给孩子最好的儿童节礼物——南卡OE真无线骨传导耳机

2023-06-11 13:46:48 0点赞 0收藏 0评论

(产品系众测活动获得)

骨传导耳机我一直在努力申请,因为我总觉得有一个市场上的痛点没有被关注到。骨传导耳机长久以来一直与户外健身挂钩,但是对于家有俩娃且经历同时网课的我,心里却有别样的设想。不伤耳、不互相干扰、剧烈活动时不易脱落,这一切的一切都让格外关注南卡OE真无线骨传导耳机,看上去简直太适合我了,嗯,准确地说,适合我的孩子。

当然了,搞机团的这幅宣传海报也格外诱惑我。

给孩子最好的儿童节礼物——南卡OE真无线骨传导耳机

怎么说呢,优点都说尽了。

【开箱与外观】

快递公司非常给力,一方面是速度,一方面是规整程度。黄黑配色八角尖尖的包装盒,内容物其实比较简单。耳机、说明书、充电线,没了。

给孩子最好的儿童节礼物——南卡OE真无线骨传导耳机

做工精湛,机身印刷精美,机械黄(黑/黄)配色其实相当经典,例如变形金刚里的大黄蜂,还有我的施耐德圆珠笔。

给孩子最好的儿童节礼物——南卡OE真无线骨传导耳机

为了增加佩戴的牢固程度,充电仓中还增放了一对所谓犀牛角,其实就是扩大耳机与耳廓的接触面积。

【佩戴】

给孩子最好的儿童节礼物——南卡OE真无线骨传导耳机

本来是要求顺着耳廓佩戴耳机(相当于入槽)的但是在实际操作呢,还是使用夹的方式更方便一些。而且当耳机进入耳廓中后,再调整整体位置也相对方便。孩子一开始按照说明书佩戴了半天,改变方式以后佩戴速度和到位程度明显提高。耳挂式的佩戴方式对于口罩、眼镜都非常友好,只是在摘除口罩的时候有可能出现缠绕的情况。根据孩子的反馈,长时间佩戴无不适感。

给孩子最好的儿童节礼物——南卡OE真无线骨传导耳机

孩子佩戴耳机以后和其他小朋友一起在麦当劳里玩耍,动作非常激烈但是佩戴依旧非常稳固而且也不影响他听故事,由于担心耳机脱落,我还特地嘱咐他如果出现该情况,一定不要着急伸手去捡以免被踩伤,事实证明,我多虑了。

【音质】

骨传导耳机从设计的角度就是为了听清外界的声音,在动态状态下确保获得尽可能多的声音信息(音乐、通话、背景声)。在一个开放的环境下获取好的听音效果其实是矛盾的,而且从原理上,骨传导耳机与传统的圈、铁单元也不一样,音质本身不是骨传导耳机擅长的地方。我所理解的音质还是更集中在人声的领域,如通话、如歌曲,纯音乐或者传统的古典音乐用骨传导耳机表达应该说是勉为其难的。戴着南卡OE骨传导耳机接听电话、听播客或者一些对音乐细节要求不高的歌曲使用体验还是不错的。这款南卡OE采用南卡OT闭合防漏音技术3.0,同时搭配反向声波抵消技术,使得漏音被压到可以忽略的地步。我在开启最高音量的情况下,身边的同事都听不见播放的内容,大大提高了私密性,也避免了对其他人的干扰,从而更坚定了我把这款耳机用在网课学习上的决心。在有来电的情况下,振子会在耳廓里震动,感觉非常酸爽,当然适应几次就行了,头一次还真是有些不适应。

【操作】

南卡OE骨传导耳机操作比较简单,采用了与一般耳机相同的使用逻辑,自行摸索上手比较快。此外,南卡没有搞专门的APP支持减少了消费者的学习时间、降低了使用难度。

【其他】

南卡OE骨传导耳机并非全封闭的耳机,底部疑似有个mic开孔,所以整体的防水等级为IPX5。由于耳机表面使用疏水层的设计,平常下个小雨出出汗没有什么问题,我还没敢试着戴着它洗澡。但是从骨传导耳机的原理上来说,它比传统耳机有先天的防水优势,这一点在南卡的其他骨传导耳机上可以看到。

由于南卡OE骨传导耳机使用的是真无线技术,所以两个耳机可以单独使用(损失音乐的立体声听感),这样无形中增加了续航时间,两个耳机可以以接力方式(一个使用一个待机充电)确保工作、学习过程在一个充电周期内有足够的续航保障。从近一周的使用来看,续航与官方数据相符,只不过从充电仓的分量来看,充电仓的容量似乎还有加码的余地。

【总结】

南卡OE骨传导耳机具有私密性好、佩戴稳固、对听力影响小、安全系数高等诸多优点。作为家长,我十分推荐给孩子使用。南卡OE骨传导耳机几乎覆盖了我所有关心的领域,从给孩子几日试戴的反馈来看,他也非常喜欢,对他来说,这是一份特殊的六一儿童节礼物。对于打工社畜来说,这款耳机也非常适合在通勤、工作、健身的场景使用。对于学生朋友,在公共场合学习时佩戴这款南卡OE骨传导耳机也非常适合,既能避免干扰,也能避免尴尬。

(BTW,看看题图,像不像一个淘气孩子狡黠的笑脸?)