我的旅行记录桂林篇 篇一:虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

2017-01-04 11:48:32 9点赞 44收藏 19评论

年底了,终于可以休年假了。

忙忙碌碌一年多,迷茫过,混沌过,一直想出去走走,无奈单位事情实在太多,压得死死的。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

趁着元旦前,其他单位都休假了,我们也闲了下来。决定带着家人出去旅行。

老妈在家里有事,无奈我只能带着老爹去转悠了。在否决了北京(原因在下一篇讲)以及其他北方城市以后,终于选定桂林了。

于是在某个阳光明媚的清晨,我们愉快的出发了。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

一、交通工具

选定是高铁,因为年底了飞机不直达,简直泪奔。。

虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

推荐武汉的朋友们坐这两班,时间上比较充裕。

高铁一路无言,当天晚上六点多直奔火车站的如家酒店,双人标间还是凑活的。

二、旅游行程

计划是玩三天时间,头两天选择跟团,因为我比较懒,不想制定旅行计划就跟着旅行团的大巴走好了。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

第一天

上午有旅行大巴来接,直奔漓江竹筏。

虽然是机动化竹筏,但是难掩风景秀丽啊,十里画廊,九马画山都十分值得去看。

虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

因为一直在欣赏风景,没怎么拍照,只能将就看看了。

竹筏游漓江非常推荐,而且因为是跟团,同时是淡季,价格没那么贵。

下午自由活动,直接去阳朔。

古人云:“桂林山水甲天下”,但是还有一句:“阳朔风景甲桂林”来了桂林,一定要去阳朔!虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

跟老爹租了自行车,十分便宜,十块钱随便骑,晚上八点半归还就行。心中感叹,淡季旅游真好!

虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

路人只能拍些路人化的照片了,没有特别的去拍照,所以存货不多。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

最后一张到达遇龙河的时候天已经黑了,所以拍成了层峦叠嶂的样子。

桂林的山真的特别有特色,有一种“看山不是山,看水水长流”的感觉。

晚上可以去看看西街,听说特别热闹,然而我还要陪老爸散步,就作罢了。

听说酒吧特别多,喜欢泡吧找夜生活的可以去转转,还有那些,你们懂的虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

第二天

早上去银子岩。

导游一直在说“去了银子岩,一世不缺钱”。我只能默默呵呵呵,然后捏了捏瘪瘪的钱包。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

(可以顺便求个金币不。。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

不过里面还是值得一去,虽然我已经去过了七星岩,但是还是很惊艳。

虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

显示图片过大,只能传个两张看看大概了。有个什么金箍棒印象很深,确实很像,金光闪闪的。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

下午,去了期盼已久的遇龙河漂流。人工划竹筏,景色宜人!虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

“青山碧水,唯我独行”感充盈在心胸,只有亲身体验了才知道。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

躺在竹筏椅上,清风拂面,呼吸着绿色的空气,才知道为什么同行的有那么多东北的,因为北方雾霾天啊!虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

第三天

一天自由在市区逛,表示不用到处找导游了,也没人催着从景点出来了,嗨森。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

市标象鼻山,必须来一波。

虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

两江四湖双子塔简直美如画啊。

虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

正阳步行街的美食,简直吃不厌。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

还有王城东西巷好吃的也很多,但是没有这个经典。

虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

住的酒店的后花园,有一种“曲径通幽处,禅房花木深”的感觉。

最后的最后,上一张老爹拿我手机跟老妈facetime的照片。嗯,这个遮挡物也是萌萌的。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

三、总结

因为是淡季,所以飞猪或者携程上的团都很便宜,连锁酒店也就是一百多两百左右,双早,很实惠。

另外,劝告大家火车站边如果是第一次来,就不要逗留太久,也不要住在火车站附近,切记!

桂林很美,吃的也不错,很实惠,阿牛嫂、日头火,阿甘酒家都推荐大家去尝尝,很好吃。

街头小吃味道也很独特,藕粉,臭豆腐,还有叫不出名字,印象深刻,哈哈。虽然没有钱,但还是要带着家人去旅行!

年终旅游虽然有点累,不过老爹玩得很开心,我也知足了。

人生在世几十年,最怕什么?

我最怕“子欲养而亲不在”。

趁着年轻,趁着爸妈还能走得动,带着他们去旅行吧,让他们也有机会看看这个我们早已熟悉的世界!