电动牙刷真香体验,用了再也回不去手动刷牙的时代了

2023-04-30 15:24:01 10点赞 0收藏 3评论

为什么要用电动牙刷

第一,干净

我相信,还有非常多的小伙伴刷牙只是刷牙表面,以为越刷越白,然而事实却是,你的牙齿白不白和基因与饮食有关,和刷牙关系真不是太大,而且牙表面由于咀嚼时和食物的摩擦以及舌头的舔舐,其实已经非常干净了,真正需要刷的地方是牙龈和牙的交界地带,那里极容易藏污纳垢,导致口臭和牙周疾病。大家可以去抖音搜索“正确的刷牙方法”,避免每天两遍错误的刷牙感动自己。

电动牙刷真香体验,用了再也回不去手动刷牙的时代了

按照巴氏刷牙法,手动刷牙很难清除牙龈接缝处的污垢,而电动牙刷每分钟38000次的振动不仅轻松清洁,还不会弄得牙龈出血。

第二,省力

一次科学的刷牙应该有2分钟以上,相信用手动牙刷的人绝大部分达不到这个时间,因为手动太累了,换成电动牙刷每次到时间了还意犹未尽,现在我出差、旅游什么的都随身带着我的电动牙刷。

电动牙刷真香体验,用了再也回不去手动刷牙的时代了

第三,有助于养成爱刷牙的好习惯

基于以上的优点,可以给不爱刷牙的儿童、另一半安排个电动牙刷,让他享受刷牙,爱上刷牙。

如何挑选电动牙刷?

首先是声波震动和旋转的如何选择?

我觉得刷牙既然是刷牙龈接缝处,那软毛+声波震动的可能更适合新手,缺点是牙与牙之间塞得肉丝啥的可能清洁不掉,而旋转的往往能把塞得食物刷出来。不过刷牙之前用牙线就可以轻松解决,还是建议第一次购买电动牙刷的不要直上旋转式的,太暴力了,小心牙龈出血。

其次是耗材的价格尤为重要

电动牙刷的刷头可是消耗品,一个够用的电动牙刷也就不到200块钱,但是一个刷头可能需要30-50块,医生建议没三个月换一次刷头,算下来也是一笔不小的费用呀。所以,建议大家选购电动牙刷的时候,不仅要参考牙刷本身的价格,更要参考刷头的价格,如果你因为刷头贵一年才换一次,那刷头磨损的已经没什么清洁力了,你的刷牙也变成了无用功。

电动牙刷真香体验,用了再也回不去手动刷牙的时代了

我选的这款松下电动牙刷耗材就不贵,平均一个不到18块钱,用不完,根本用不完。

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B 3D声波P系列圆头 电动牙刷P3000 武士黑(到手刷头*2)

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Oral-B 欧乐-B 电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

博朗 欧乐B(Oralb)儿童电动牙刷 D12 Kid冰雪奇缘款(3岁以上适用)(非单卖品)