哪款新能源车性价比高?日常同行宝骏KiWi EV就很行

2022-03-15 11:21:07 0点赞 0收藏 0评论

要说高性价比的新能源汽车的话,我提名宝骏KiWi EV,最近油价涨到9块让身边不少朋友开始想买一台新能源汽车,那么作为一名新能源汽车车主,就很多朋友来询问我的宝骏KiWi EV好不好。作为车主我觉得宝骏KiWi EV这款车是最符合我的需求的,在日常用车过程中,也真心觉得这款车确实非常适合日常有通勤家用需求的用户们。

哪款新能源车性价比高?日常同行宝骏KiWi EV就很行

在目前的汽车市场上,和宝骏KiWi EV同级的车型其实有不少,但是优势其实都不是很明显。虽然之前很想买欧拉黑猫,但是因为暂停接受新订单,担心买到很久之前的库存车,所以果断放弃了这个念想。现在看来,入手宝骏KiWi EV这款车的选择是无比正确的。

哪款新能源车性价比高?日常同行宝骏KiWi EV就很行

虽然很多人觉得比同样是微型新能源汽车,比宝骏KiWi EV便宜的车子还有不少呀,这个车算不得性价比高,但是抛开配置和用户的需求,单纯看价格高级来分析性价比本来就不科学。宝骏KiWi EV的续航有305公里,我每天的通勤往返距离为50公里,价格便宜的车续航达不到我的要求,每天都充电会让人焦虑。我提车之后,开宝骏KiWi EV,只需要周末在家充电就可以了。

哪款新能源车性价比高?日常同行宝骏KiWi EV就很行

另外试驾过宝骏KiWi EV,给我的整体感觉是驾驶的质感还是不错的,起步时轻踩油门反馈很迅速,在道路上行驶需要超车时加速也很给力,加上车子车身很小,超车和变道都十分灵巧,也试驾过差不多体型的新能源汽车,会感觉过弯时有点担心,但是开宝骏KiWi EV完全没有这种感觉,包括速度起来到80KM往上也不会感觉飘,加上底盘的调校也让人很舒服的,所以我认为宝骏KiWi EV的驾驶感受是值这个价格的。

哪款新能源车性价比高?日常同行宝骏KiWi EV就很行

也是因为宝骏KiWi EV车身比较小巧,我平时停车也是很方便,倒车入库或者侧方位停车基本都是一步到位,日常开车不会有什么心里负担。

哪款新能源车性价比高?日常同行宝骏KiWi EV就很行

宝骏KiWi EV虽然开起来车子不大,但是车内还是有四个座位,当时大部分情况是我自己开车,后排的两个座位我通常会折叠起来,当成后备箱使用。但是这个四个座位局部,个人感觉又是十分必要的,虽然家里老爸还有一辆车,但现在油费也贵,偶尔我们全家一起出门,都会首选开我的车,这样也只需要把后排座椅放起来就可以。

哪款新能源车性价比高?日常同行宝骏KiWi EV就很行

宝骏KiWi EV还有很科技智能的车联网功能,可以在手机上查看车子的状态,充电情况、续航里程、停放位置等等,还是比较让人安心的,