ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

2024-02-16 20:36:08 0点赞 1收藏 0评论

在当今数字时代,iPad的普及使得电容笔成为数字创作和轻办公的得力助手。随着科技不断进步,各类电容笔层出不穷,让很多消费者在选择中陷入了犹豫,不知道该从何下手。于是我用一周的时间实测+整理,给大家分享几点选购电容笔的技巧,还有2024市面上体验感较好的电容笔。

l 2024电容笔的选购技巧:

1.握笔舒适度

ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

握笔的舒适度往往跟多方面的因素有关,所以大家在选择的时候要注意几个方面,首先是看笔杆的粗细,笔杆太粗握笔舒适度会有所下降;在笔的重量上,要选择重量比较轻的,对于手腕的压力会小一些。

2.书写功能体验

电容笔的写字功能是非常重要的,这个是影响电容笔好不好用的关键问题,写字体验上我们主要是看电容笔的防误触灵敏度,以及笔尖材质、书写流畅度。

ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

l 防误触功能主要是通过平板上的接近传感器发射信号,当无障碍物时,平板屏幕可以正常工作。当电容笔在运动时,感应器会屏蔽手触屏信号,从而保证电容笔正常运行,这个功能主要是能够还原我们真实的书写姿势。

ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

l 笔尖材质上的选择有很多选择,比较常见的就是硅胶材质以及pom材质。选择笔尖材质上,我们要注意笔尖材质的耐摩擦性和导电性。笔尖材质我个人更加推荐pom材质,因为这种材质的耐摩擦性能很强,能够减少笔尖耗损。而且这种材质还有很好到导电性,能够减少断触问题的发生。

3. 画画功能体验

ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

决定画画效果好坏的主要是两个因素,一个是电容笔的倾斜压感功能,另一个就是画画流畅度。首先倾斜压感功能是通过电容笔笔尖处的倾斜压感感应器来感应笔倾斜角度,从而做出线条粗细变化。我们在挑选时要注意电容笔倾斜角度变化线条粗细变化是否明显,以及过渡是否自然,是否会出现卡顿的问题。

4.续航时间及方式

对于具有长时间使用需求的用户来说需要注意下,电容笔的续航时间以及续航方式。续航时间至少要在十个小时以上,这样才不需要一天频繁充电。充电方式上,选择我们比较常见的充电口,使用上也会方便很多,type-c口和lightning口或者是磁吸ipad充电的方式是比较推荐的。

推荐一、西圣电容笔——Pencil 2

售价:199

续航时间:12h

充电方式:磁吸充电

推荐指数:☆☆☆☆☆

ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

如果市面上的电容笔非得选出“平替电容笔性价比之王”那么西圣Pencil 2绝对当之无愧,西圣超高配置、低价格,是西圣电容笔最大的亮点!受到了很多学生党,画画党、手账党、数码达人青睐!

西圣Pencil 2电容笔采用了和Apple pencil相同工艺材质的pom笔尖,具有耐磨不损屏幕的特性。还配备了高灵敏芯片,能够减少电容笔出现断触延时的问题,西圣还为有画画需求的用户配置了倾斜压感功能,能够满还原Apple pencil的书写流畅度高达98%以上。足用户不同的绘画风格,在ipad实现真实的绘画体验。

而且这款单支笔的重量仅15g左右,外观设计符合人体工学设计,长时间握笔写字也不会有酸痛感。续航上,支持Apple Pencil相同的磁力吸附与无线充功能,只要轻放在ipad上就能实现吸附和无线充电,续航时间有12小时,还具有快速截图,修正图形,亮屏双击进入备忘录等快捷功能,让使用更便捷。

推荐二、WIWU电容笔

价格:199

续航时间:15h

充电方式:Type-c充电

推荐指数:★★★

ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

WIWU这款电容笔在整体外观上采用了简洁的纯白配色,以及磨砂质感的笔身设计,为用户提供了舒适的握持感和防滑性。这种设计不仅使得握在手中舒适,而且有效地减少了笔身掉落的可能性,增加了使用的稳定性。

然而,用户指出这款电容笔的笔尖采用了POM材质,并且只能更换自家的笔尖,这可能导致一些用户在普通书写中遇到字迹断触的问题。这可能意味着在某些情况下,用户可能需要特别留意书写的方式,以避免出现断触问题。

推荐三、益博思电容笔

价格:166

续航时间:12h

充电方式:Type-c充电

推荐指数:☆☆☆

ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

益博思这款电容笔的笔身的触感很好,手感也不错,不过它的重量比一般的电容笔要重一些,单单一支的重量大概有18 g左右,如果拿着它长时间书写或者做笔记的话,可能会感觉到手部的疲劳,不适合长时间的使用。而且这支电容笔,还有一个特殊的功能,那就是拔下笔尾端的盖子,可以直接插入ipad的充电口进行应急的充电,要是有磁吸充电就更方便了。

推荐四、摩米士电容笔

参考价:169

续航时间:8h

充电方式:USB-c

推荐指数:☆☆☆☆

ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

摩米士这款电容笔外观采用的是比较亮眼的黄色,非常有童趣,笔身材质采用的是手感漆的材质,握在手上的握笔舒适感也还算较好的,还挺有份量感的。而笔尖采用的是pom材质,不会损伤屏幕,有倾斜压感功能,但我用于在画画上,给我的体验并不是很好,压感带来的线条粗细变化不太明显。

推荐五、西圣电容笔

参考价:159元

续航时间:10h+20h

充电方式:充电仓磁吸充电

综合推荐指数:☆☆☆☆☆

ipad平替笔哪个好,2024十大电容笔排行榜大推送

西圣电容触控笔性价比极高,虽然价格低,但是在质量方面西圣电容笔没有半点的疏忽,品控严抓,把每个看不到的细节都要做好,用品质和体验赢得用户的信任!

流畅的使用体验,主要得益于采用Apple Pencil同款的pom材质笔尖,十分耐磨而耐用,落笔精准,不会出现任何的延迟。笔尖装置着灵敏的倾斜角度感觉器,可以任意改变角度或方向,实现线条的粗细变化。采用了全局防误触技术,手掌可以自然地贴在ipad屏幕上。

续航方面,西圣pencil这款电容笔拥有着一个独立充电盒,可为电容笔提供整整三次的充电次数,总续航30小时,外出不用再担心续航的问题。

¥189.00

WIWU ipad电容笔适用于苹果笔apple pencil第一二代触控笔书写绘画平板手写笔平替笔 Pencil X Pro

¥146.76

MOMAX/摩米士磁吸无线充电电容触控笔iPad苹果绘画倾斜压感防误触

YEBOS 益博思 Pencil-S 倾斜款 电容手写笔 白色

¥58.40

YEBOS 益博思 五代六代电容笔替换笔尖充电lightning转换器原装

YEBOS 益博思 T8pro触控电容笔适用apple pencil多功能手写办公蓝牙款

YEBOS 益博思 平板绘画笔 适用苹果iPad/小米联想手写笔通用兼容款

WIWU Pencil 8代 触控笔

WIWU Pencil 8代 触控笔

益博思applepencil苹果apple pencil触控2021触屏平替电容笔ipad适用2020平板一代pro手写air二代ipadpencil 6代倾斜版【防误触?吸附?倾斜写绘?军工标准】记笔记绘图推荐

益博思 ipad笔ipadpencil平替apple pencil电容笔pro平板air触控笔2021二代触屏手写ipencil一代苹果applepencil

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

YEBOS 益博思 T5D电容笔平替触控笔Apple Pencil防误触

YEBOS 益博思 pencil透明针管笔尖金属耐磨防滑苹果一二代通用笔头绘画

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色