国产积木系列 篇二十:双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控

2019-04-23 14:54:15 32点赞 83收藏 51评论

回看之前的评测,发现自己也写到第20篇了双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 。自己不是文科专业所以做得很流水,大家多多原谅双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 。但是自己希望这些国产积木评测可以帮到有需要的人。双鹰这个开始我都不知道的牌子,还是值友推荐买。由于不熟悉和价格高我最开始选择了在咸鱼搜肉包,毕竟肉包价格低性价比高双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控

这个挖掘机最初也是有一间店卖58包邮的,不过当时问老板说没货,然后自己搁置了。后来在一个月黑风高的凌晨我在京东看到满减后大概135这个价就没想太多买了双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 (这个挖掘机常价应该是160,好价130以下吧),这几天上去看了看肉包,发现有卖45包邮的双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ,自己看了都好想买啊~~不过我自己单为了评测就不再买第二次了。

双鹰的包装一直都比较大气,封面大大的效果图展示了完成效果图。左下角也写明的标号是C51057以及内有544块积木,右边也显示了他采用仿Sbrick的锂电控制,还有2个动力L电机。包装盒背面就是展示了这台挖掘机几处可活动部分。不过看得出挖掘臂是手动控制的。不过积木最大的乐趣就是改造。所以这个我们可以后期改。

包装盒正面展示包装盒正面展示

包装盒背面展示包装盒背面展示

打开包装盒发现了双鹰的公版白色塑料盒(好多款都采用到),板件也是包装袋分装好。特殊件我也展出到了,主要还是电动件挖掘铲~~将所以零件分别倒出后就可以正式开鲁了双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ~那些连接件最好用不同盒子分别装起来方便以后拼装方便。还有一个要注意啊的,在拆塑料袋前最好先测试遥控锂电电机是否正常工作,不然将来拼好后才发现不工作就跪了~~

内部塑料盒和摆放展示内部塑料盒和摆放展示

分别摆放有助后期拼装分别摆放有助后期拼装

电动件,挖掘铲,贴纸说明书电动件,挖掘铲,贴纸说明书

双鹰的工程车系列是采用黄黑配色的(米兔工程车是白黑配色双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ),我也是随意挑了几块板件,板件比较整洁,没有飞边毛刺存在,安装组合度也不错,我自认为和米兔相差不多~~也接近乐高的水平了。塑料件上cada这个标志也非常清晰。颜色算顺眼没有那种一般国产的廉价感,总体给人感受还是不错的。

黄色实物要好看点,拍照技术水~~黄色实物要好看点,拍照技术水~~

按照说明书拼装的显示挖掘机的底盘。他连接稍微简单,就是一个电机连接一边履带,让两边履带正向反向工作从而达到挖掘机的前进后退和转弯,但是整合积木不就才两个电机吗?也就是说之后的全靠手动了双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 。底盘的履带直接连接电机,当时就想那速度直接驱动没减速应该好快的啊~~

底盘基础板件底盘基础板件

连接电机效果连接电机效果

2.4G四通道锂电池~~2.4G四通道锂电池~~

电池盒电机连接电池盒电机连接

底盘最后工序是履带,这就是履带传输的魅力了。履带块比较硬,不过由于模具不同,小块之间不同编号表面光洁度相差很多啊,这里需要64个,他送多了4个做后备,这也是十分良心的了。当装好后,有种小坦克的效果啊,不过可以看出没有避震部分双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ,所以对行走环境要求会有要求双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控

履带模块履带模块

底盘完成结构底盘完成结构

双鹰的说明书做得很不错的双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ,特殊零件他会一比一展示,普通板件他会标长度,连电线的绕法都很详细双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 。下面到了机械臂的运动装置,所以齿轮传动会需要到。

说明书特殊件一比一展示图说明书特殊件一比一展示图

说明书绕线详细介绍说明书绕线详细介绍

传动齿轮部件传动齿轮部件

传动齿轮组合效果图传动齿轮组合效果图

拼装合体拼装合体

因为车架很多部分是黑色结构,所以图片不容易分辨啊双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ,不好意思。准备车壳的组装,就会用到那种工程黄色~~双鹰的这种黄色我自己觉得不错,不油不肉,质感很好。但是分模线和乐高相比有点差距。车身虽然简单,但总体还换还是可以的。

工程黄色构件工程黄色构件

车身完成一大部分了车身完成一大部分了

这里是驾驶舱的组装,用料也是形象派的,不过连操纵杆都有。这个时候,挖掘机完成了一大半,就剩挖掘臂了。

驾驶舱框架驾驶舱框架

驾驶舱安装完成驾驶舱安装完成

这个是特殊件挖掘铲,可以说是这个履带挖掘机的灵魂了双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 。黑色的磨砂塑料一体件尺寸不算大。但是大体还原得不错。而且前臂使用了弹簧按压结构来仿真挖掘动作。当装上之后,挖掘机总体车身做好了,当贴上那一部分贴纸后,这台履带挖掘机就正式完工了。让我们开心得挖掘吧双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ~~~哈哈哈

挖掘铲特殊黑色件挖掘铲特殊黑色件

挖掘机械臂比较简单挖掘机械臂比较简单

双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控

贴纸完后挖掘机就正式完成啦~~贴纸完后挖掘机就正式完成啦~~

首先说原设计,是遥控控制履带,使挖掘机可以前进后退和转弯双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ,而前挖臂的运动靠车身后面的齿轮来扭动,前臂的挖掘则是靠上面的按压来完成~~~所以玩耍是不错,但是可玩性还是低了一点,毕竟,你用遥控让挖掘机在路上跑来跑去,你也不想走到他面前再拼命转后面的齿轮来运动~~~~那有什么意思双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控

原设计的按压式前臂操作原设计的按压式前臂操作

这个时候,我们可以想到,一个锂电遥控有4个通道控制,现在履带部分只用了2个信号端,我们可以利用剩下两个吗?双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 看了下大体结构,机械臂的升降原本就是靠一个齿轮传动轴来旋转驱动的,这个很好改双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ~~直接将其用电机相连可以了,而前臂挖掘铲的运动假如也改遥控控制就材料不足了,不过想到之前黄色推土车也有一个小部件可以改,我就将其拆出来在大致改动,不过材料问题无法使电机隐藏在车身里面,只能外露了~~改好试玩,可玩性增加不少~~~可以用遥控全部控制确实不错啊~~~双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 视频可以看到挖掘机的机械臂也可以遥控控制,就是行走速度太快,和履带行走要求高,声音也有点大啊~~~

在推土机中取出这个旋转转变成直线运动构件在推土机中取出这个旋转转变成直线运动构件

机械臂升降直接电机相连机械臂升降直接电机相连

机械前臂简单改造机械前臂简单改造

最终改造效果图最终改造效果图

网上也有卖这款C51057的肉包, 而且我看到价格竟然去到45包邮双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ,搞得我都想再买了~~~那到底这个可以用肉包单独拼装吗?现在我们就来测试双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ,因为整车的电动件只有两个电机和锂电池。所以将其拆除就可以了,一开始我拆到傻眼了,怎么那么麻烦,将整个车身拆了才取出底盘双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 。后来细看说明书才发现只要将一个安装插销取下,车身和底盘就分离了,心中一万只**奔过双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 ~~然后再从底盘拆除电动件后组装回去~~整车也完全没问题。就是说肉包完全可以拼装成整车。不过肉包履带不像平日肉包车轮那样推动好玩~~~

开始不知道方法,野蛮拆解开始不知道方法,野蛮拆解

就是拆除图上四个蓝色插销实现分离就是拆除图上四个蓝色插销实现分离

错误的拆解方法造成七零八散错误的拆解方法造成七零八散

拆除电机后,肉包也是可以拼成整车拆除电机后,肉包也是可以拼成整车

其实拆除车身和底盘就是拔出这个东西可以了其实拆除车身和底盘就是拔出这个东西可以了

拆除插销实现车身底盘分离效果图拆除插销实现车身底盘分离效果图

总结下自己觉得这款C51057的有点

• 1.履带设计比较新颖,挖掘机多处活动还原度高

• 2.板件质量比较高,组合度也比较不错

• 3.原装电机遥控设计,后期还可再增加可玩性高

• 4.肉包价格不贵也可完成整车,性价比高

不过也有自身的缺点:

• 1.原价常价165不算低,造成无法普及

• 2.电机直接连接履带,没有减速装置,行走速度太快了

• 3.没有避震部分,而且底盘比较低动力不太足,造成越野性能有限

确实优缺点不单单上面几个,我也只是大概说下双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 。不过这款挖掘机我是比较推荐的,因为我从小喜欢坦克啊~~~这个履带底盘还是很好玩的,可惜没带减速齿轮所以速度有点快双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 。这次改造由于自己也是刚接触积木,而且材料有限,所以改得不好,但是完成改造那刻还是很有成就感的双鹰 C51057积木式履带挖掘机 自改简易四通道遥控 。双鹰的板件按照他的价格同类型中我觉得还是不错的。特别肉包按照最近见到的45包邮522块积木~~小米矿车差不多颗粒都要90了,而且挖掘机造型也比矿车要好~~~我是觉得比较值得入手。这次的双鹰挖掘机就到这里了,谢谢大家观看,价格关注,以后会有更多的国产积木评测。

DOUBLE E 双鹰 1/20 E227-002 手动消防车

DOUBLE E 双鹰 1/20 E235-001 垃圾分类环卫车 车类模型

DOUBLE E 双鹰 1/20 E237-001 手动洒水车

DOUBLE E 双鹰 1/20 E228-002 手动搅拌车

DOUBLE E 双鹰 双层观光巴士遥控车

DOUBLE E 双鹰 双层观光巴士遥控车

DOUBLE E 双鹰 1/20 E226-002 手动大吊车

DOUBLE E 双鹰 1/16 E234-001 手动农夫车 车类模型

DOUBLE E 双鹰 工程系列 E221-001 工程车 车类模型

DOUBLE E 双鹰 E228-002 混凝土搅拌车 车类模型

DOUBLE E 双鹰 E228-002 手动搅拌车

DOUBLE E 双鹰 E228-002 手动搅拌车

双鹰 E649 兰博基尼钥匙遥控车 1:24

双鹰 E649 兰博基尼钥匙遥控车 1:24

DOUBLE E 双鹰 E270-001 惯性自卸车 车类模型

DOUBLE E 双鹰 遥控工程搅拌罐车儿童玩具汽车模型儿童男孩节日生日礼物E578

双鹰(DOUBLE E)手动滑行工程车大臂吊车 (1:20)工程模型儿童玩具车 建筑儿童玩具车 E226-002

DOUBLE E 双鹰 E232-002 手动工程挖掘机 车类模型

• 沙发,跟风买了

大兄弟,到手了吗?感觉如何啊?

919拼好了,吃鸡车拼好了,这个还没。

• 可以啊,兄弟。还从没改装过

也不算改装啊。。当时就是想着手动麻烦,想着用最少的材料可以让其变成用遥控控制。就是材料少后来的电机无法隐藏进车身,没那么美观 [喜极而泣]

• 不错哦,劝剁贴 [尴尬] 。。。。。。

其实在国产积木里面我觉得确实还可以啊~~~~

• 成功勾引我买了肉包…… [龇牙] 不会是托儿吧

哈哈哈哈,是拖我就上账号卖给你啦 [得逞] ,而且40多块钱500多块积木。。。还去哪里找~~~不过不要心急,这种肉包过50尽量不要买啊,我之前最初就是50和58买~~后来很多稳定在45了~~而且有这么便宜的拖吗~~~ [喷血]

• 被楼主成功安利到沟里去了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈,卖到小山沟了 [龇牙]

• 问一下什么叫肉包

有些人会把积木里的电机拿出来,剩下那些纯积木件拿出来卖,这些就是肉包,只要电机不要砖的行为叫杀肉

说反了。。。。

• 165我都觉得是好价了。。。双鹰包括装载机这2个遥控工程车我看常年都是200+甚至250+的

那个是高价来的,国产积木真实价看闲鱼,这几款京东一直标价259,但是经常有活动的,闲鱼卖的就是真价,不过尽量不要闲鱼买全新,好像有人说锂电不行很麻烦

• 被楼主安利了,买了肉包,请问能给出机械臂改造的详图,以及用到的零件吗?

胃心找Link_Fong

这是你微信号么?是的话我加一下

• 这两个礼拜去咸鱼收了4套双鹰的肉包。挖掘机 吃鸡车 全地形车 机器人。肉包的性价比确实高,40出头的价格买别的今天积木根本买不了什么内容。双鹰的品质一如既往地高,可玩性也很强。就是肉包给小孩拼要把中间缺少电机零件那几个步骤指导下,无法独立完成。

对啊,跳过电机那几步,40多500块质量不错的积木确实难找,可惜的是款式太少了

• 新出的C51024摩托车现在也有肉包,入手了在拼感觉不错,轮子是和山地车一样的两个大轮,有led灯,l电机和伺服电机,楼主赶紧剁 [高兴]

重要的是这套肉包带遥控器的方向盘颗粒,看着遥控器瞬间高大上和919冒险者同款 [邪恶] [邪恶]

其实摩托车肉包我在咸鱼1个月前就看到过有人再卖~~不过当时觉得外形不是太喜欢就没买。后来也没再看到了~~~遥控辅助方向盘在919已经有了 [得逞] ,因为做过几款摩托车积木外形要苗条点,双鹰那款肉包摩托车感觉很臃肿所以当时没买~~

• 京东这次买积木有啥活动么,我看的眼花缭乱。。。

暂时没发现,前两天22号满每99-20~~不过力度不算大

好滴,我也持续关注。已经买了4个肉包了,扩充零件库 [喜极而泣]

• ⼀,。。就,。

一???就??? [傻笑]

• 可以转弯的吗

可以转弯,就是两个电机不同方向旋转达到原地转弯,很多履带积木都在采用这种方法

• 能改转动吗?
    四通道给挖掘机貌似不太够

改转动一个四通道就不够了,改应该可以改,不过那样就不像上面那样粗改了。

• 哎呀,小米也出挖掘机了,怎么办,哪个好

我也看到啊,小米出了2款好像....不过他的价格一直没什么重大特价,感觉只能比原定价便宜个二三十而已。。。价格贵啊,他的挖掘机好像是静态积木,只有那个299的赛车是手机遥控的

• 问下,可以用1个m电机+1个L电机吗?没有两个L电机。

请问是改哪里啊?假如履带就不行了,因为两条履带要同型号速度才可以直走。假如改机械臂倒没关系,只要转就可以了

• 感觉上下分离那块儿少了两个十字圆扣…我拆的别的试试安上不影响…而且这个配重有点问题,看了看想改转盘估计不行,齿轮需大力转动

• 狗狗走天涯你好,有什么可以联系你的方式吗?有一些问题想和你交流下 [观察]