夏天睡眠质量如何调整

2023-07-21 19:37:56 0点赞 0收藏 0评论

夏天天气太热了,白天来得早,夜幕黑的晚,昼长夜短都无所谓,但气温太高,睡眠质量常常收到影响,再一个湿气很重。就算早早的到床上躺下了也会辗转反侧,难以入睡,这种感觉十分难受。睡眠是一个人养生的重要事情,只有休息好了人才有精神,体质才更强。那么问题是怎么样才能在炎炎夏日休息得更充分呢?和大家分享一下我个人平时的提高睡眠质量的小技巧,不知道对各位值友有没有帮助,欢迎大家能够评论交流。

确定作息时间很重要,有个好的养生计划才能够形成正确的养生规律,据相关专家团队研究发现,成人一般情况下睡眠6到7小时最优,不宜睡的太“过头”,晚上切记不要太晚休息,最好将时间控制在夜晚22时到23时最佳。因为人的身体器官也需要休息,运作了一天,在静卧休息的时候它们也会得到休息。

白天可以适当锻炼,都说晨练很好,可我不这么认为,其实早上太阳没出来之前,温度确实比较适合锻炼,但我们自己进行大众锻炼的时候常常是做的有氧运动,早上空气含量相对比较低,并不适应所有人。可以选择性的进行短距离慢跑、跳绳之类的运动,还能对保持身材有益处,当然运动的同时要及时补充分。另外可以多吃些碳水化合物来补充水分和营养成分,个人比较喜欢吃葡萄火龙果。

夏天睡眠质量如何调整夏天睡眠质量如何调整夏天睡眠质量如何调整

夏天炎热的时候胃口肯定也不是很好,可以自己倒水果店买点水果,回家处理一下,以果充饥,但需要强调的是水果不可代理蛋白质,蛋白质还是人体所需要的最重要的物质之一。

睡觉前的两小时吧,个人习惯喝点牛奶,我喜欢和用水冲的牛奶🥛,最好是低糖甚至无糖的那种,相关研究也表明牛奶对睡眠有所帮助。

关于补充水分,在任何时候都很重要,不过睡觉之前不要喝太多的水,因为这样能防止夜晚起夜上厕所,当然不是说一定不能起夜,只是说夜晚不间断的睡眠时长肯定是比间断性的睡眠时长更好,睡眠质量更高而已。

另外,夏天睡觉当然离不开空调,不要将温度设置太低,最好保持在25度左右(误差个1度最好),在人体进行睡眠的时候,体内的血液循环就会变慢,如果将温度设置过低会容易使人着凉。饮食方面我觉着以清淡为主,这样对肠胃刺激性小,有利于身体机能的改善和休息。

以上就是我个人的一些观点,不知道对你是否有帮助。打字不易,谢谢关注和评论,不喜勿喷,谢谢🙏!

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

MENGNIU 蒙牛 铂金装 高钙高锌学生奶粉

MENGNIU 蒙牛 铂金装 高钙高锌学生奶粉

DutchCow 荷兰乳牛 全脂速溶奶粉 1kg

DutchCow 荷兰乳牛 全脂速溶奶粉 1kg

MENGNIU 蒙牛 牛奶粉甜奶粉400g全家营养男女士学生营养小条装成年

MENGNIU 蒙牛 中老年多维高钙奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年多维高钙奶粉

荷兰乳牛 高钙奶粉成年人牛奶粉高钙营养青少年奶粉袋装冲饮400g*3

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶粉全脂乳粉高钙高蛋白生牛乳早餐营养700g*2罐礼盒装

MENGNIU 蒙牛 铂金装学生奶粉高钙高锌400g青少年高中大学生营养牛奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年多维高钙奶粉 400g

MENGNIU 蒙牛 中老年多维高钙奶粉 400g

荷兰乳牛 成人高钙奶粉 300g

荷兰乳牛 成人高钙奶粉 300g

MENGNIU 蒙牛 奶粉多维高钙中老年奶粉礼盒(铂金装)800g*2益生菌营养冲饮

蒙牛 奶粉 中老年成人益生菌低脂高蛋白奶粉700g罐装 年货 1罐装【2件赠牛奶杯】