肉

阿瑞娜(arena)泳裤男士泳裤短裤专业抗氯运动舒适游泳裤利水不贴身有大码 TSM2531M 红色(RED) M(170/95)

阿瑞娜(arena)男士泳裤平角游泳裤透气舒适高弹训练休闲游泳短裤 黑色/黄色(BKYL) XL

arena阿瑞娜竞技连体高胯三角泳衣连体无袖浙江游2024年

arena阿瑞娜连体无袖低跨三角泳衣连体衣2024年显瘦温泉遮肉

阿瑞娜(arena)男士平角泳裤训练高弹抗氯游泳裤防尴尬面料耐穿泳裤 BLK L