Weloop 唯 乐Neo运动智能手环半年使用、售后维修、腕带更换全记录

2018-10-11 13:00:00 9点赞 6收藏 42评论

在跑步成为全民运动的今天,为了身体健康,我也悄悄加入了跑步大军。虽然只是隔三差五地跑几公里,但能让身体在整天坐办公室的僵硬中得到适当舒展,享受到独自行进的乐趣,也算达到了目的挑战了自我,毕竟从小就是跑渣,上体育课一听要跑步就怵头。

跑了一段时间,加上整天在张大妈这里拜读大神们的跑步经验文章,也开始关注跑姿,心率,跑鞋等专业点的知识,知道了要想健康不受伤地跑下去,不只是换上衣服上路跑起来那么简单。于是,也跟进购买了跑步服、跑鞋等装备。

要想监测心率,运动手表如何选择呢?太专业的手表价格较高,作为只是偶尔跑跑的跑渣自然要追求性价比,而且运动手表又大又厚的表盘也不适合我这细手腕。目标锁定在能够监测心率、有GPS 的智能手环上。于是,唯乐Neo运动手环出现在了视野中,想要的功能都有,大小也合适,便于2018年4月收入囊中。

唯乐Neo智能运动手环 心率计步睡眠跑步登山健身GPS防水安卓苹果499元天猫精选去购买

一、手环简单开箱

包装盒方方正正的,很简洁。

NEO手环定位是全能运动手环,虽然不是真正意义上的全能,但作为一个手环,其功能还是比较丰富的。

常规功能有:日期时间、步数记录,全天心率监测、天气、空气质量、指南针、信息提醒(电话、短信、微信、QQ等)、音乐控制等,还是比较全面和实用的。

运动功能有:跑步(室内和室外)、骑行、游泳、力量训练(手臂、胸部、背部、肩部、腹部、腿部)等,覆盖常规运动,但对我来说,只使用跑步和骑行记录。

手环正式登场

低调的黑色,看起来还是很漂亮和精致的。

原装的腕带容易粘灰和衣服袖子上的毛毛,显脏。

腕带很柔软,而且开孔很多,适合各种手腕粗细者佩带。

手环全貌展示

手环显示屏是0.85英寸反射式记忆液晶弧形触摸屏,缺点是不耐磨,我的在使用中不小心磨出了一道小划痕。

屏幕最大的优点是户外阳光下也可清晰显示,这一点绝对要赞。

手腕背面

戴上看看,对于我的细手腕还是很友好的

侧面看手环对于手腕的贴合,弧度还是比较合适的

手环可以把两侧腕带取下来,本体是独立的。

移动电源usb口充电的画面。戴着手环在背景中的泳池里游过泳,防水是没问题的。

二、唯乐APP简介

唯乐APP共分4个栏目页面,“日常”包含一天的步数、卡路里、运动情况、睡眠等信息。

下面是某天的睡眠监测情况,数据分析的不是很详细。说话我每天的深睡时间都是1个小时左右,睡眠质量都是“一般”和“较差”怎么破。。。

“运动”页面,就是运动情况的记录了。我的只有跑步和骑行数据。由于感觉NEO的记录数据和我常用的咕咚有出入,所以现在有时都不开启手环记录运动情况了。

“设备”页面很简单,就是连接设备,加上闹钟、日程提醒和来电识别。

“个人”页面就是个人运动数据和个人设置。

三、手环无法充电的售后服务及腕带接口的坏掉

用了4个多月时,手环有一次电量用尽,拆掉腕带准备充电,发现腕带与手环本体的卡口弹簧坏掉了。卡口弹簧太脆弱了,明显是被腐蚀了,因为戴着它冲过水,也游过泳。(说好的防水呢,原来只是手环本体防水,腕带卡口太不坚强了。)无法安装腕带,也就直接宣判手环已无法使用了。

于是不得不,又从旗舰店购买了一条腕带。腕带商品的评论区中,全是吐槽腕带坏的快的,基本3个月就坏。难道唯乐NEO的营销策略就是要靠腕带实现利润最大化?

Weloop唯乐Neo运动手环腕带【此为手环搭配腕带 手环请另拍】79元天猫精选去购买

新腕带比原装腕带好一丢丢,至少不那么爱粘灰。

谁知造化弄人,无巧不成书。因手环无电而发现腕带坏掉之后,一直在郁闷腕带的差质量,把手环充电的事情丢在了一边。当新腕带几天后寄来,才发现手环还未充电。可是要充电时,又发现手环怎么也充不进电去了。跟售后沟通后,按售后指定的方式将手环寄回厂家检测,最后给换了一个新的手环主机(主机保修一年)。

新手环主机和新腕带终于合体了。

四、使用感受

颜值在线,平时、运动时都可佩戴。信息提醒功能很实用,屏幕在阳光下可清晰显示很赞。续航还不错,充一次电至少顶一个多周。防水功能是有,可是又对腕带的卡扣寿命有影响,弄得我现在不敢让手环沾水,很鸡肋。心率准不准我不好说,但跑步时多少可以做个参考,了解自己的状况。跑步时的数据记录和咕咚不太一致,说不好哪个更准确,但实际路径曲线NEO没有咕咚圆滑,可能是采样点的时间间隔不同。至于APP,反正我也不经常看。

必须吐槽一下:499的官方售价明显过高,而且上市很长一段时间也罕见优惠促销,从而使得市场占有率并不高。腕带太容易坏,而且再买新腕带79元也定价过高,“养”手环的后期成本太高,让人感觉公司有赚不义之财的想法。不知我的手环4个月就充不进电是不是个例,如果不是个例,那手环主机的质量也不值得依赖。

总之,我买NEO手环的本意是一是监测心率,二是在跑步时脱离手机,只带手环记录运动情况。目前来看第一点勉强实现,第二点已放弃,现在跑步时还是得带着手机开着咕咚,有时都不戴手环。目前,手环只起着看时间和防止遗漏电话等信息的常规作用。

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 4月份买了小黑3s,然后就发现这牌子没了。。。

我从小黑2到3S 现在还在用 ,看官网还在啊。

牌子还有啊,产品现在也还在卖啊

• 本来一直关注这款,毕竟该有的功能都有了,主要还能游泳用。直到偶然的一次机会,发现了三星的gearfit2pro,功能一样,外观相似,但颜值秒杀,果断花了多一倍的钱入手,目前为止还是很满意的。

有预算必须是越贵越好啊,质量也有保证。但在当初,若只看功能的话,NEO还算是比较有性价比的了。

是的,我关注了很久,确实是当时各方面都比较平衡的一款,最主要能带着游泳,还能监控有用数据,其他手环大都不行。有次都下单了,结果没赶上信用卡的满减名额又取消了。 [不出所料]

• 这牌子确实是没了,现在应该是清库存,官方论坛有公告

哦,搜了搜,合并成立新品牌了。好在售后还在。

• 那啥,我的腕带坏了,和客服联系就给我寄来个新的,免费

你太幸运了,我也联系了,说腕带不保修。。。 [吐血倒地]

你是跟官方联系的吗?我是和天猫联系的

• 牌子都没了,算比较性价比的产品估计都不出咯。

当初算有性价比,现在就。。。。。

• 为啥跑步不带

是有时不带。因为他的记录数据和手机咕咚的不太一致,还是习惯手机的,所以还得带手机跑步。

• 之前买的now2,还不错,这个出来时长草,后来买了p2p手环 [吐血]

这个刚出来时,就运动功能来说,性价比确实不错。

• 你是四个月坏的,我也是四个月冲不进去电了,目前在售后中,买过才知道牌子不在了,扎心

我的换新后用到现在还行,不过戴的比之前少了,主要用于电话和微信消息提醒,不戴它来跑步了。

售后的收到了,不是我原来的了,但是看机头有充过电的明显痕迹,不知道是不是别人售后的,看序列号比我的后出厂,我也是啊基本电话提醒

• 腕带现在没得买了。怎么办

没有腕带卖的话,这手环就废了 [喜极而泣]

我搜了一下,还有卖的啊!

• 唉……一年零4个月深度用户了。第一,用了4个月充不进电的情况我也碰到了,可见不是偶然现象,估计是汗液腐蚀了充电口,因为腕带和主机的连接处水可以渗入,幸好还在保修期内,联系客服更换了新主机。第二,就在今天我也碰到腕带坏掉的情况了,马云上看了下一套79,真不便宜,加100都可以买个全新的其他品牌功能差不多的手环了,有点肉疼
    但我还是下单了新腕带……你要问为什么?
    因为这个手环产品力其实非常好。
    第一是电池和屏幕,NEO用的组合非常省电,日常使用不开运动模式可以坚持近1个月。跑步模式跑一次5公里掉10%的电,游泳模式一天1km+日常使用可以用近10天,可以说非常给力了。而且这个屏幕应该是我看过的市面上的手环最舒服的屏幕了,太阳底下反而更清晰。
    第二是运动模式测量健全,APP也还算好用,支持微信计步和keep,这个手环发售时候就是以堆料著称的。
    唯乐这个品牌的倒下也觉得非常可惜,如果能解决腕带易损,充电腐蚀的问题,再带上NFC,真的就非常完美的手环了。

确实是,目前用着还真不错,只是价位不便宜。

• po主的neo手环还在用吗?新换的腕带撑了多久啊?

还在用,但不是天天带。不敢接触水了,新腕带还能一战,但非充电口的那一侧卡扣卡子坏了,用强力胶粘死了

粘死了还怎么取下来啊?不是要靠掰卡扣的吗?