谈谈多媒体平台emby、jellyfin、plex、kodi的 剧照extrafanart  jpg图片 的显示问题(为解决)

2022-08-15 18:39:03 29点赞 245收藏 48评论

前言

这两天开始接触nas的多媒体平台,自然就会提到目前主流的四大平台emby、jellyfin、plex、kodi,网上的帖子足够多,我也是折腾了好几天,今天也谈谈我的一些看法

普及

emby、jellyfin、plex属于多媒体服务器端,涉及到硬件解码,jellyfin免费,其他两家收费。

收费的自然好,除了界面漂亮,bug少,技术支持都很及时。有自己的技术论坛,专业工程师解答。

免费的其实也好,使用的人多,虽然bug多,但网上的各路大神,都会给出自己的解决方案,文章多。

kodi属于播放端解码,因为毕竟现在大家使用的手机或电视,配置都很高了,解码都是小菜一碟。所有我看到网上就有人说,完全没有必要使用emby、jellyfin、plex。迟早要被淘汰。

我个人觉得这个观点有点偏激,虽然现在的网速确实大步提升,但看看现在的影视资源,动不动就2K、4K,局域网可能对网速不敏感吧,当涉及到外网,尤其是没有wifi的时候,你试试看,服务器解码还是很有必要的。

有一个问题,我没想明白

网上有文章给出了emby+kodi的搭建文章,我在想,是不是多余啊,kodi可以和nas进行webdav连接,为啥要emby,如果只是刮削,用ttm就可以了,如果既然有emby,那又何必要kodi ,直径网页播放不好吗?

我这两天除了plex没装,其他三个都有装过体验,我更喜欢服务器端的emby、jellyfin,理由是,一个网址搞定。kodi的软件功能确实很强,解码能力也很强,但它更适合大屏设备,安装稍微麻烦一些,但一旦设置好了,体感是很不错的。

说正题

在使用emby或jellyfin的时候,我发现有时候刮削出来的影片自带了extrafanart文件夹,里面是extrafanart1.jpg、extrafanart2.jpg的精彩剧照

但在emby或jellyfin的视频展示页面,却没有剧照的显示。取而代之的确实视频的时间段截屏。

编辑修改图片,发现可以看到extrafanart 里面的图片,在背景类型中,但就是不能显示,我还特意打开了nfo的文件,可以看到确实已经调用了剧照图片:

<art>

<poster>/volume1/video/珍珠港/珍珠港-poster.jpg</poster>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/珍珠港-fanart.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-4.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-3.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-2.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-1.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-5.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-7.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-6.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-8.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-10.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-9.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-11.jpg</fanart>

<fanart>/volume1/video/珍珠港/extrafanart/extrafanart-12.jpg</fanart>

</art>

我怀疑是不是图片名称不对,导致jellyfin无法识别,于是还特意去官网看了一下说明:

显示说明显示说明

没有发现问题,我还特意把图片修改为fanart1.jpg,对应修改了nfo的地址和名称,结果上传后,jellyfin直接无法识别,并且自动刮削修改了我本地的图片和nfo。

我同样使用了emby和kodi,基本都是这样子,kodi有一个剧照展示的按钮,但无法识别文件夹的图片,我对kodi没有太多的使用需求,所以就没进一步研究。

现状

到这里,这个问题仍然没有得到解决,万能的网络,有能解决这个问题的大佬,还请指点一下,我猜测是不是要更换主题,不同的主题,对显示的内容和布局自然也就不一样,但查了一卷,emby似乎要收费才能换主题,ellyfin只能换皮肤,也就是颜色,对显示布局没有太多选择,也没找到对应的主题。

想法

我在想,针对本地硬盘的整理和显示,是不是通过一个web服务器(网站)程序就可以搞定,可以读取nfo的信息,然后通过网页布局规整的显示出来,播放的话,就直接弹出外调第三方播放器来播放,这岂不是更简单?

不懂,莫笑。

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 还以为能解决了,结果还是没有

看来有这个需求的人还挺多,我大概率是认为换主题的问题。

• "我在想,针对本地硬盘的整理和显示,是不是通过一个web服务器(网站)程序就可以搞定,可以读取nfo的信息,然后通过网页布局规整的显示出来", emby, jellyfin这些不就是这个web app么? [狂汗]

它们是调用FFMPEG进行解码或转换,重在视频的播放技术处理

你不开编码就是源文件播放

• emby默认只下载一个背景图,可以在设置里面改,但是改成多个以后,下载的图片也只会按照fanart1.2.3.4.5这样命名,不会放到extrafanart文件夹里。多个背景图会在影片页面轮换,不会替代那个时间段图片,而且好像也没有专门展示的位置,反正我没找到 [晕死]

en,我大概率是认为更换主题,改变不同的布局来实现,但貌似网上的主题没什么选择。

• 去看看这个项目可以显示背景

看了以下,似乎是一个深度DIY主题,也许能实现,不过,我现在已经没有了折腾的心情了,目前我使用emby,感觉挺好的,留给其他爱探索的朋友试试吧,感谢你的推荐和回复。

• 搞了一圈你会发现,PLEX是大部分人最终选择(喜欢搞“研发”或抬杠除外),削刮能力强,即使自动匹配不上你点匹配选择一下就好了,所有平台登陆账号就好不用设置地址端口等,几乎没有BUG;是否需要nas服务端,我最终是因为这几点:1可以多平台同步,手机看完回家看,2客厅电视kodi下载plex插件(emby也有)可以简单登录自动匹配资料库,显示削刮的封面介绍等,3手机端选择丰富,不想花钱可以选择infuse,nplayer等第三方app内直接登录plex等。4,搞这些服务器端你得会玩PT,会自动订阅自动下载最近剧集,(有个爱追剧特别是韩剧奈飞剧的老婆)各种4K大片第一时间看到,要是家里有家庭影院那几乎必备,这可不是你“爱又疼”花钱可以做到的 [龇牙]

你所说的剧照,只是你用jellyfin emby碰到的一小问题了,以后什么改host,硬链接,tmm整理,外网穿透,硬解,全是问题,从看电影变成了搞科研 [尴尬]

确实,好在去年黑五bug价薅了plex的永久会员,用的舒心

• 同困扰很久,于是我熬了几晚写了个脚本现实了,目前第二版效果不错。特意写了篇文章,但是夹带了私货 [看看] 不知能不能发出来。

• 蹲一手解决方案。

• jellyfin的海报展示我解决了 [高兴]

大佬能不能交流下,一直在研究怎么弄预览图(剧照)

发个帖子看看咋弄的

• emby自己生成就好了,无非就是让cpu多干活而已

• 扶墙,解决一切

• 不再搞啥削刮了,就这网络

• 我用jellyfin,还可以但都是刮削很慢要翻墙。还有怎么让kodi排除一些不需要进海报墙的视频,有些视频课件放nas上全部给我搞海报墙上了

• plex吧,这个真的好用,自带的削刮真的牛。

plex如果一个文件夹下面是超过100集的剧集只能识别到100集,第1集和101集被识别在一起,不知道现在修复了没有。

这个没留意,新版plex用了新的刮削插件,比以前快多了,可以说神速,以前用TMM那个烦躁啊,改host麻烦,又慢。plex比较烦就是剧场版不知道怎么设置。J P E三个我都用过,e曾经在咸鱼买过XX版,刮削感觉不行,最后还是在CHH看到土耳其的PLEX价格,才三百多,火速薅了一个。

• kodi就够了,真正看高清都是本地或者局域网播放,有几个是通过外网直接播放?所以如果不搜刮播放设备上安装kodi足矣

主要观看记录要全平台同步

单KODI最大的问题是,上次看到哪里自己还要先想半天。或者还要自己挨个的跳。

• 我买的plex终身会员,然而并没找到官方技术的联系方式,感觉就是个坑,遇到问题都不知道怎么解决

• EMBY 声音小怎么解决啊.? 用电脑投影仪播放声音都很小

• 剧照问题,只要网友上传的基本能显示出来,没有的才自己挂影片截图

• 但是好像是以牺牲剧照为代价的。

• 不用kodi的很大原因是kodi特别容易死机 完全不知道为什么 配置肯定是够的 但多年来就是容易死机 而且是电脑端 而手机和电视不会 非常莫名其妙 最后就一直使用emby了 但最好用的其实还是plex

• plex的收刮好点pt下载过来的直接识别,不需要借助其他软件,emby不借助tmm就半废的就显示文件夹,电视剧的就显示1集