如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

2022-11-22 18:09:33 13点赞 14收藏 12评论

购买理由

经过这半年3个月的在家封控和上网课,能明显感觉孩子的视力直线下降,最近一次学校的视力检查,竟然已经开始有50度近视的状态了…
而且每天早上送娃去学校,都能在校门口看到好多孩子都是“眼镜宝宝”。
既然保护孩子的眼睛这么重要,那么选择一款好台灯,可以说是保护孩子眼睛的最优解。
下面,我就来说说如何选择合适的儿童护眼台灯。

外观展示

1、 台灯的照度

台灯的照度应该最先要关注的问题,毕竟光线的强弱是一个特别重要的点。

无论是光线过强还是过弱,都不利于孩子的视力保护。光太强了,容易刺眼;光线太暗了,容易眼睛疲劳酸胀,而且容易凑得很近导致坐姿有问题,从而养成不好的习惯。

NANK南卡护眼台灯L1学生学习专用国AA级儿童书桌阅读灯智能办公399元天猫精选去购买

在这一点上,我觉得南卡护眼灯L1还是很贴心的。

南卡护眼灯L1台灯内置了光学传感器,有着智能AI自适应智能调光技术。能适应不同环境,根据室内环境的不同,实时监测亮度,自动感应环境亮度,自动增减用眼光线亮度,还可以自动补偿光线以避免反光、重影、眩光的发生。

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

按下自动调光感光键,它就能够主动侦测周围环境亮度,自动调节明暗!

而且随手一扫,便可以调节台灯的亮度,孩子自己都能操作,非常简单方便,不用碰触,干净卫生。

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

当然,你也可以根据需求手动调光,触摸黑色区域滑动,即可实现从10%到100%的明暗度调节。孩子可以轻松操作!

给大家看看我的实拍视频,在同一场景下,灯会判断出一个合适的亮度;这样就能很好地守护孩子,再也不用担心光照过亮或者过暗而伤害到孩子的眼睛了。

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

而且,台灯底座功能自左而右分别设置为开关、定时休息、自动调光和夜灯/手动调光四个触摸按键。黑色的为免触摸手势识别光学感应器,除了可控制台灯的开关之外,停留在感应器0-10cn处可无极调光,循环进行灯的亮度调节。

关灯的时候,台灯是由亮变暗是慢慢地,不是一下子关掉,这样可以避免光线突然的变化,对眼睛造成一定的伤害。

2、照明范围,越大越好!

这一点应该很好理解。要知道,现在孩子的,课本、作业、图画纸、铅笔盒等真是不少,想要满足孩子对光照的需求,就需要一个能照明范围大的台灯。

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

这样子,孩子在做作业时,从左边到右边,整张书桌才能被光照覆盖。而南卡护眼灯L1的这款灯,几乎快照亮了一整个桌面!

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

这是因为南卡护眼灯L1的这款台灯,有着182cm²超大发光面,可均匀照亮2M长桌面,光线均匀舒适、自然纯净,照度和均匀度达到国家AA级标准。

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

而且,它的伸缩灯杆转轴旋转设计,可以根据使用情况,将光源处于读写中心的正上方,可以最大程度保证使用区域内的照度和照度均匀度,这样可以弥补台灯边缘照度衰减的不足,不再担心有暗光和死角的问题。

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

这样在使用过程中,孩子可以根据自己的需求,调节合适的光照范围。台灯的使用就更加实用,因为伸缩和旋转的叠加,无论是什么样的环境,什么样的角度,都能尽可能达到想要的使用效果。

使用感受

3、不同场景,需要不同的色温!

我们常说的“白光”、“黄光”,说的就是色温的概念。不同环境下,肯定是用不同“颜色”的光。

在自然光里,我们的眼睛几乎感受不到照度的差异,因此自然光是最舒适的光源。优秀的台灯应该是努力接近自然光的。

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

南卡护眼灯L1采用的是模仿太阳光的环境,尤其是接近早上 8:00 - 10:00 的太阳光的4000K暖白光,也就是学习效率高的“晨读光”,让台灯的光照接近太阳光的光照,孩子的眼睛不疲劳,帮助孩子提高学习效率,使用时更健康护眼。

因为根据《读写作业台灯性能要求》,孩子学习读写时台灯的色温越接近4000K越好。

另外,这款还采用了纳米级点散式导光技术,反光板、导光板、扩散板三重漫射处理,三项柔光技术的处理,3重过滤,削弱人造光“咄咄逼人”的气势,使光照更柔和舒适,让孩子读、写、画都更舒适。

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

4、最后,防蓝光、抗频闪、无眩光!

蓝光、频闪、眩光是衡量一盏台灯是否“护眼”的重要指标,都和咱们通常说的“光线”有关的,把这两个参数放在最后讲,是因为相对于前面几点来说,现在大家都比较熟悉。

南卡护眼灯L1这款护眼灯是南卡家第一个产品,经过35位工程师与128位眼科医生共同联合打造研发,并且经过2万名学生与家长的测试和认可过的。

如何选合适儿童的护眼台灯?有这个选购指南,手把手教你怎么选

所以,南卡护眼灯L1台灯自然没有任何问题。它不仅符合国家质量标准,而且通过了国家AA级别照度认证,而且RG0无蓝光危害,抗频闪、无眩光,显色指数Ra≥98。

南卡台灯除了是孩子学习的好帮手之外,也是助眠小夜灯,色温可以控制1800k,有助于人体褪黑素的产生,让孩

子更加容易入睡,提升睡眠质量。

总结来说,南卡护眼灯L1,外观颜值简约、大气;从质量和价格来说,很抗打。特别适合家里娃的书桌面积比较大的家庭。

好了!辛苦写了长文,如果对你有帮助,记得给我一个赞哦!笔芯呀~