数码好物 篇九:助眠神器,告别睡眠困扰!低频微电流脉冲dido P1智能手环一周深度体验分享

2024-03-27 17:52:12 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是@家电百晓生,最近一段时间,发现自己睡眠状态不是很好,晚上总是难以入眠,早上起来还觉得没精打采的,不知道大家有没有同感。但为了生活,为了柴米油盐,还要努力工作呀。

我试过睡前泡脚,但效果不明显。后来我就买了dido P1 P1助眠手环试试。用了一周后,感觉自己的睡眠状态有所改善,而且,这个手环还有运动模式和健康监测功能,挺实用的。

今天就来跟大家分享一下这个手环的使用体验,如果你们也有同样的睡眠问题,或许可以试试这个手环哦。

一、外观感受和操控体验--略写多点

dido P1 手环采用了一块 1.47 英寸的高分辨率方形屏幕,字体显示非常清晰。与我用的小米手环 7 相比,我更喜欢这一款的屏幕,方形屏幕显示内容更多,更美观一些。

这款手环有四种配色可选,我入手的手环颜色是蓝色的,感觉很时尚,另外黑色、粉色、橙色也很好看,粉色、橙色更适合女孩子使用,黑色更适合男生佩戴,当然,选什么颜色还是看自己喜好哈!

表带采用硅胶材质,佩戴起来非常舒适。与常规手环的表带不同,它的表带是方形卡扣设计,固定更牢固,表带也是可以拆卸,既方便清洗也方便更换其他颜色的表带。

触控体验非常丝滑,左右滑动、上下滑动,都很灵敏,没有卡顿现象,右侧是多功能按键长按可以开关机,在主界面下短按可以进行各种模式设置,比如睡眠辅助、运动模式选择等都可以在这里面进行选择,同时,直接短按可迅速回到主界面。

同时左侧也是一块电极片,长按左右两边的电极片就可以进行体脂率、心率测量。背面主要是电极片和心率传感器、磁吸充电口,这款手环的睡眠辅助功能主要通过背面的两个电极片实现,佩戴时需要贴近皮肤,以确保测量数据的准确性。

以上都是外观方面的体验和感受,接下来看看它的主要功能。

二、睡眠监测和和技术辅助--重点

1、睡眠监测

dido P1 智能手环有一个睡眠监测功能,点击即可查看睡眠状态。之前,我很少关注自己的睡眠状况,只是觉得早上醒来时会感到疲惫。

但在佩戴了一周后,我对自己的睡眠状况有了更清晰的了解,我发现自己每天的睡眠时间大约在 6 个小时左右,并且手环记录了我入睡和醒来的时间。

通过这些记录,我能更好地了解自己的睡眠习惯。

2、睡眠管理

这款手环还支持睡眠管理功能,能够很方便的查看自己的深睡、浅睡时长,大致从而判断自己的睡眠情况,而且还给出了睡眠质量建议和分数。通过这些数据,我发现我的睡眠时长并不达标,因此我决定以后尽早入睡了,唉~

最下面还有睡眠心率,记录身体数据,随时了解自己的睡眠时身体状态。

以上这些数据都是辅助我们了解睡眠状态的,好的睡眠,早上起来会感觉充满活力,而睡眠时间短、睡眠质量不好,早上起来就感觉无精打采,非常影响一天的工作。

3、睡眠辅助

除了睡眠监测和睡眠状态管理功能外,它还有一个非常重要的功能,就是睡眠辅助。这是 dido和加州健康研究院一起合作的,他们定制了一个正念波睡眠课程,通过手环的 APP 就可以轻松查看。

dido P1 手环的睡眠辅助功能,就是通过低频微电流脉冲,可以调节脑电波的频谱,这样可以减少压力激素的分泌,帮助我更快地入睡。

开启睡眠辅助后,可以设置时间和分钟,一共有七个档位,档位越高,脉冲震动越强烈。我一开始觉得力度不够,直接开到最大档位,体验 3 分钟后,果断调到了 3 级,因为震动的刺痛感太强烈了,所以大家不用设置到最高档位,适合自己即可。

还有一点很重要,就是正念波睡眠课程是配合着睡眠辅助功能一起使用的。第一天我并不知道,后来发现了之后就每次睡觉前都会先开启正念波,然后选择适合自己的脑波。感觉睡前很放松,入睡也不会像以前那么难了,相比之前确实有些帮助,唯一不足就是睡觉太晚,后面做些调整吧!

除了正念波课程外,还支持白噪音、冥想音乐,这些都能帮助我们放松心情,减缓焦虑情绪,达到快速入睡的目的。

其中冥想音乐有男生和女生两种,可以根据声音指引,慢慢进入冥想状态,跟着课程练习七天,就可以建立一个高质量的睡眠程序。

三、运动模式和健康管理---次重点

1、运动模式

这款睡眠耳机除了重要的睡眠相关功能外,还增加了 10 项运动功能,不仅睡觉时可以佩戴,平时的运动也可以使用。

跑步、骑行、爬山、瑜伽、各类球场运动都支持的,而且还增加了多种运动器械的运动模式,比如动感单车、划船机、椭圆机等等。

我平时健身操运动比较多,这就可以选择自由模式,如果你喜欢跑步,可以开启跑步模式,结束时候,手指往右划,就能结束运动。

虽然与专业的运动手环相比,运动模式没有那么丰富,但我认为这些常规的运动模式就足够了,太多选择反而会让人眼花缭乱,除非你是专业运动员,否则这些模式已经够用了。

2、健康监测

我考虑购买这款手环的一个原因就是它的健康监测功能,因为大多数人对自己身体状况是不了解的,只有出现问题了才会想起去医院做检测。

dido P1 智能手环可以持续 24 小时对血氧、心率、心电、睡眠状态等进行监测,只需佩戴在手上,它就会自动进行检测。通过手机 APP,你可以随时查看各项数据的变化情况。这些数据能帮助你对自己的运动状态和睡眠质量有一个大致的了解。

需要注意的是,智能手环虽然提供了监测功能,但并不是医疗器械,其监测数据和结果仅供参考之用。如果发现任何异常情况,务必及时就医进行进一步的检查。

3、其他功能

除了健康监测功能外,这款手环还支持一系列日常使用功能,包括消息通知、短信提醒、手机音乐控制、天气消息、查找手机等。

其中,我最喜欢的是久坐提醒功能,当我长时间坐在电脑前工作时,手环会自动震动并亮屏提醒我。有时候,因为工作需要,我会忘记起身活动一下,但有了这个功能,我可以趁机伸展一下身体,接一杯水或者欣赏一下远处的风景,感觉真是棒极了!

四、防水、续航--略写

1、防水效果和注意事项

有些小伙伴可能喜欢游泳运动,可能会担心这款智能手环是否防水。这也不用担心哈,dido P1 智能手环支持 IP68 级防水,游泳、洗手、潜水都能正常使用。

但切记,不要在洗澡时佩戴手环,因为在洗澡时会产生大量水汽。不仅仅是智能手环,就连智能手表也不能这样,因为水汽会进入到手环或手表内部,腐蚀元器件。我之前用的小米 3 手环,就是因为这个原因损坏了。

2、续航能力

智能穿戴类产品,很考验续航能力,一般来说,能够持续使用一个星期没有问题。dido P1 智能手环也不例外,在满电情况下,大概可以使用一周,官方数据显示超长待机时间可达 20 天,不过我还没试过,因为我喜欢开启全功能监测,哈哈哈!

手环采用磁吸式充电口,建议使用功率在 5V2A 以下的充电头或者电脑 USB 接口进行充电,因为过高的功率可能会损伤手环和电池哦。我第一次入手时就使用 USB 给 dido P1 手环充电,大概花了一个半小时才充满,但能够连续使用一个星期,我还是非常满意的。

五、表盘--略写

如果你对 dido P1 手环自带的表盘样式不太喜欢,或者喜欢个性定制的表盘样式,那么你可以在 APP 的表盘市场中进行更换哈。

连接上 APP 后,我立刻就更换了一个高颜值的 CES 脉冲助眠表盘样式。而且,还有其他酷炫功能的表盘样式,我也很喜欢,可以随心换着用。

dido P1 这款助眠手环我使用了一周的时间,感觉真的很不错。它能帮我详细了解自己的睡眠状况和睡眠质量,特别实用。手环还有正念波课程和低频微电流脉冲功能,辅助改善我的睡眠质量。

另外,这款手环还充分考虑到了运动爱好者的需求。它支持多达 10 种常规运动模式,并且具备心率、血氧、心电等多项健康监测功能,这让我在运动时也能全面掌控自己的身体状况。

如果你正在寻找一款能够改善睡眠质量、同时满足日常运动需求的智能穿戴产品,那么 dido P1 睡眠手环绝对值得考虑。