现在就出发~去我们的“阿勒泰”!

2024-05-22 17:13:09 20点赞 8收藏 33评论

随着热剧《我的阿勒泰》的播出,最近新疆阿勒泰着实有些火。

现在就出发~去我们的“阿勒泰”!

先是入围戛纳国际电视剧节最佳长剧,壮阔迷人的景色与淳朴的民俗风情,让它拿下豆瓣8.7的高分。令无数人想去阿勒泰畅游,但是啊,被五险一金束缚的家人们,别郁闷,那就看看李娟的吧。

现在就出发~去我们的“阿勒泰”!

《阿勒泰的角落》这本书和迟子建老师的《额尔古纳河右岸》很像,讲述的都是一种朴素纯净的生活。不过、比起《额尔古纳河右岸》,《我的阿勒泰》更有地气,也更接近现代生活。里面有普通人不平凡的梦想,生活的苦涩辛酸,也有爱情的甜蜜浪漫。

作者简介

李娟,1979年生于新疆。曾一度跟随家庭进入阿尔泰深山牧场,经营一家杂货店和裁缝铺,与逐水草而居的哈萨克牧民共同生活。

现在就出发~去我们的“阿勒泰”!

1999年开始写作。代表作有《阿勒泰的角落》《我的阿勒泰》《九篇雪》《冬牧场》及《羊道》三部曲。

现在就出发~去我们的“阿勒泰”!

曾获人民文学奖、鲁迅文学奖、朱自清散文奖、中国好书奖、中华优秀出版物奖等。作品被译为英文、日文、俄文、韩文、阿拉伯文、土耳其文等,在读者中产生巨大反响。

绿如油画的草原,成群结队的牛羊,洁白的雪山,如茵牧场和澄澈湖泊,没有一个人能在看完《我的阿勒泰》之后快速地走出来。同样,读完李娟老师的书,让我也为之向往。

这本书真的成为了我的心头好,封面的质感非常好,深邃的颜色,让人立马代入新疆。书上还有各种插图,看起来真的太安逸了。

现在就出发~去我们的“阿勒泰”!

这本书不仅记录了作者在阿勒泰山区的生活经历,更以细腻的笔触描绘了一个充满生机与希望的世界,让我们在阅读中感受到生活的美好与宁静。

李娟的文字具有一种独特的魅力,她能够用最简单的词汇,描绘出最动人的画面。在她的笔下,阿勒泰的每一个角落都充满了生机和活力。无论是草原上的牛羊、戈壁滩上的红柳、还是那些勤劳朴实的哈萨克牧民,都成为了她笔下的主角。

现在就出发~去我们的“阿勒泰”!现在就出发~去我们的“阿勒泰”!

《阿勒泰的角落》不仅仅是一本关于旅行的书,更是一本关于生活、关于自然、关于人性的书。在这个快节奏、高压力的社会中,这样一本书无疑是一种难得的精神慰藉和心灵寄托。

总的来说,《阿勒泰的角落》是一本值得一读再读的好书。

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

我们生活在巨大的差距里 2024增订版 余华35年杂文精选集 1989-2024 犀利 幽默 深刻

三毛:温柔的夜(《撒哈拉的故事》后,三毛温柔叙写海岛奇遇与妙想,烟火气十足的生活之书,)

《沿着季风的方向》(精装)

《沿着季风的方向》(精装)

乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事

乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事

万水千山走遍 三毛经典代表作 豆瓣10万读者9.0分好评 入选豆瓣图书TOP250 热门旅行文学

横断浪途 限量专享风景海报 阿来力荐 七堇年再出发之作 一场走向群山也走向内心的壮游!

《还是得活在日常里啊》

《还是得活在日常里啊》

雨季不再来(豆瓣10万+读者8.7分,传奇作家三毛代表作,比肩《撒哈拉的故事》,2022版)

刘子超旅行文学两册套装(失落的卫星+午夜降临前抵达)

刘子超旅行文学两册套装(失落的卫星+午夜降临前抵达)

鲁豫作品集(偶遇+还是要相信)

鲁豫作品集(偶遇+还是要相信)

三毛:我的宝贝 我用很少很少的钱 买了很大很大的快乐 焕新装帧 图文全彩 送宝贝书签

人生最美是清欢(林清玄经典散文集,执笔45周年白金纪念版!)

书法课

书法课

京东 阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()