非暴力沟通":马歇尔卢森堡的沟通秘籍!

2024-05-26 15:48:11 7点赞 7收藏 6评论

随着618购物节的到来,我们迎来了又一次的购物狂欢。在这个充满诱惑与选择的日子里,我想与大家分享一本值得一读的好——《非暴力沟通》。这本书由马歇尔·卢森堡博士所著,是一本关于沟通技巧与人际交往的经典之作。

非暴力沟通":马歇尔卢森堡的沟通秘籍!

《非暴力沟通》不仅仅是一本书,它更是一种生活哲学,一种让我们在人际交往中更加和谐、更加理解彼此的方式。在现代社会,我们经常会遇到各种各样的沟通障碍,无论是家庭矛盾、工作冲突,还是朋友间的误会,很多时候都是因为我们没有掌握有效的沟通技巧。

非暴力沟通":马歇尔卢森堡的沟通秘籍!

马歇尔·卢森堡博士在《非暴力沟通》中提出了四个关键的沟通技巧:观察、感受、需要和请求。他强调,非暴力沟通的核心在于尊重与理解。当我们能够不带偏见地观察事实,真诚地表达自己的感受,明确自己的需求,并提出具体的请求时,我们就能够避免冲突,建立起更加健康、和谐的人际关系。

非暴力沟通":马歇尔卢森堡的沟通秘籍!

这本书的语言通俗易懂,每个章节都通过具体的案例来阐述沟通技巧的运用。无论是面对亲人的责难,还是同事的误解,我们都可以从中找到解决问题的方法。同时,书中还穿插了大量的练习和反思,帮助读者更好地理解和运用非暴力沟通的技巧。

非暴力沟通":马歇尔卢森堡的沟通秘籍!

我特别想介绍的是这本书的“原版非暴力沟通红面”。这个版本在保留了原著精髓的基础上,加入了更多的案例和解读,使得读者能够更加深入地理解非暴力沟通的核心理念。红面的装帧设计也非常精美,让人一见倾心。

非暴力沟通":马歇尔卢森堡的沟通秘籍!

在这个618购物节里,不妨为自己或亲朋好友选择一本《非暴力沟通》,让我们一起学习如何更好地沟通,让心灵与心灵更加贴近。

非暴力沟通 马歇尔卢森堡 好好说话沟通技巧人际交往沟通 原版非暴力沟通红面

呼吸之间(珍藏版)

呼吸之间(珍藏版)

清洁的力量

清洁的力量

发掘敏感孩子的力量

发掘敏感孩子的力量

运动塑造孩子的大脑 0-7岁关键运动全方案(全两册)

运动塑造孩子的大脑 0-7岁关键运动全方案(全两册)

语文报社精品大系·语文报30年语言知识典藏:语文万花筒(小学卷)

语文报30年经典阅读集萃(小学卷):风吹哪页读哪页

语文报30年经典阅读集萃(小学卷):风吹哪页读哪页

小学生同步作文一至二年级

小学生同步作文一至二年级

世界经典文学名著金库:小公主·柳林风声(美绘典藏版)(新版新课标)

亲密关系:如何获得幸福婚恋和自我成长 纪宇、青音、黄伟强、潘幸知、犀源知名心理专家鼎力 幸福婚姻的秘

语文报社精品大系·语文报30年语言知识典藏:语海拾贝(初中卷)

聪明小学生脑力大挑战:游戏中的科学

聪明小学生脑力大挑战:游戏中的科学

我的第一本橄榄油食谱书

我的第一本橄榄油食谱书

初中生新课标必读:鲁滨逊漂流记(初中部分)(精编本)

初中生新课标必读:鲁滨逊漂流记(初中部分)(精编本)

!《女性健康私密书/Mbook随身读系列》 (日)赤枝恒雄,(日)石河亚纪子 华夏出版社 9

讲述中学生美好时光的128个青春故事

讲述中学生美好时光的128个青春故事

• 这本书由马歇尔·卢森堡博士所著,是一本关于沟通技巧与人际交往的经典之作。

• 无论是家庭矛盾、工作冲突,还是朋友间的误会,很多时候都是因为我们没有掌握有效的沟通技巧。

• 《非暴力沟通》不仅仅是一本书,它更是一种生活哲学,

• ,我们就能够避免冲突,建立起更加健康、和谐的人际关系。

• 本《非暴力沟通》,让我们一起学习如何更好地沟通,让心灵与心灵更加贴近。

• 35岁了也在看