保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

2022-05-10 10:12:28 1点赞 1收藏 0评论

作为一个重度的ddHiFi Air Nyx 2pin用户,已经把手头的旗舰Khaos焊死在了Nyx上,要不是因为穷Fusang我也准备焊死一条Nyx!!!!然后这次ddHiFi终于更新了MMCX版本的Nyx,当然还是带屏蔽的!另外ddHiFi还暗戳戳的发布了Nyx带屏蔽的对录线,这次我就一并聊了……

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

为了避免字多不看以及搬运时存在错别字的可能,我直接把官方的这张图搬过来了,关于Air Nyx BC130A(MMCX)的相关信息都在图里了,通过和ddHiFi沟通了解到,这次随着新品的发布,选择困难用户将会迎来新一波的纠结,插针MMCX&2Pin可选,插头直插&L插可选,如果你的播放器少那么我个人建议L插,会更牢固,反之你跟我一样时六耳猕猴,那么我还是建议买直插吧……

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

这次Air Nyx MMCX版本可以发现与常规的MMCX升级线以及各家耳塞标配的MMCX在接口部分有很明显的区别,多了几层过渡的设计,这是目前少数能兼容森海IE900的第三方MMCX升级线,原本准备试试看的,结果正好之前IE900借给上海的朋友了(我能怎么办,我也很绝望好吧),另外因为设计上的原因,在MMCX部分加入了更多的金色设计,对比2Pin的会更好看一些,然而我翻遍了手头的塞子,除了FiiO就只剩下几个孤儿品牌了……

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

达音科 禅|作为一个几乎没怎么碰过达音科的人(如果有?那一定是黑文),我从朋友手里抢着塞子的时候直接抢了一对裸塞,原线和套子都没要!换上AIr Nyx和小菊套之后,捅上P6 Pro灰耀石,emmmmmm一耳朵不难听(说好的不开黑呢?);流行人声略微的偏解析向,不过这个搭配比较有意思的一点或者说是人声非常抓人的一点是你原本以为是纯解析向的人声,人声细节凝聚度比较高的情况下,快到顶点变成怼人的时候声音突然软下去了,搭配上浓郁的整体氛围感,出乎意料的不错,不论是Adele还是柴田淳都听得很舒坦;纯音乐的话我可能会嫌弃这个搭配的声音在气势上略微差了口气,低频的量感其实不错了,并且也足够的Q弹,但就是下潜不够深,小编制的弦乐不错……

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

Meze Audio Rai Penta |原线下的 Rai Penta其实有点黑黄鹂的意思,当然这条Meze现役的“旗舰”塞子也多多少少有点被原线耽误了的意思!流行人声突出厚度与韵味,气息这些细节其实都还可以,但不属于数毛的那种,人声的口型“巨大”,不论是Adele这种本身力量型的选手,还是日系女声都还蛮不错的;纯音乐我会非常推荐各种弦乐,中高频的通透以及弦乐的那种弹性和共鸣表现得很到位。简单说Rai Penta换了Air Nyx声音还是值个5-6K的样子……

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

FiiO FD7|我其实比较怀疑ddHiFi在Air Nyx调音时参考过FiiO的调音特色,因为当FD7搭配上Air Nyx之后的声音是一种音色上的进化,给FD7带来了高级感!粗听之下的这个组合会觉得解析弱化了,但实际呢?声音变得更顺滑,不会像原线下在某些频段还是会有一定的刺激感,比如Adele和周深这一类拉长音的时候,气息绵长不刺激,润!比如柴田淳、中岛美嘉这种风格明显的日系女声,在保留歌手特质的前提下更柔顺耐听了。说到纯音乐这个加持就有意思了,横向声场的边际感被彻底的弱化掉了,意思就是声场非常开阔,而纵向也有足够的深度来表现器乐的定位,并且能让器乐有完整的延伸表现……

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

7赫兹 轮回|这是一条被绝大多数人忽略掉的塞子,归根结底还是品牌不够硬,所以emmmmmm!Air Nyx插上一切塞子最大的改变是什么?润!轮回本身就是那种偏向听感类的塞子,在换线后润泽度进一步提升,这玩意儿的声音真的当得起“HuFi”!流行人声确实是更润了,口型的清晰度其实一般,细节的展现也是一般,但你就是莫名其妙的觉得有点好听!!!纯音乐原本就是轮回的强项,声场异常开阔了解一下?反正整体就没啥边际感了,器乐也没有过分的去强调质感与线条感,就是那种浓浓的听感向的声音……

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

JVC HA-FX1100 |作为我心目中JVC塞子中YYDS的存在,其实我一直都没有给FX1100换线的想法,因为曾经斥巨资折腾过,结果发现听大提琴的声音除了原线都是RuaJi!!!而Air Nyx搭配之下的FX1100依然拥有上头但不轰头的低频表现,在表现大动态、大场面、爬音阶的时候依然还是FX1100元本熟悉的味道。而换线之后带来的最大改变是FX1100在流行人声上的适应面更广了,原本这是一个属于老男人的声音,会把男声变得更有厚度且更具磁性,但女声绝大多数都是萝莉变阿姨,而Air Nyx下的FX1100女声在加强了人声厚度的同时还将气息部分的延伸感加强了,萝莉还是萝莉,大叔么?也依然还是大叔!甚至在听Jazz和欧美系女声的时候这个组合是对歌手特质有加持的,而日系女声你会发现依然非常的日系的吸引人!纯音乐和OST类型的曲目也依然是正向的加持,首先声场就把边际感整得很弱了,而原本FX1100不弱的低频和极低频又能很好的营造出整体氛围感,器乐饱满有张力,特别是对于弦乐的共鸣、打击乐器的punch感,我单方面宣布这条MMCX的Air Nyx就此跟FX1100焊死了……

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

Air Nyx 对录线 4.4|前端使用P6Pro 灰耀石搭配Cayin C9 搭配焊死在Nyx上的NG Khaos;那么第一个问题是,这算是一条原味儿线么?并不算,对比P6 Pro灰耀石直推的声音在人声的厚度一耳朵可闻的提升,整体的声音变得更润了,而且低频部分的量感也略微加强了一些!所以这算是一条好听的对录线么?我觉得算,这条对录线还是一耳朵可闻的把属于Air Nyx的那种润泽度带出来了,而对声音的整体表现是处于一种正向的提升!至少Khaos的人声对比直推更好听了……

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

Air Nyx 对录线3.5|前端使用了Cayin N8 单端搭配Cayin C9开启了胆+胆的HuFi骚操作,用2Pin的Nyx搭配UM Fusang组成“猪海吱声”套装;其实这个改变跟4.4下的Khaos几乎无异,中频一耳朵可闻的加强了量感,让人声和器乐变得更厚实饱满,但同时并没有因为中频的加持让瞬态有所下降,整体的听感还是偏向于润泽度!

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

这次几乎没有旗舰级耳塞的搭配,确实一点也不符合我凡尔赛的日常!原因也很简单,因为穷!毕竟我日常主(装)力(逼)塞(用)都是2Pin的旗舰级,所以我的升级线也是以2Pin为主去搭配整套的随身系统,再让我斥巨资去弄MMCX的升级线,地主家也没余粮了好吧!!!不过这次ddHiFi的Air Nyx推出了带屏蔽的MMCX版本,也让我感觉适当的时候去整一两个MMCX接口的旗舰级塞子也不是不可以了!关于这条线我目前暂时就焊死在FX1100上了!

保持高浓度的真香|ddHiFi Air Nyx mmcx

对于两条对录线的推荐我其实是持保留意见的,主观角度出发我会更愿意用原味线材作为连接线,这样在保留前端的特质下原滋原味的给到耳放,最终再通过耳放原滋原味的给出来,当然这也存在着一个Bug,因为我几乎只用C9,才能完成所谓原滋原味的闭环!而如果你手头玩的耳放是属于比较寡淡的那种,那么我就会建议你可以考虑弄条ddHiFi的对录线来提升味道了……

ddddHiFi BC130 Pro(Nyx Pro) 纯银单晶铜屏蔽耳机线 可换mmcx/0.78可换插头3.5/4.4

ddJanus3-E2023新品单动圈发烧超低音有线音乐耳机 Janus3-E2023(标准版)

dd Janus2(E2020B)高保真入耳式耳机 MMCX/0.78双面通用 标准版

ddDDHiFi Janus3-E2023复合振膜单动圈hifi发烧入耳重低音有线耳机 Janus3-E2023(安卓版)

ddHiFi E2020B MMCX+0.78 2Pin 双插座可换线入耳式耳机塞 HIFI耳机 Janus动圈双向佩戴 E2020B简装版

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机