品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

2018-11-09 10:15:00 5点赞 11收藏 2评论

厨房作为家庭重地,卫生一定得特别注意,一不小心,就会影响整个家庭的健康安全。

日常生活中,一些食物垃圾在没有及时处理时,会随着时间推移而产生大量致病、致腐的有害微生物。

厨房作为每天生产一日三餐的地方同时它也是各种厨余细菌的聚集地,不仅看着不舒服、还容易滋生虫鼠,因此对于这一现象,厨房就很有必要安装一台厨余垃圾处理器了。

记得以前曾在网上看过这样一句话:

厨房是家里最容易遇见浪漫的地方

女人最吸引人的时候

不是穿高跟、露大腿

而是是在厨房扎起头发系上围裙,

为你洗手做羹汤的时候

想想就很浪漫呢

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

那么,在你的生活中有这么一个女人在厨房里忍受油烟默默的给你制作美食,你还有理由不关心她吗?

如何关心她?请关注下面的主角!

接下来有请我们今天的主角:浦桑尼克Pro G垃圾处理器

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

要说到浦桑尼克这个品牌基本很多人已经熟知了,作为台湾知名环保智能清洁领军者,对于清洁环保的认知是数一数二的。

同时对于垃圾处理器他们已经出了一款Pro F型号。今天我们所讲到的这款Pro G为上一代的升级版。全新的外形设计,颜色搭配以及研磨的升级,无疑使得这款产品成为市场上的佼佼者。

为了给大家评测这款新升级产品,这里小编特意购买了一款拿来实测,看看是不是店家所描述的那样各种升级。

下面各位看官就来跟我一起来看这款产品的详细情况吧~品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

首先来看看外包装。为了评测大周末的没有出去浪而特意在家里等待送货上门,一拿到手果断来一张照片~

外箱:这里外箱和上一代基本差别不大,不过对比上一代添加了“向上、易碎”标签。难道是陶瓷做的新外观吗?品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

转动一下,换个面看看~

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

接下来拿上刀,果断划之。打开后的情况如图

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

打开外箱拿出内箱后,在外包装上依旧和上一代差别不大,充满创意维度展示

开箱

拿开上面的罩子可以看到一款深蓝色机器在箱内蓄势待发

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

机器拿出后,你还别说,个头挺小,但重量是杠杠的,这一代在材料上加料不少,且都是硬料了。

材质摸上去有一丝丝淡淡磨砂感,配黑深蓝色,整体大方稳重显成熟,就犹如成功男士一般呵护家庭。

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

在配件上依旧为传统配件,虽为传统,但各项配件上的搭配与功能组装为完美状态,丝毫不用担心固定不紧与漏水情况~品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

看到上面这张图可能有些人觉得好复杂的感觉,其实不用担心了,浦桑尼克提供了全国2500+城市上门安装一条龙服务,只要一个预约即可高枕无忧安装到位。品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

当然,对于我这种搞机小能手就喜欢折腾了,今天我就要来试试自己安装看看,享受下操作的乐趣。

在这之前我们来看看这款机器的一些细节,方便大家观摩

机器上帝视角与法兰组件

法兰组件介绍:

该组件由高规格合金材质制成,首先它的设计经过重重测试,主要一点就是要保证不生锈,毕竟是需要长年累月的和水打交道。

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

另一个测试要求就是要结实。品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

因为它要悬挂几十斤重的处理器主机,因此厂商的设计团队在稳定设计上可是耗费了大量时间,最终攻克技术难关,以轻松、相扣方式达到一个禁锢效果,同时杜绝一切研磨过程中的震动问题。

机器内部视角:

里面底盘位置上有两个可以360度旋转的锤头,配合研磨盘的鲨鱼齿、刀片进行高速旋转达到碾碎食物垃圾目的。

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

而这内部破碎食物的材质,不用多想采用的进口金属,至于什么材质的配比,我们不用关心,只要好用就可以,您说是吧!

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

那么这一代Pro G升级了五级研磨系统,食物垃圾处理器作为健康厨房电器,其在保证健康和卫生的基础上,安全性亦是十分重要的!

以成年人为例,手握成拳是塞不进去的,即使缩紧手指依旧难以触摸到内部底盘,这点上可以放心。同时机器延续上一代,配备智能触控开关+空气开关的启动模式,一键开启,一键关闭,安享便捷。

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

在核心功能上其工作原理将厨余垃圾首先研磨为2-4mm的颗粒,通过研磨腔的齿缝进入下一级的研磨系统,经过锤、撞、啃、咬、切五级效果高速研磨,并配合清水冲洗将厨余粉碎为浆状液体,进入水槽排水管,通过城市管网进入污水处理厂——并且不使用刀片,通过改变食物垃圾的形态来进行及时的食物垃圾处理。

利用底部击板与圆齿锋利边缘相互作用切割剪裁达到进一步研磨处理,让顽固纤维食物无所抗拒。

研磨盘工作原理

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

在机身的底部有一个铭牌,介绍了新款Pro G的一些技术参数,这里就简单说一下。

浦桑尼克垃圾处理器:

额定电压:220V额定频率:50Hz

额定转速;1480/分 功率:750W

接口尺寸:φ90mm过载保护:超载断流

电机驱动:交流机 法兰:三点卡扣紧锁

轻松达到高转速、高动力、节能、智能研磨属性

安装开始:

看完上面的一些基本介绍,下面就要开始安装了

浦桑尼克Pro G这款产品和传统机器一样,采用垂直快速安装系统,用户只需要替换掉原水槽的下水组件就可以了。

对比可见,垃圾处理器和净水器滤芯高度相当,大家完全不用考虑空间问题。该产品材质致密、轻巧、坚固,就算没有工具也可以轻松安装。

镜头对准洗菜池上方:去掉水池原有接口,现在的厨房基本都是标准尺寸,所以法兰组件可以很轻松安装上。

镜头挪到下方:

找到配件盒里的红色垫片放上卡环套在水槽下方

(因图片画质压缩问题会造成一些色差)

扭好螺丝

套入水槽下方进行固定拧紧

安装好后如图所示

扣上机器,扭紧卡栓

安装完成

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

接下来就是排水管了,因为当时拍摄环境所限制

就没有做过多拍摄,偷个小懒这里省略100字~品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

安装程序基本就是这么个流程,动手能力强的人基本可以独自搞定完全不复杂。

还是嫌麻烦的依旧是那句话,免费预约免费上门安装服务,不用白不用~

下面就来大家最关心的研磨环节了,看看Pro G在实战中有怎样的表现

本次参与的食材有:

玉米、莲藕、胡萝卜、芹菜、香橙、白菜、金针菇、柚子皮、鸡爪、生姜、排骨、红砖、大骨(为了这次测试下血本啦)

测试先来一张食材大合照

品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

注:滤水后研磨残渣会在视觉上产生颗粒较大感,实际在使用中混合水的作用进行冲刷达到国家污水排放标准,可放心使用不用担心管道与总排放系统堵塞问题。品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

附上研磨红砖与大骨的视频:

红砖:

大骨:

到这里研磨环节就告一段落了,关于此次浦桑尼克Pro G的使用情况来看,对比上一代效果的差别主要在于声音与外观的升级。

噪音问题以及研磨时间明显感觉比上一代强,其实我们厨房里的食物垃圾再多,对于机器的工作也不会超过5分钟,因为在这些时间内,这些垃圾已经粉碎完成,去了它该去的地方。品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测

正所谓“美食与垃圾相伴相生”,在家庭生活中,酒足饭饱一抹嘴的人是体会不到每天厨房里垃圾处理的困扰,只有那个一直围着锅台转的人才会有这种“痛的领悟”。

总体来说浦桑尼克Pro G这款新品的到来还是让人满意的,无论从外观、材质、研磨、噪音、售后来讲,都是目前市场上来讲不错的选择。

最后还是那句话:

厨余垃圾处理器不一定是生活必备电器,它只是给我们带来更便捷环保的生活体验方式,就算你有一万条理由不用,总会有人能够用到,望大家理性分析理性购买,按生活所需选择。品质生活首选:浦桑尼克Pro G垃圾处理器实物开箱评测