2017-06-22 17:21:48 27点赞 56收藏 44评论

重要的事情先交代:去年双十一购入了索尼的头戴式蓝牙降噪耳机MDR-100abn,夏天来临头戴式太热,耐心等待终于到了618,购入了这副MDR-EX750NA耳塞款的降噪耳机,因为还下单了大法的A35HN套装,里面有一条附配的耳塞,型号是MDR-NW750N,配合A35播放器也可实现降噪功能,但是纠结好几天还是退了A35HN,咬咬牙买了索尼的ZX100播放器(正在写这个的晒单),所以本文主要晒一下750NA,附赠各位MDR-100abn、MDR-EX750NA、MDR-NW750N三款索尼耳机降噪性能的轻对比!

首先当然努力找一个合适的剁手理由啦,离下半年研究生入学还有一段时间,最近开始在设计院实习,无奈离家太远,每天来回加一起3个小时的公交通勤,何况又是夏天,耳塞款的降噪耳机是刚需啊,蓝牙或是有线无所谓,耳塞式就好。预算方面,因为前两个月出掉了A15,这次618主要任务是买一台播放器,所以最理想的Bose QC30和QC20就排除掉,太贵辣!其余的瞄了一瞄,看上大法的750na了,刚巧来到历史新低,用上大妈领的699减200音频神券,549元!这个价还犹豫什么,清仓的节奏,果断拿下炭黑款!

国内历史新低:SONY 索尼 MDREX750NA h.ear me 系列 入耳式耳机549元包邮(用券)降噪Hi-Res入耳式耳机,轻巧长续航,活动好价~京东活动售价749元,可以使用我站699-200优惠券,到手549元包邮,比前些天推荐再低50元,历史新低。值友爆料原文:降噪Hi-Res入耳式耳机,轻巧长续航,活动好价~索尼MDREX750NABM是索尼第一款支持降噪的Hi-Res入耳式耳机,采用hypo0823| 107 评论324 收藏119去购买查看详情

京东自营现在貌似已经无货,我下单时还用了京豆和大妈这里兑换的E卡,最后个人入手价519元,下面是我的订单截图。

百科索尼(SONY)MDREX750NA h.ear me 系列 炭黑色索尼MDREX750NABM是索尼第一款支持降噪的Hi-Res入耳式耳机,采用塑料材质,整体非常轻巧,9mm动圈驱动单元,采用双噪音传感器技术,拥有更自动AI降噪功能,可不断分析周围环境种类,从机场、火车汽车、办公室三种模式中选择理想模式,续航方面,EX750NA将电池改为可充式锂电,充满一次电可提 33 点评1 原创3 好价3去购买查看详情

我已经用了一段时间,全新开箱就没有了,把包装展示一下吧(大家忽视垫在下面的苹果电脑,服役了快10年的08款老同志,不值得一提索尼 SONY MDR-EX750NA 降噪耳机 晒单 与 三款大法降噪耳机的轻对比

外盒正面,小金标加成,支持各种手机的通话外盒正面,小金标加成,支持各种手机的通话

外盒背面,9mm单元,这么写应该是动圈,马来西亚产外盒背面,9mm单元,这么写应该是动圈,马来西亚产

外盒侧面,包装内概况介绍外盒侧面,包装内概况介绍

把内盒抽出来,是一个硬质的黑色盒子把内盒抽出来,是一个硬质的黑色盒子

内盒看上去很高端的样子,硬材质很好地保护了里面的耳机内盒看上去很高端的样子,硬材质很好地保护了里面的耳机

耳机固定在上层(白色),配件放在下面耳机固定在上层(白色),配件放在下面

耳机一拿到就换了海绵套,这款耳机的佩戴有些问题,下面会说到,这里照片就不换回原装的硅胶套了,因为懒。。。

配件一览:充电线,飞机转接口,替换硅胶套,线夹,保护袋配件一览:充电线,飞机转接口,替换硅胶套,线夹,保护袋

配件方面属于正常配置吧,中规中矩,线夹跟替换硅胶套一起在小塑料袋里面,拍照时忘记分开了

耳机本体的全身照耳机本体的全身照

接下来先放重点细节图,大家很关心的线控和电池盒的尺寸,条件所限没有称一下这两个部分的重量,希望大家谅解,大致描述一下重量的话,电池盒分量很轻,但是有一定尺寸,线控的分量略重了

电池盒长度电池盒长度

电池盒宽度电池盒宽度

线控长度线控长度

开启降噪是绿灯开启降噪是绿灯

电池盒一端有充电口,传统的micro usb口,封口橡胶盖扣得蛮紧的电池盒一端有充电口,传统的micro usb口,封口橡胶盖扣得蛮紧的

接下来是耳机腔体的一些细节图,环绕拍一圈,请出两块橡皮帮忙固定,雅思大法也很好!

佩戴舒适度:

还是重点的先来,这个耳机很多人反映佩戴不稳,我刚拿到也发现了这个问题,我耳洞已经被各种耳塞撑得有些大了,但是戴着这款耳机还是有一种下坠感,我观察了一下耳机腔体,线材,线控和电池盒,觉得主要原因出在线控上,它的线控长度大约5厘米,圆滚滚的有一定厚度,相比其他耳机的线控已经算大了,而且有点分量

其次可能是腔体略大的原因,毕竟是降噪耳机,需要内置识别噪音的麦克风,虽不及自家A2、A3那么的“U盘”,但是戴着也略突出耳朵

因此线控往下拉,而这个腔体对于很多人的耳孔又有些大,两方面原因导致它的佩戴不稳,这里给个小小的解决办法,可以跟我一样配海绵套,就是马云家几块钱一对的那种,这个不光可以稳固腔体佩戴,而且对提升降噪也有帮助,或者用线夹夹在衣服上,不过一条线上挂了电池盒,线夹,线控,太多了所以我目前没有用这个线夹,另外那个小小的理线器可以往上拉一拉,我画了一个力学简图,大致这么个意思

所以这是我的解决方案,能改善不少所以这是我的解决方案,能改善不少

还有电池盒,这个看自己能不能接受吧,挂着一个电池盒个人觉得不影响佩戴,更多的是方不方便的问题,反正我自己在公交地铁里坐着听歌时多一个小盒子觉得还好,这个电池盒可以放心,绝对很轻!

官网上麻豆的展示,手里多握一个电池盒官网上麻豆的展示,手里多握一个电池盒

音质体验:

音质带有很多主观的因素,况且这个又是降噪耳机出街通勤用,我觉得音质只要不算差就可以接受了,这款耳机在我听来总体偏下盘,因为动圈单元和我自己搞的海绵套的原因吧,听流行很带感。开启降噪和不开降噪完全就是两副耳机,即使在安静环境下开了降噪后声音听上去也更加清亮了,官方描述阻抗会由16欧上升到32欧,至于Hi-Res的特性我是听不出来,自己也没有刻意找相关音源,所以总体来说这个价位的降噪耳机,其声音素质还是合格的,我自己可以接受。

降噪体验及对比:

重点的来了,先附上几款降噪耳机的图片

A35HN已经退了,手机里只有这个图A35HN已经退了,手机里只有这个图

我以QC25的降噪水平作为基准,列了一个表格,大家注意,降噪水平其实也有主观因素,每个人听力水平不一样,佩戴感也不一样,比如同款耳机有的人戴着耳孔可能会漏气。耳机本身的降噪素质除非是像Bose这种特别强悍的能明显感受出不同,其他几款差多差少点真的不明显,这个表格内容的前提是我自身的体验哈,而且有头戴式有耳塞式,可能并非绝对准确,这个事先说明一下!

本文的这款耳机在原配硅胶套时可能是我佩戴不稳漏气,跟A35HN附带的降噪耳机效果很接近,我之前看的大量评测都表示750NA的降噪要好一些,换成海绵套后,物理隔音提升,导致其降噪效果基本接近QC25的程度,QC25还是头戴式的啊,可以料想QC20和QC30的降噪应该更加强一些。

充满电续航16小时,实测基本靠谱,就是充电过程有些慢,没有快充,电量耗尽时也能当做普通耳机使用,至于这个边充电边降噪,一般不会这么弄吧?这不是另外再挂个移动电源嘛?

缺点:1、佩戴不稳,有下坠感,需要自己用合适的方法加固一下

2、有线加外置电池盒的设计跟QC30去相比还是略显累赘

优点:1、便宜啊,原价1000多,现在拦腰斩,只要QC20三分之一的价格,500价位的性价比面前上述两个缺点 都是可以“强行”忍受的!

2、降噪体验虽不是那么极致,但是基本够用,应付普通的生活场景也够了

3、降噪耳机的选择里,这款的音质应该算比较不错了,音质、降噪、耳塞式佩戴的耳机选择并不多

4、好看,风骚,我是黑灰色系的颜值控,对这个炭黑款很喜欢,还有小金标和大法LOGO这两个信仰加成

感谢各位阅读,以上!

• 出街还在乎啥音质,降噪效果好的优先,在家是不会用降噪塞的,别扭。

同意,降噪耳机其实就是功能耳机,降噪这个功能性优先满足,佩戴好点,音质靠后!

• 买辣么多降噪的还不如入一个mdr 1000x…最近不是有好价嘛

额,买QC25时1000x还没出来,买100abn时1000x刚上市大量断货,3K价格坚挺,然后需求一款耳塞式1000x不符合要求,然后就这样了~

• 我买的mdr-1a,还没到货,不知道会如何呢

佩戴无敌,音质很适合流行,是我的菜,但是我出掉了~当时为了换手机出掉了好几副 [苦恼]

• 我也是618买的楼主同款,低音降噪满意,人声还是听的清楚,只不过感觉离的远些。高音基本无力了。不过据说bose也是这样。另外,说明书上好像写的小夹子应该夹在线控的上面,而不是下面。

对的,应该夹上面

• 100ABN京东还在配送中。。。。。

有些人会略感夹头,其他都很不错的,音质、蓝牙、降噪、合适的价格,很均衡的一款

• 549入手,第一次用降噪耳机,坐公交车开了降噪确实很有效,不过带着不舒服还是习惯头戴大耳,不过这个是给媳妇用的,她不喜欢大耳机 [高兴]

我在空调房里也喜欢大耳机,只是外面天气太热,我们这里近几年夏天平均37、38度,偶尔40度,太蛋疼

• 感觉这款比hn配塞降噪要好,音质略逊

只要佩戴得稳固,降噪确实按理说比配塞款好的

• 和PO主一模一样的装备。对QC25, 100ABN, 750NA的感受基本一致!

老哥握手🤝!亲爱的战友啊!

• 楼主对比A35和ZX100有什么感受?

不好意思A35听感没在意,现在拿6sp手机进行AB对比,同一音源的歌感觉ZX100声音更加厚实一些,声音聚得更集中

• 把耳机在耳朵上绕一圈就不会下坠了,要不一会就掉

对对,绕耳佩戴也是个办法

• 楼主,的海绵耳塞可以放个链接吗?

淘宝上搜吧,一搜一大堆的那种,销量靠前几块钱价格

• 我带着中号一点都不掉,配的小号和大号都掉,降噪效果和我的qc20差不少,降噪风格特别不一样。

低频消得差不多,缺的是中高频,bose消得好很多,所以可能消躁风格不同

• 又看到一篇增值的文章,二话不说先打赏顺便清空囊中银子!另外楼主这个海绵塞配的很好看,也想配一个,遗憾手边没有尺子量塞子直径,请问楼主购买时选择的4mm还是5mm?还是其他尺码? 在线方便的话麻烦告知! 谢谢 [期待]

刚上线看到,感谢您的金币哈!我买的4mm的,其实并非完美尺寸,略松,不过也可以用了,它这个东西有点均码的意思

好的,谢谢!4mm刚刚好?

• 只想说,共享单车和电商无理由退货政策,是当下拉低社会道德底线的两大祸因。

是人的问题,这是社会的进步,等于说老人都是坏人一样你这话

• 消灭0回复! [邪恶]

• mdr1000的确是sony降噪最好的,有点底噪,就是感觉配手机蓝牙,音质没有qc35好。插线音质不错。qc30电池不耐用,音质一般,降噪最好,入耳佩戴非常舒服。无听诊器效果。

• 低频降噪很好,中高频降噪不给力,打开降噪后,底噪在安静环境下非常明显,不过安静环境下也用不着降噪。

• 索尼的中高频降噪确实不咋地

750na确实不行,1000x中高频降噪还是挺好的。

• 电池盒不能忍

• 同款,599入手。总体感觉还算不错。降噪的话低频不错,高频没啥用。音质怎么说,听个响没问题的。不过真的不容易戴好,会掉。还有,塑料材质偏软,刚用一个月,耳机上已经有坑坑洼洼了。