铜师傅三星堆祭司——有了它能呼风唤雨吗?

2023-01-19 14:57:32 11点赞 16收藏 14评论

购买理由

家里小孩子跟我们看了几期三星堆的科考节目以后,对三星堆特别感兴趣,去年暑假的时候,还嚷着想让我们带她去一趟四川,去看三星堆。后来因为行程不一样,去了另外一个地方,三星堆没能成行,然后今年双十一的时候,看直播的时候,看到了铜师傅上新了,上了很多关于三星堆的铜件。然后突然就看到了这个小萨满,立刻定了一个,因为是预售,所以等了差不多一个月才发货,最近空下来,正好分享一波,当时因为双十一满减各种优惠叠加下来入手价格是200。

铜师傅青铜摆件《三星堆青铜祈福》家居饰品工艺品桌面装饰礼品281元天猫精选去购买

青铜立人像,堪称三星堆青铜雕像中的“领袖”人物,人像头戴高冠,衣上纹饰繁复精丽,以龙纹为主,辅配鸟纹、虫纹和目纹等,身佩方格纹带饰脚戴足镯,赤足站立于方形神座之上,其双手环握中空,典重庄严,看似一位通天异禀、神威赫赫的大人物。

外观展示

外面的纸盒没有什么特殊的,拆开以后,被这个包装深深吸引了,这款是铜师傅跟三星堆博物馆联名的。

铜师傅三星堆祭司——有了它能呼风唤雨吗?

侧边有产品的相关信息,作品名称:三星堆青铜系列祈福之五福临门。

铜师傅三星堆祭司——有了它能呼风唤雨吗?

拆开盒子以后,里面带有证书

铜师傅三星堆祭司——有了它能呼风唤雨吗?

里面是独立的模块化包装,气泡的填充保证了产品运输的安全!

铜师傅三星堆祭司——有了它能呼风唤雨吗?

拿在手里真的特别好,设计参照了三星堆出土文物,大家一直对三星堆为什么会出土这种造型夸张的器具充满好奇,哈哈,有人说可能跟外星人有联系。

铜师傅三星堆祭司——有了它能呼风唤雨吗?

因为是限量版,每个铜人下面都有独立的编号,10000个里面,去掉带4的,实际做出来6561件,我拿到的编号是222.

使用感受

这个祭司通体都是青铜材质,所以沉甸甸的,我特意称了一下重量,有319g,拿在手里特别有质感。

铜师傅三星堆祭司——有了它能呼风唤雨吗?

尺寸大小跟大妈家的当家手办张小草差不多高。两个在一起实在是不怎么搭配,哈哈。

铜师傅三星堆祭司——有了它能呼风唤雨吗?

真的很好玩,希望有了它以后能呼风唤雨。国泰民安。

铜师傅三星堆祭司——有了它能呼风唤雨吗?

铜师傅这款青铜人偶(祭司)因为是跟三星堆博物馆联名的。所以造型设计的非常好,造型大气,做工也非常好。细节处理很好,虽然凸出与凹槽,但是打磨的很光滑,手里把玩没有一点毛刺感。很扎实,有分量,压手感十足。